1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

1. Uni-t
    Благодарности:
    671

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Антон 78, почти всю аккумуляторную линейку на 18В - перф, гайковёрт, ушм, полировалку, прямошлифовалку, мощный шур на 80Нм, мультимакс на 18В из-за специфических насадок, дисковую пилу, реноватор, прожекторы, автокомпрессор... Всего и не вспомню сразу, далее - много чего на 12В - комбиМакс, винтовёрт, сетевого инструмента докупил. Особо понравилась новая ушм с бесщёточным двигателем - просто огонь.
    Я где-то говорил, что к 21-23 годам у меня вся аккумулятора по возрасту повыходила из строя (акки, в основном). Из-за отсутствия единой платформы и нежелания перепаковывать старый инструмент, было принято решение смотреть на бесщёточную аккумуляторку. Фирмы тогда уже поуходили, началась чехарда с запчастями и гарантией, копии макиты брать не захотел, Интерскол запустил аккумуляторку серии АПИ Макс с бивольтовыми батареями по бросовым ценам в самом начале. Это и перевесило.
    Правда, часть тушек у меня Фелисатти. Именно того, который Интерскол, но красного цвета.

2. Антон 78
    Благодарности:
    368

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну то есть линейки всё же разные. Я просто с трудом представляю более 20 тушек одной линейки одного производителя.
    Понятно, что фанаты бывают)

3. Teoss
    Благодарности:
    1.121

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Не буду ни с чем спорить, но имхо шур на 80 Нм это средний шур. Не мощный. Раньше мощные были >130Нм, сейчас >150Нм

4. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.774

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Шуруповерт под hex,
    дрель-шуруповерт мощная,
    Лобзик,
    Эксцентриковая шлифмашина
    Прямо-шлифовальная,
    Вибро шлифовальная с прямоугольной подошвой,
    Рубанок,
    Реноватор,
    Гайковерт,
    Фонарь,
    Термовоздуходувка,
    Вибратор для бетона
    Циркулярная по металлу,
    Сабельная пила,
    Циркулярная (два по 18)
    Комбопривод (2 по 18) с насадками
    Триммер (2 по 18),
    Пила цепная (2 по 18)
    Радио (мультивольтовое),
    Пылесос ручной.

остальное на других акб. Но часть можно было взять и на платформе 18В.
    40В
    Импакт,
    Воздуходувка,
    Косилка,
    Пылесос ручной
    Углошлифовальная

12В
    Штифтозабиватель
    Пистолет для герметика
    Дюбельник (перфоратор).
    Жилетка,
    Плиткорез.

Это все одного производителя.
    А ведь есть еще и китайские 18В.

Так что проблемы в 20 штук тушек не вижу. Вещей универсальных не бывает. И по прошествии времени это все равно накапливается...

5. Антон 78
    Благодарности:
    368

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Это что за производитель, если не секрет?

6. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.774

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Makita. И этот список не предел. Просто времена сейчас тяжелые (с доступностью в том числе).

7. Teoss
    Благодарности:
    1.121

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    А я так и не понял, зачем нужны шуры на 60-80Нм? Т. е зачем нужны на 130-150 я понимаю. Зачем нужны гайковёрты на больше 1000Нм понимаю. Но это все специализированные задачи. Я купил себе Милку М18 так и не понял, вот М12 устраивает всем. А для особых дет, да нужно большие мощные шуры, чтобы например в брусе из лиственницы сверлит 160 мм коронкой. Но как часто это надо делать. Вот например поставил седелку на толстую стальную трубу. Отверстие 30 мм. Над было бы 40, запросто просверлил бы и на 40. И это шуром, а если бы у меня были ступеньки с хексом, то я бы еще легче просверлил бы импактом. Тоже на 12 вольт. Ну и если кто не хочет покупать за дорого. То как опробовал я, нормальные китайцы на 16 вольт, имеют или такие же мощностные параметры как Милка М12 или превосходят и на уровне 18В. А так как они делают ручку длиннее на 11 мм, то в месте где кнопка, ручка еще тоньше и удобнее чем у Милки. Имо 16 вольтовый инструмент вполне себе годен. Но мне и 12 вольтовой милки хватает.

