1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

1. scandinav1
    Благодарности:
    9.075

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.075
    я в сц работаю)

фен бау пока недорогие на авито.
    там 3-4 тушки в наборе. акб 3шт и зарядное.
    заманчиво очень

2. Barserk
    Благодарности:
    2.171

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Понятно, видел издалека, но качество среднее.

3. Teoss
    Благодарности:
    1.212

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Если в 2 словах. Для тех кто понимает. У Фань Бао у инструментов 2 контакта для аккумов!

4. F_M_J
    Благодарности:
    529

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Базово самые покупаемые в китае марки это DongCheng, Dayi (Dartek), они ориентированный преимущественно на внутренний рынок, ДонгЧенг вовсе полугосударственная и имеет приоритет на госзакупках. Однако это профессиональный инструмент условной первой цены, т. е. выполняющий базовые функции и имеющий высокое качество в контакте работы на стройке.
    Технологическими лидерами среди китайских компаний являются Chervon (Devon, Flex, EGO, Skil, X-tron) и Positec (Worx, Worx Professional, Kress, CAT, Wesco, Rockwell), у каждой в портфеле по несколько сотен патентов. Это компании которые ориентированы на весь мир, в США у них огромная доля продаж. TTI это в некоторой степени больше американская компания, но центры разработки есть в том числе и в китае, тот же Ridgid/AEG проектируется там.

При этом последние годы, борьба за внутренний рынок усилилась, Dartek очень сильно модернизировали свою линейку инструмента на 20в и выпустили новую на 40в. ДонгЧенг тоже обновляет свои инструменты, и это уже не копии инструмента их партнеров, а собственные разработки. Но и Devon c Worx Pro активнее сражаются за внутренний рынок, выпуская все больше высокотехнологичных новинок.

Что до FengBao это условный ноунейм, использующий старые наработки Dayi (Dartek) в том числе их старую акб платформу, но при этом производится из "подножного корма", те же акб постоянно на разных ячейках.

photo_2025-04-23_15-25-17.jpg

Последнее редактирование: 09.05.25
  5. Uni-t
    Благодарности:
    735

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Teoss, и эти рассказы раньше были подкреплены фактами.
    Помнится, очень давно, ещё на старом мастерсити, если не ошибаюсь, человек привёз из Китая 125 ушм для себя. Именно для их строек.
    Выложил фото внутрянки, ушмки были огонь и по деньгам долларов 12-15. У нас подобные стартовали по цене 100+
    Он их не продавал, смысла в посте, как рекламном прогреве, не было.

6. Teoss
    Благодарности:
    1.212

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Нет никакого внутреннего рынка, от слова совсем. Некогда объяснять. Инструмент для якобы внутреннего рынка, это чистая Замануха.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.439

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Жаль что такой занятОй.
    Хотелось бы узнать куда де ся из рынок.

8. Uni-t
    Благодарности:
    735

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ну как это нет?
    Навскидку - по CHiNT, который сначала стали возить на Барабан в Харьков, потом эта пошесть дошла и до РФ. Если что, изначально о нем у нас вообще не знали, первопроходцами по нему были чуть ли не челночники, потом стали заказывать УкрЕм, PwerFactor и параллельно эти китайцы стали заходить в РФ. Это по электрике.
    Те же китайские версии смартфонов, доступные у нас через Али и Таобао. Много чего можно вот так сразу вспомнить.
    В РФ есть внутренние производители, тот же Фиолент и Интерскол, пусть и некоторые модели.
    Не может такого быть, чтобы не было товаров, нацеленных на внутреннее потребление.
    Так что, не соглашусь. Не знаю, из чего исходите Вы, но я вижу массу примеров изначально китайских продуктов, по случаю завозимых оттуда или брендов, изначально ориентированных на внутренний китайский рынок и потом расширивших географию своего присутствия.

9. Teoss
    Благодарности:
    1.212

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Поправлюсь, нет никакого Фень бао для внутреннего рынка, который такой хороший. Т. е. я про замануху, говорил конкретно об этом, а не рвюынк Китая вообще. а вот его клеммы и все такое. Т. е. я не голословно пишу.

Вложения:

• IMG_20250510_121909.jpg
    • IMG_20250510_121859.jpg
    • IMG_20250510_121819.jpg
    • IMG_20250510_121812.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.25
  10. Radio-
    Благодарности:
    3.566

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.566
    А на фотках тогда что? Продукт для внешних рынков? :aga:

2025-05-10_08-48-38.png 2025-05-10_08-47-58.png

Разве это относится только к инструменту? И только к китайскому? Всю жизнь ходили сказки и поверья, что японские магнитофоны для японии делаются более японскими, чем для других стран. Что американские джинсы для внутреннего потребления — совсем не то же самое, что для наружного. Что настоящее немецкое качество можно найти только в германии... И т. д., и т. п.

