РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, досталась от предыдущих хозяев духовка Zanussi ZOB 482 XQ (как написано на стикере) вот с такими выдвижными направляющими (вроде, это они) И я никак не могу понять, как их вытащить, потому что они не сдвигаются вообще. То ли я такой тупой, то ли что-то не то делаю) Ну, и родной противень тоже где-то похерился, и не очень понятно, какой брать на замену.
1. Направляющие должны выдвигаться- это длинные прямоугольники на стенках. Возможно они подзабились грязью и их заело. 2. Протвени или искать родные или подбирать по размерам- что бы на направляющих краями держались. Можно меньшего размера - но ставить на решётку.
Добавлю - там есть крепления к стенке духовки - можно снять направляющие вместе с боковыми решетками и почистить. И может этот размер. 425x370x20mm для духовок Zanussi 3531939233 или 140128879065 422x370x20mm для духовок Zanussi
Да, боковые решётки смог вытащить, надо их теперь, наверно, замочить в какой-нибудь химии. Решётка по размеру что-то около 420х370, так что, да, вроде, эти размеры подходят