Вложения:

• IMG_20250515_211603.jpg
    • IMG_20250515_211611.jpg
    • IMG_20250515_212139.jpg
  8. Антон 78
    Благодарности:
    368

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я в 13-м году начал собирать аккумуляторку. Тогда, как мне казалось, были или бренды, или хлам разный. Подсел на хитачи. Некоторые тушки приходилось искать и переплачивать за них, хотя ту же макиту можно было легко купить тут и гораздо дешевле. Сейчас, как по мне, проще с этим. Хоть тот же девон или воркс бери и собирай - относительно недорого. Воркс осенью за копейки был на распродаже на мегамаркете. Макита какая-то тоже была, гринворкс.

9. Uni-t
    Благодарности:
    671

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Все тушки от Фелисатти имеют такие же точно аналоги от Интерскола.
    Брал их по утилитарной причине - попадал на распродажу, где их стоимость была на пару тысяч меньше. Не такой я фанат Интерскола, чтобы столько переплачивать.
    И насчёт фанатов Вы тоже не совсем правы.
    На момент начала сбора тушек аккумуляторка, по моим подсчётам, была у них самая сбалансированная по качеству-цене. Сейчас, вполне возможно, остановился бы на другой платформе. Тогда акки на 8Ач стоили у них 5к. И качество сопоставимо с батареями на банках Самсунг. Сейчас цена поднялась как бы не вдвое, догоняя оригиналы от Макиты. Да, качество батарей АПИ Макс не хуже (или почти такое же), но сейчас можно заказать через Али тушку оригинала по ценам, сопоставимым с ценами тушек от ИС. Как бы там ни было, у Макиты тушки поинтересней и поярче.
    Тогда данная платформа для меня была осознанным, но ситуативным выбором.
    Жалею?
    Нет. Весь инструмент выполняет возложенные на него функции, не подводит, акки хороши, зарядки с охлаждением тоже.
    Повторил бы сейчас тот же выбор?
    Не знаю. Как я уже писал, я потихоньку тогда к Фестулу начал склоняться, но уход производителя, поднятие цен, отказ одной батареи в комплекте меньше чем за год меня очень сильно отрезвило. Шурик уехал к фанату Фе.

Вы правы, но я подразумевал именно позиционирование линейки Интерскола. У них он идёт как самый мощный под 18В акк. Под 36В есть и мощнее.
    Мне он нужен для нечастых, но продолжительных сверлений коронками в газоблоке, гкл и дереве. Мощности хватает с избытком, боковую ручку из редуктора не вырывает.

10. Антон 78
    Благодарности:
    368

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У вашей 12-вольтовой милки, судя по всему, очень богатая линейка и в ней тушки размером больше 18-вольтовых тушек. Естественно они перекрывают большинство задач. Но и хватает их наверно на 10 дырок)
    У меня хикоки 18-вольтовый есть, заявлено 55 ньтонов. Очень компактный, относительно большой модели. Тоже большинство задач перекроет. Немного не дотягивает до 60-80, но думаю, у других производителей есть что-то подобное.
    Вот зачем вообще все эти линейки на 16 и 14 вольт - вот это непонятно)

11. Teoss
    Благодарности:
    1.121

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Нет конечно. У Милки тушки небольшие. Та дрель шуруповерт, что на фотке большая, но она в принципе большая и тяжелая и не особо нужная. Я не раз писал, что вопреки тут распространённому мнению, использую шур чисто в вспомогательных целях. А сверлю и кручу импактом. Вот это отверстие 30 мм, я бы импактом просверлил бы легче, хотя бы теотому что его не закусывает и из руки не выворачивает. Просто у меня куча бит, куча сверл под хекс. А ступенек пока нет. теперь про 14-16 вольт, что одн и тоже. Как 18 и 20 вольт. Раньше, да это был промежуточный инструмент, например у той же милуоки. Где были штырьковые 12 В. И слайдерные на 14 и 18 вольт. Где первые просто послабже. И такой формат не зашел. Ибо нет смысла. Но сейчас вся суть в штырьковых акках. Т. е. они вставляются в ручку. Но там не три 18650 и четыре. вроде ручка должна быть толще. Но производители просто удлинили на сантим ручку. И сами акки они снизу. А вверху рукоятки, где повторяю и находятся пальцы и кнопка. Там даже тоньше чем у 12 вольтовых. Например некоторые жаловались, что Повермакс имеет якобы толстую рукоятку. Якобы потому что у меня размер перчаток S (7) т. е. маленькая ладонь. И то мне удобно. Но в 16 вольтовых инструментах, ручка повторяю тоньше. И получается что в ручке просто 4 элемента а не три. Тушка такая же как у 12 Вольт, но энергвооружённость выше. Ну и я 100500 раз писал, что правильно сравнивать емкость не в Ач а в Втч.

