1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Милуоки хорошая на 12 в причем не намного уступает 20 в девольту по мощности. Редуктора нет. Да и фиг с ним.

2. F_M_J
    Благодарности:
    597

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Разница по мощности почти в 3-е. Деволт на поверстаке выдает 1кВт на валу, милка 365Вт на 5Ah HO.

3. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Я работал реально обеими, Милка пилит абсолютно то же, что и Дкволи. Да, тяжелее. Но не критично. Вот например Бош, критично и не лучше дишманской китайщины. При этом, Милка подлезает туда, куда деволт не подлезает. У меня были такие ситуации. А так дефолт хорош. Но если мы говорим про заведомо супер мини отрезные машинки, то девольт лично мне не нужен. Впрочем как и вообще шур или импакт для повседневной работы, на 18 вольт. Я считаю это просто стереотип. И габотать гантелей в руке, нет никакой необходимости. Будь то крепление гкл, фанеру на лаги. Половую доску, всякие окна, двери. Если не сверлить левисом 40х600 в брусе и не крутить гайки на камазе. То 12 (16) вольтового мюиннструмента хватит в 90%

4. F_M_J
    Благодарности:
    597

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Мы ни о чем не говорим кроме мощности. Ни о применимости, ни о удобстве ни еще каких либо параметрах. Вы написали про мощность, я вам ответил. Вопросы применимости должны учитывать и другие параметры.

Я ни одной не работал, планирую приобретать Worx, но продукты одного поколения А брендов с разным напряжением не могут быть схожими по мощности, так как все упирается в АКБ.

Dewalt CutOff.jpg
    Milwaukee M12.jpg

5. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    У меня три Шурика макитовских: пара на 12В и один на 18В. На 12В постоянно в работе (дачные дела, столярка). На 18 практически не пользуюсь.
    Кстати, этот 18 первоначально тестю подарил. У него уже был 12В и работал им довольно активно. Он взял 18В в руки, говорит, ты с ума сошел? Ну нафиг, тяжелый, неудобный. В итоге мне отдал обратно. Короче, так и лежит без дела.
    Мое мнение: для бытовых задач 18В все равно что тачка на 400 лошадей для езды в городе по асфальту.

6. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    Так у вас бытовые задачи совсем маленькие похоже) кухонный шкаф собрать и подобное. При закручивании даже 9 см шурупов - 18 вольтовый тяжёлый топовый брендовый шурик гораздо лучше и приятнее работает. Ну кто то китайцами работает и рад, а кто то отвертками вручную крутит и тоже рад.
    У вас наверное на 18 в шурик слабый, взяли бы топовую макиту тогда сразу ощутили разницу.
    Но я вообще к Макитам как к полукитайцам отношусь. Разрабатывают азиаты, почти все делаются в Китае, по эргономике и надёжности уступают Европе и Америке. Но у нас же в России в основном макитчики, по крайней мере раньше были

Последнее редактирование: 02.07.25
  7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.812
    У меня на шкафы и прочую мелочь китайщина на 16,5 вольт. А на что покрупнее- там тоже китайщина на 18 вольт.
    Крупные черные и кровельные саморезы лучше крутить 18-ти вольтовым. А мелочь- как раз таки маленьким.
    А глухари большого диаметра мне очень понравилось в брус загонять гайковёртом :)

8. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да это не у меня бытовые задачи маленькие, просто у Вас неверное понятие бытовых задач :)
    Иначе 12Винструмент вообще бы не выпускался.
    А его то в основном и берут именно для бытовухи и домашних дел. 9см саморез - куда его вкручивать? Тут ширина досок должна быть не менее 5см каждая. Ну я понимаю, что у кого то строительство дома из сруба - обычная, повседневная задача. А кому то ежедневно приходится откручивать гайки у болидов формулы 1.

Ну а насчет Макиты-полукитайца и преимущества европейских, почитайте что пишут форумчане пару стр назад. Дешманские многие используют и без проблем.

9. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    Гайку на 19 ключ я еле отвернул, после минутной долбежки 600 гайковертом, просто ее за 30 лет не откручивали ни разу, болиды формулы один требуют уже наверное 10000 гайковертов.
    12 вольтовый он для совсем лёгких задач в быту, 18 вольтовый для тяжёлых,средних и легких задач в быту.
    Так же и с электроинструментом - кому то и 600 ваттной болгарки 125 хватает, тонкие профиля порезать чуть чуть а кому то на 1800 ватт необходимо для ускорения работы. Причем и тонкие профиля отлично резать мощной болгаркой.

10. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Я не буду повторяться, тем более объяснять вам. Но я не раз показывал фото, сто 2553 вполне себе заворачивает глухарь 10х240 в брус так, что шляпка в дерево погружается. И работя 2553 и 2853, я для себя не нашел больших преимуществ в 2853. То же и по шурам. А что 2805 гораздо лучше сверлит брус коронкой 117 мм то это очевидно и я и написал про это. Как и про ушм, так сто не понятно зачем вы приплели ушм. Сабельной у меня маленькой нет, но люди хвалят. А гайки я с вами согласен. Но как часто надо в общестроительных работах крутить большие гайки? Т. е. берем дом, от фундамента до крыши. И я утверждаю, что 90% всех работ по сверлению и кручению, можно выполнить милкой М12. И китайцами хорошими тоже. И тем более 16 вольтовыми. При этом я ясно сказал, что перылорировать, пилить, резать и сверлить большие, глубокие отверстия, надо инструментом больше 12-16 вольт. Что тут непонятного?

11. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Все не совсем так. Я не раз писал, причем с пояснением. Что по идее вообще емкость правильно не в Ач а в Втч считать. А когда сравниваешь разные линейки, разное напряжение. То обязательно. Теперь конкретно. Разумеется на 18 В будет больше ёмкость в Втч и больше мощность в Вт. это очевидно. Поэтому не будем брать крайние примеры. Типа микро отрезная, 3 дюймовым диском машинка, с акком на 12Ач. Возьмём реально милуоки, даже с акком на 6 Ач значительно мельче, чем девошт с аком на 5 Ач. В 1 случае 72Втч во 2 90Втч разница есть но не колоссальная. И я и сказал что на практике, эта разница не критична. Не знаю, есть ли девольт акки на 3 Ач. На 2 есть. И хотя я то как раз считаю, что милуоки надо работать аккми, которые тоже из ручки торчат. Т. е 4-6 Ач. Но в крайнем случае, можно и работать на 3Ач, который не торчит снизу. И подлезать во всякие места) При этом будет 36Втч, а у девольта с аком маленьким на 2 Ач будет те же 36Втч! Именно поэтому Милуоки все выжимают на больших токах. У них толще провода обмоток, дороже силовые ключи и т. д а другие повышают напряжение. Да, Милка уже уперлась в потолок. Но опять же, в реале, она. 18 вольтовая серия, работает на уровне Макита ГХТ, где кстати не 40 а 36 вольт. Ну или можно считать что Милка 20 В а ГХТ 40 В. И если переводить в Втч, то мы получаем что Милка с большим акком 12Ач, мы про тяжелое применение сейчас говорим. Имеет 216 Втч а Макита с 4Ач имеет 144Вт и как раз Макита с акком 6Ач имеет те же 216 Втч. И как бы поклонники тех или других не спорили. Мощность совершенно одинаковая. И лишь если в ГХТ больше 6Ач, то она будет выигрывать у Милуоки. И кстати, про тот же Девольт, многие тоже путают, что например акк флексвольт на 12Ач на самом деле имеет такую емкость при 18 вольтах а при 54 в 3 раза меньше. Т. е те же 4 Ач что равно милковским 216Втч.

12. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    Уж не знаю что означают непонятные индексы инструмента, для меня это какая то тарабарщина, но в целом понял что вы любитель маленького. Но тут ещё проблема что у мелкого инструма не хватает как раз веса и мощности для хорошей работы. Лёгкими шуриками меня бесит закручивание и сверление, на грани возможности, с просадками по оборотам, неудобствам из-за излишней лёгкости. Работать можно но неприятно.
    Это как вынужденно пользоваться складным урезанным по длине Виктриноксом вместо нормального цельного ножа.

13. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    IMG_7427.jpeg
    я сейчас на даче ради интереса провел эксперимент. Взял 2 самореза длина 9см ширина 5 мм.
    И два шурика 18 и 12 В.
    Попробовал закрутить и тем и тем в толстый брус.
    1. Результат достигнут в обоих случаях.
    2. В руке 12В держать удобнее.
    3 Разница в усилиях - лично для меня это как отличить кока колу от пепси колы.
    Возможно на 100 саморезах можно сделать более определенный вывод от усталости руки.
    Пока что все это выглядит как те же яйца только в профиль.

кстати, в моем органайзере 9см саморез самый длинный из всех и практически неиспользуемый.

IMG_7432.jpeg

IMG_7427.jpeg
    IMG_7430.jpeg
    IMG_7431.jpeg

Вложения:

• IMG_7426.jpeg
  14. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    У меня топовый Метабо 110 нм 18 в, и 12 в Пауэрмакс Метабо С 18 в закручиваются винты сами, сильно давить не надо и так контролировать как на Пауэрмакс. Ну и патрон там суперский с трещоткой дозажима. Самые низкие обороты меньше чем на Пауэрмаксе, на второй скорости крутит любые шурупы без напряга, есть импульсный режим для самых деликатных работ и засверливания, откручивания застрявших шурупов. У меня в быту самый ходовой шурик это Метабо ltx 18

Вложения:

• IMG_20250702_133303.jpg
Статус темы:
Закрыта.