1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Шурик милуоки нас12 вольт, впрочем как любой подобный китайский хороший Шурик, позволяет без труда сверлить достаточно толстый метал. И все удобно. Но то что вы постоянно про шурики, это лишний раз показывает что вы не понимаете. И импакт и заворачивает и сверлит еще лучше. Особенно металл. Ибо не закусывает сверло. И я лично 12 вольтовыми инструментами сверлю до 16 мм диаметром металл включительно. Вот у меня, волей случая, к сожалению не было на даче импакта. И пришлось шуром, хотя и металл не тонкий, и в общем не так и трудно. Но зная, как это сверлит импак я прям страдал. А, вспомнил. У меня импакт был, но ступенчатых сверл под импакт с собой не было. А так они швеллер 14, погуглите что это, сверлят как древесину.

Вложения:

• IMG_20250515_212142.jpg
    • IMG_20250515_212139.jpg
    • IMG_20250515_211611.jpg
    • IMG_20250515_211603.jpg
  2. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Выша проблема, известная всем. Что вы придумали себе что Метабо это супер топ. И не понимаете что не то что милуоки. Но качественный Китай не уступает даже превосходит. Я сам всем рекомендовал повермакс к приобретению. А так как я широко известен в узких кругах. То многие купили. Но это было лет 6 тому назад. И что у меня был топовый Метабо с импульсным режимом, я вам писал. И этот импульсный режим, и близко не стоит с импактами, в том числе 12 вольтовыми. Я даже больше скажу. Я тоже не раз показывал. Я своим ребятам купил профиповер. Ну чтобы китайщину самому пощупать. И он оказался не хуже милуоки, тушка. Там плохое сами элементы и защелки в акк батарее. ну и зарядка разумеется.

Последнее редактирование: 02.07.25
  3. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я вобщем то подвожу к главному выводу.
    Для бытовых (именно бытовых) задач шурика 12В более чем достаточно. Премущество в легкости и удобстве перевешивает разницу в мощности.
    Потому что мощности с лихвой хватает. И на примере 9см самореза это видно.

Один раз правда был у меня случай - не мог открутить старые длинные саморезы из очень толстых досок, они там намертво прям вросли.
    Но их не брал даже шурик 18В!
    А вот импакт на 12В открутил в полтычка.
    Так что пара Шурик и импакт оба на 12В практически все бытовые потребности у меня закрывают.

что касается Вашего пауэрмакса на 12В - ну это классика жанра, очень известный шурик, я такой другу на ДР подарил. Он, конечно, хорош, но я все равно предпочитаю макитовский CХТ по двум причинам.
    1. Ручка чуть тоньше, мне хват удобнее.
    2. Аккумы мне лично удобнее снимать такого типа.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.979

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.979
    вся проблема в том, что Вы судите о современных бесщеточных 12В шуриках, по своему древнему повермаксу.
    Большинство современных китайских шуриков на 12В с бесщеточными моторами, в 1.5 - 2 раза мощнее допотопного повермакса.
    А поиличные брендовые и подавно.

5. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Так он игнорирует тот факт, я думаю бессознательное блокирует, что у нас. Что тем более за бугром. Постоянно сравнивают, как он написал топовые шуруповерты. Девольт, Макиту ГХТ, Милуоки. фэфлекс 24В, даже Хилти и Девон и прочее. Но как то никто не сравнивает ни Метабо ни Фестул. Кстати даже когда он покупал свое, уже был топовый Метабо 130Нм. А его Шур надо сравнивать с Питом, С Хансом и т. п. но я уверен, что реальность всегда побеждает выдуманный мир

6. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    Веса и габаритов не хватает для комфортной работы лёгким шурикам, это вы читали ? Не в одной мощности вся соль. У вас тут перекос в мизерный размер и мощность. Мелкое, лёгкое и мощное это не значит что более удобное, это такой китайский примитивизм в мышлении.

7. pashok325
    Благодарности:
    256

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В ковид прикупил себе и тестю POWERMAXX BS BASIC, не нарадуюсь.

8. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Купили бы Минимакс, радовались бы не меньше. А если на разницу еще и оснастку хорошую. То радости было бы больше.

9. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Понял. Вы советуете буквально гирю примотать изолентой к Шурику. Тогда им будет комфортней работать?