12. Navigator888
    Благодарности:
    672

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    672
    2904 и 2953
    Там за 45 уже такие можно взять.

Ну если Вы хотите только флагманские модели, как и у Милки, то это 1007-ой шурик (190 н/м) и 860-ый импакт (282 н/м). Комплектов таких ещё нет, только по отдельности, но дорого обойдётся..., раза в полтора дороже набора от Милки.
    870-ый импакт - это масляный..., классный, но для мелкого и среднего крепежа.

13. Самостройщик24
    Благодарности:
    7

Самостройщик24

Участник

Самостройщик24

Участник

Благодарности:
    7
    Занимаюсь стройкой, бетонные работы, фундаменты. Не часто собираем опалубку из 50 доски, крутим саморезы от 45 до 75. Работы для шурика не очень много, пользовались Dexter 20VID2-50A.1 и гайковертом (импактом), на сайте леруа уже не нашел. Всем устраивали. Импакт умер, починить не могут. Несколько шуриков вполне живые, но буду продавать всю линейку вместе с аккумуляторами, т. к. аккумуляторы неизбежно скоро умрут, заменить нечем, dexter ушел из России. Аккумуляторная болгарка есть, тоже буду продавать.

На какую линейку переходить?
    Критерии:
    1) Можно купить аккумуляторы без проблем.
    2) есть шурик, импакт, желательно (но необязательно) маленькая болгарка и автокомпрессор в линейке.
    3) не очень дорогие, шурики за 30 000 - мимо. Не пинайте, это не основной наш инструмент, хоть и занимаемся профессионально стройкой.
    4) момента 50-70 достаточно. 30-40 -мало.
    5) Желательно наличие 5Ач аккумов в линейке.
    Главное - чтобы не пришлось через 3 года менять и эту линейку из-за того, что производитель ушел. Готов морально к китайцам с али/таобао, но хорошим китайцам, не фуфлоширпотреб, который трескается в руках от малейшего нажима.

PS. попытался почитать тему, очень много противоречивых мнений, утонул в информации. Подскажите, на кого обратить внимание.

14. Teoss
    Благодарности:
    1.121

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Ну во 1 Декстер никуда не уходил, и не мог уйти. Ибо это марка Лемано про. А вам нужен настолько, как бы сказать, непритязательный инструмент. По вашим требованиям. Что вам подходит в общем то любой. Ну возьмите китайский, но с гарантией. Например по вашим требованиям и по сравнению с вашим декстером, какой нибудь Пит будет как милка.

15. Самостройщик24
    Благодарности:
    7

Самостройщик24

Участник

Самостройщик24

Участник

Благодарности:
    7
    И тем не менее, ушел. Зашел в один из Леман в Красноярске - импактов нет. Батареек - нет. Из 4, или 5 разных шуриков на 20В остался в продаже один. На мой вопрос консультанту, что, собственно, происходит, он подтвердил, что французы запретили продавать им dexter и они сейчас допродают остатки. По его словам, они завезли 2 варианта китайцев: Rockfield -аналог по качеству макиты и Elitech, насколько я помню, вместо dexter`a.
    А PIT достоин внимания? Я всегда к нему относился, как к самому зашкварному зашквару, стоящему намного ниже декстера, на уровне совсем уж Китая на коленке. Я не прав?