Кормление котов. Натуральное питание или сухой корм?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Polinessa, 25.06.22.

1. Polinessa
    Благодарности:
    0

Polinessa

Новичок

Polinessa

Новичок

Благодарности:
    0
    Кормление котов. Натуральное питание или сухой корм?
    У меня двое котят (порода бурма). Сейчас им 4 месяца. Как только завела их начала кормить натуралкой: курица, индейка, субпродукты, морковь, кабачок. В день на одного кота приблизительно 180 гр. Так вот, в течении месяца постепенно ухудшалась ситуация с ЖКТ. В туалет начали ходить с трудом (твердое ЖКТ, не понос!) выходя размазывая все по полу, после у одного из котят появилась рвота (желтого цвета). Была пару дней. Обратилась к ветеринару, сказал, что такая реакция на натуралку, из-за того что все напичкано антибиотиками и натурального там ничего нет, и у котов непереносимость. Как решение проблемы сказал переводить на сухой корм, тогда все нормализуется.

Сталкивался ли кто-то с подобной реакцией ?

Есть мнение, что не все могут есть натуралку, все зависит от генетических особенностей.
    Я конечно сама за натуральное питание, но если в данном случае нельзя ничего другого, кроме как сухой корм, то тогда буду переводить. И возможен ли такой твердый стул от мяса? :faq:

Поделитесь своими мнениями :)

2. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Натурального там много. Непереносимость может быть конечно. Мой кот, например, не может есть сырое мясо, рвет его. Поэтому я делаю мясную смесь с овощами и привариваю ее буквально пару минут после закипания, чтобы кровь ушла. Ест отлично.
    Можно и на сушку перевести, конечно. Я бы поборолась за натуралку, но это я.
    Плюс еще добавляю пробиотик ветом в еду иногда, когда есть необходимость. Полтора года кот у нас, тьфу-тьфу. Ест свою кашку, ест мясные кошачьи консервы Четвероногий гурман, периодически хрустит сушкой-холистиком. Какает хорошо.
    На даче мышам головы откручивает, тоже натуралка! :)]

3. GordonF
    Благодарности:
    0

GordonF

Новичок

GordonF

Новичок

Благодарности:
    0
    А костное-то в рационе было, или только мясо и субпродукты?

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.346
    Вы пробовали им давать бифидумбактерин или что-то вроде? Похоже на проблемы с желудочной флорой. Еще йогурт живой можно подавать, без наполнителей. Вообще молочку живую.

5. Polinessa
    Благодарности:
    0

Polinessa

Новичок

Polinessa

Новичок

Благодарности:
    0
    Только начала давать, до этого отговаривали, мол маленькие еще...Сейчас перемалываю, целиком еще трудно им есть.
    Слышала, что костное хорошо влияет на ЖКТ и регулирует как твердое так и жидкое. Может быть поможет..:)

6. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261