10. pashok325
    Благодарности:
    256

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Что за минимакс?
    Да и купил я их по 5800 руб. за штуку.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.602

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Так на чем мы остановились?
    Кажется тут начали сравнивать работу с профессиональным использованием инструмента, и работу человека в семейных трусах.
    У новых людей все эти разъяснения вызовут взрыв, ну на худой конец, размягчение мозга.
    Самое интересное, что вот такую свалку в одну кучу замечаю во многих темах.

12. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Ну я не писал про бытовое и профессиональное. Я сказал и показал, что 12 а сейчас 16 вольтовым инструментом, можно выполнять большинство работ. Причём если вам важно, то профессионально. А почему распространен форм фактор гантеле образного инструмента, я предполагаю. Я занимаюсь строительством и ремонтом проф, с 1995 года. И работал я всегда хорошим инструментом, топовым на тот момент. Включая Хилти. И вот тогда. Топовые шуруповерты имели момент, если не изменяет память 34 Нм. Выглядели они тогда так же как 20 вольтовые. Но на никель кадмиевых акках. А то что сейчас называют 16В тогда называлось 14.4 вольт и не зашло. Ибо акки там были слайдерные. И по мощности гораздо были слабее. А по размерам почти такие же как 18 В. А 12В были как сейчас акк отвертки. И вот, люди не покупали Милуоки. А именно Милуоки тогда только на 12 вольтах позволяли более менее работать. Люди покупали новые, более совершенные инструменты. И инструмент на 12 Вольт, был для людей шагом назад. что касается что в аккумуляторах в ручеке. Руки толстые, это абсолютно надуманно по 2 причинам во 1 у меня размер перчаток это 7 или по другому S. Т. е. маленькая рука, и тот же Поофирюпоаер мне удобно. А во 2 шуруповерт, как и велосипедный руль, и не надо держать судорожно крепко. Не знаю зачем Хотагу лишний вес и размер. Но чтобы крутить, сверлить у повседневных задачах. Достаточно держать нежно. И ничего из руки не выпадает. Это разумеется не означает что первбылратор иди шуруповерт на 150 Нм, не надо даюержать 2 рукой за 30 см ручку. При сверлении бруса коронкой 159мм

13. Антон 78
    Благодарности:
    404

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну это как посмотреть. Тут нахваливают все Девон 12-вольтовый - вот я себе накупил) Кто-то даже его с милкой сравнивал. Не знаю как милка 12-вольтовая, может она реально офигенная, но вот девон всё же слабоват, как по мне, для моих бытовых задач.
    Покрутил довольно много саморезов импактом 5767, все же он значительно медленней 18-вольтового хитачи, причем хитачи старой модели. И какой-то он резкий в плане старта. По массе и габаритам он не так сильно и меньше.
    Ну и шуруповерты 18-вольтовые есть небольшие совсем. Ваш здоровенный, таким конечно устанешь саморезики крутить.

Вложения:

• 1.JPG
  14. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    IMG_7392.png
    У Вас бытовые задачи какие, если не секрет?
    Судя по инструменту, как минимум возведение кровли на стройке. У меня несколько скромнее.
    На пред страницах я показал, что даже закручивание 9 см самореза мой 12В справляется ничуть не хуже 18В. И у него всего 30 Нм.
    У Devon 5208 50НМ. Те он почти в два раза мощнее того, что мне итак хватает за глаза.
    Кстати, я этот Devon заказал на Озоне в комплекте с импактом тестю в подарок недавно.
    IMG_7392.png

Ну и в целом повторюсь уже в который раз:
    Там где нужна лопата экскаватор не к месту.

Вложения:

• IMG_7392.png
  15. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Что то тут не так. Я не работал девоном. Не нахваливаю Милку. Но я утверждаю что даже Профиповер не хуже Милки, правда на 16 вольт. Ибо 12 вольтовым не пользовался. И как может импакт крутить хуже этого Хитачи? Если у него оборотов 3300-3600. 3600 это у Милки. И момент 140-170Нм? Т. е. он не то что не хуже крутит. Этот Хитачи даже сравнивать нельзя. Вообще, в принципе. Я еще понимаю, когда люди жалуются, что у них импакт ломает шлицы и биты. Ибо нет муфты и рука не набита. Например Милка, когда ее брал в руки неопытный, человек. Ломает глухари М8, как спички, если зазеваться и не отпустить кнопку. Ну или нет спец режимов. Я, именно про 12 вольтовую говорю. Да и у меня такое было поначалу. А этот Хитачи, не поломает такой глухарь имхо, даже если очень захотеть. Просто не сможет. В общем непанятна.

Последнее редактирование: 02.07.25
Статус темы:
Закрыта.