1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Лично я при выборе шуруповерта ориентировался в первую очередь на экосистему аккумуляторного инструмента. Например, у меня в основном инструменты Макита, поэтому и шурик взял макитовский. Если работа шуриком не с утра до вечера, а периодически, то даже Deko вполне себе годный инструмент. При этом есть Макита на 18В и на 12В и шурики соотвественно и тот и тот. Но на 18В крайне редко использую, в основном на 12 хватает, а в руке им удобнее работать. При том в основном я с твердыми породами работаю по столярке, дуб и ясень, ну и лиственница. Перед закручиванием самореза просверливаю сверлом, так что больших усилий не нужно прикладывать и супер пупер НМ не требуется. Есть еще импульсный, он зверь конечно, но использую редко. Один раз надо было открутить длинные саморезы из старых толстых досок, ничего не помогало, даже 18В бессилен был. А импакт прям реально тык тык - и готово.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.830

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.830
    Я начинал с интерскола, потом зарекся. Сейчас плотно присел на китайские бренды, типа Хаймердингера и прочих. У многих из них названия разные, но завод один и тот же. Я не особо требователен к инструменту. Его брендированности и качеству подгонки деталей. Для меня главное, чтоб он был работоспособный и недорогой. Потому что недорогую тушку сломать, уронив ее с высоты, не так обидно, как любой из дорогих брендов.
    Единственный минус, пожалуй, можно выделить - это грубоватый старт и набор оборотов у бесщеточных движков. Но и к этому можно быстро привыкнуть.
    В посмотрите, если ли разница между Вашим элитеком за 11 рублей или обычным китайским Макиталом за 1,5-2 рубля?
    S50519-101230.png S50519-101153.png
    Существенной никакой. Только у макитала патрон съёмный.
    Разве что, у макитала аккумуляторы похуже. Тушки, судя по откликам на этом форуме, живучие. Защелки аккумулятора иногда ломаются. Но они ломаются и на брендовом инструменте, откуда что Ваш, что мой вариант слизан.
    Я себе заказал макитал. И я более чем уверен, что он мне послужит. Как и прочий акб инструмент из китая. И дома, и на работе.
    А так, дело хозяйское. Хотите елитек, так ради бога!
    Я никому не наваливаю. Нынче даже бренды советовать- такое себе занятие. У тех тоже косяков немеряно повылазило. Особенно у тех, что в Китае начали лепить. По бензпилам штиль это очень стало заметно

3. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    У элитеха защелки не ломаются, у даже ингко тоже, акки хорошие, ну и например у милуоки, тоже ничего не ломается. Но мне как-то пытались рассказать, что ломается) Если вы считаете что разницы нет, то это ваше мнение. имеет право быть, хотя и неправильное.

4. Глэн
    Благодарности:
    5.559

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.559
    Его мнение не может быть правильным или не правильным ибо оно является его личным.

5. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В том то и дело, прям мои мысли прочитали.
    Я тоже не понимаю смысла покупать дорогой шуруповерт для периодических работ.
    Вот например, когда выбирал пильный станок, то взял Dewalt 7485 за 47 тыс вместо Black Decker за 15 тыс. И понятно почему. У Dewalt совершенно иной механизм сдвига параллельного упора, что дает повышенную точность и это критично для столярных работ. Ну и другие всякие преимущества.

А шуруповерты по функционалу практически одинаковы. Для дачи у меня Макита, так как весь инструмент аккумуляторный макитовский. А домой в квартиру три года назад взял дековский за 1,5тыс - прекрасно работает, к тому же еще со с сьемной частью впереди - можно укорачивать если надо. Возил его к другу на дачу, он шкаф им собирал, хвалил очень.

6. Глэн
    Благодарности:
    5.559

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.559
    Повторяю, если с первого раза не понятно. Моё личное мнение не может быть не правильным ибо это моё мнение. Если вы пытаетесь навязывать своё мнение- это совершенно не правильно и выглядит чуждо.
    Если я считаю, что мне не нужен синий фонарик, то я высказываю своё мнение и мне не важно что вы думаете по этому вопросу, не важно что вы убеждены в нужности для меня синего фонарика.
    Может так будет понятнее?
    Насчет могу позволить или не могу- это детская манипуляция жадных продаванов, на такое даже реагировать лень. Не может продаван знать что я могу себе позволить, но не позволяю.

7. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я бы на Вашем месте из этого списка взял 2 штуки Profipower. Всегда удобно иметь под рукой 2 шурика. Одним сверлом дырочки просверливаешь, вторым саморезы туда загоняешь. Я практически всегда сверлю, и удобнее потом вкручивать, и древесина не трескается.
    На фото 2 моих шурика, на майских изготовил кресло Адирондак на даче .

Вложения:

• IMG_6908.jpeg
  8. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.281

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.281
    Ну в двух одинаковых смысла не вижу. Дрель и отдельно шуруповерт или импакт., которые явно короче будут и биты менять удобней.

9. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Можно и не одинаковые. Основной смысл в том, что вместо Зубра или Элитеха на эти деньги лучше взять подешевле Шурик и к нему дополнительно для сверления что нибудь.

10. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Это подтверждает мои слова выше, про неправильное мнение. Если вы занимаетесь мюстоляркой, то вам подходит любой шуруповерт. При всем искреннем уважении. Вон смотрю каналы других столяров. Прям мастера молодцы, го шуруповерты они используют сугубо вспомогательно и не очень хорошие. А я говорю, что при покрыти крыши или теплицы. Просто для себя любимого на даче. Не проф применение. Можно за день, накрутить так, как а столярке за год крутят.

11. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Я кроме своего труда, головой и руками ничего не продаю. От слова совсем. и про позволить или нет, относил в том числе и к себе. А не к другим только. Это не считая того факта, что я отвечал здравомыслящему Фёдору.

12. Столяркин
    Благодарности:
    94

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Очевидно Вы просто невнимательно читаете. Кто сказал про покрытие крыши или теплицы, такого в переписке нет. Конкретно было сказано про стеллаж. У каждого свои задачи.
    И я писал в ответ на то, как эти задачи были обозначены. Если форумчанин конкретизирует, что ему нужно то, о чем Вы пишете, тогда другое дело. Пока этого не было.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.830

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.830
    Я вот сегодня по крыше день поползал. Торцевал, распиливал впродоль. Пила циркулярка ноунейм с Алиэкспресс. Стоит копейки. Пилит так же, как и дорогущий бренд.
    Вторая такая же лежит в мастерской и ждет своего ремонта. Сломался корпус. Цена нового корпуса с доставкой али обошлась мне в 600 рублей.
    А сколько бы стоил корпус дорогого бренда? Тыщ шесть. А может и двенадцать :) А ломаются они одинаково хорошо при падениях. Каждый раз к себе его не привяжешь. А пилят одинаково быстро и хорошо. Так смысл переплачивать в пять раз?
    Я понимаю, Вам в столярке надо, чтоб точность была. Там, да, согласен, нужен такой инструмент. А большинству дачников и просто плотников он ни к чему, я считаю.
    Там дековского инструмента за рубль в базарный день за глаза:super:

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.830

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.830
    Видели бы Вы, уважаемый @Teoss, сколько всего я уже перекрутил своим китайским Хаймердингером:)]
    Ваш милуоки по любому на порядок выше должен быть. Так что, для него эти сто метров забора, как два пальца об асфальт. Я так думаю:)

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.830

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.830
    Согласен! :super:
    Два одинаковых Шурика в деле- это ваще вещь. Очень удобно:hello:
    Сам так же работаю. Бывает, что и сетевой Краун, единственное, что осталось от линейки а-ля интерскол, достаю. Но и у него шляпный патрон. И шумит он сильно. И пыль с грязью раздувает, как воздуходуйка. И греется, как чайник. И как, млять, можно сконструировать такое- этакое. Не буду плохими словами писать, дабы не обидеть фанатов данной конторки, чудо чудесатое? :)]
    Поэтому я его достаю редко и когда совсем припрет

Статус темы:
Закрыта.