Что конкретно из ныне обсуждаемого не вписывается в эту стройную концепцию? :nono:

11. F_M_J
    Благодарности:
    529

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Берем название бренда с официального сайта в РФ:
    upload_2025-5-10_13-44-17.png

Вводим его в поисковую строку китайского тиктока Douyin:
    Буфер обмена_05-10-2025_01.png
    Вводим по английски:
    Буфер обмена_05-10-2025_02.jpg
    Не знают китайцы про ФенгБао

Для проверки работоспособности метода показываю, знают ли китайцы о Dayi, Worx, DongCheng и Doyou (Devon):
    Буфер обмена_05-10-2025_04.jpg Буфер обмена_05-10-2025_05.jpg Буфер обмена_05-10-2025_06.jpg Буфер обмена_05-10-2025_07.jpg

12. Антон 78
    Благодарности:
    385

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    385
    В свое время, интереса ради, искал изделия "немецкой" фирмы Фубаг на импортых сайтах. Нашел несколько предложений на немецком и-бей, но с доставкой из России)

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.439

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Твой профиль имеет высокую степень секретности!
    Поэтому говорю только о своём недопонимании.
    В моей твердолобой советской голове укоренились понимаете "хорошей вещи". Та же оранжевая советская дрельИЭ?, содранная в свое время с АЕГ-шной, приобретенная мною в далеком1989 году, в строю до сих пор. Привыкли мы к "знаку качества". Купленная вещь носится, работает годами.
    Сейчас может что-то и есть такого же качества, но нам оно не по карману. А то что по карману, имеет привкус говенной дешевки. И покупать не хочется. Поэтому целая толпа специально обученных людей трудиться (не над качество себе в убыток) над правильной упаковкой, правильной раскладкой по полкам, правильными слухами-легендами. Просто надо втюхать. Вот и рождаются слухи о охренненном качестве внутренних рынков, историческом наследии, фантастической трудоспособности и любви НАЦИИ к качеству продукции, и прочая хрень.
    Серьёзные люди над этим работают, значит надо верить!

14. Teoss
    Благодарности:
    1.212

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Именно об том я и писал, и удивительно, что надо разжёвывать. Может я конечно недостаточно подробно написал. Но очевидно, что я не писал про китайский рынок. Ни внешний. Ни внутренний вообще. Я написал что у НАС продают Фень Бао, с упором, что это нереально высокое качество. Только для китайского рынка. Как будто там супер пупер инструментами все работают. И именно в этом замануха. Конкретно в Фень Бао и его рекламе. При этом я даже этот инструмент не хаял. А лишь сказал, что это не ведущие китайские фабрики выпускают. И что у него 2 контакта. Не больше, не меньше. И показал, что вот он передо мной. И я вкус устриц знаю.

15. Uni-t
    Благодарности:
    735

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Putnikk62, я не могу понять, что Вы от меня хотите услышать.
    Не секрет, что любой товар, поддерживаемый гарантийными обязательствами и ввезённый официально со всеми растаможками и т. д. стоит в 2,5-3 раза дороже, чем на заводе в Китае, откуда идёт заказ.
    Рассказы о внутреннем китайском инструменте и попытки продать что-то под этой маркой - прямые потуги маркетологов, оседлавших эту тему, получившую у нас широкую известность в узких кругах. И под этим видом они впихивают очередной шлак, как те же дешёвые милки и девольты.
    Изначально, говоря о внутреннем китайском инструменте, подразумеваются свои бренды, изготавливающие инструмент для внутреннего рынка. Его масса на том же Таобао.
    Он не сверхкачественный, он собран на свои деньги.
    Те же сварочники, продающиеся у нас по цене 30+, на закупке у них 12-13к.
    Идея заключается не в том, чтобы там накупить всего а тут продать, а исключительно в том, что человек, находясь там, может по случаю купить себе инструмент, который будет стоить как у нас, но с качеством в 2-3 раза лучше. Банально, близость к производству и доставка домой (логистика), не стоящая ничего, поскольку человек и так уже оказался там и будет возвращаться обратно. И тут уже разницы нет, сам или с лишним шуруповёртом, к примеру. Цена доставки теряется в цене билета.
    Смысла покупать там и перепродавать тут особого нет, логистика всё сожрёт.