1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Родительский дом - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 21.06.22.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Мужики предлагают щебень. Точнее гравий. Но не в качестве окончательного покрытия, а как промежуточный слой. Но я как-то этого пирога понять не могу. Сейчас предлагают засыпать песок, чтобы он заполнил поры между кирпичами. А потом на песок гравий 10 см. А дальше что? Уровень будет выше предполагаемого, но чтобы уложить тротуарную плитку, под нее нужен песок. Снимать гравий? Мне не нравится этот вариант.
    С другой стороны, если будет гравий, с ним мы будем жить несколько лет и машины можно будет ставить. Возможно он осядет достаточно, и снимать ничего не придется. Но сыпать гравий на песок мне кажется не слишком правильным. Использовать дорнит/геотекстиль? В общем, вопрос:faq:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Второй вопрос - это уклон. Логично делать его в сторону дороги, но уровень до нее мы не отбивали. И сомневаюсь что дорога ниже нашего уровня отмостки. Визуально кажется выше. Значит придется организовать какую-то систему стоков к канаве. И как? Сейчас пока что у меня по плану набросать план, простите за тавталогию:)]

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос 3.
    IMG20220727174928.jpg
    Вот эта труба. Это канализация старого дома, которую пришлось врезать в новую каналью. Я этого не хотела, но кто ж меня слушает, и получилось так как получилось. Теперь я предлагаю раскопать эту трубу и поставить нормальную рыжую заглушку. Мужики конечно этого делать не хотят. Муж предлагает просто срезать эту серую трубу и заглушить. Можно ли так? Я сомневаюсь, ведь серые трубы не предназначены для наружной канальи. А если ее порвет? Мы в один прекрасный момент останемся без канализации.
    То что предлагает папа, даже как-то озвучивать стыдно:|: Он предлагает в эту трубу вывести ливневку и дренаж. Т. е. слив, о котором я писала в предыдущем посте, выводить к этой трубе. Чем это может грозить, не буду даже распространяться. Труба 110. Костьми лягу, не дам сливать дренаж в каналью:flag:

4. _Хрум
    Благодарности:
    5.438

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Или песок.
    Тупо что дешевле, тем и засыпайте
    Может у вас вторичный щебень какой вообще копейки стоит, тогда зачем платить больше?

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я песок предлагаю, конечно он дешевле. Гравий в 2 раза дороже, щебень в 3, вторички у нас есть чуток, но это только присыпать вокруг отмостки чтоб не размыло. Смысл гравия в том, что на него можно будет ставить машину, на песок нет. Ну и песок - это грязь в дом. А когда будет покрытие, ещё неизвестно.

6. _Хрум
    Благодарности:
    5.438

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    @Knesinka, ну тогда как обычно под автостоянку. Песок, потом гравий крупный и гравий мелкий для расклинки. На него снова слой песка, ЦПС и плитка.
    Ну или без второго слоя песка бетонную плиту

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    что то дофига слоев, а у нас не больше 20см.
    Короче, наверное так. На кирпич сыплем песок, пусть просаживается. Затем смотрим по уровню и по деньгам. Если уровень и деньги позволят, трамбуем и сыплем гравий. Потом пойдет бетонная плита или плитка на песок-цпс (но это уж потом). В ином варианте оставляем песок и пусть трамбуется сам. Но тогда придется делать площадку в следующем году. С песком перед домом жить так себе вариант.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    И обещанное. :)] Отвлечемся немного от стройки, конца которой не предвидится, в сторону сооружений, завершенных ну оооочень задолго до нашего пришествия:aga:
    111.jpg
    Как только сообразили, что отпуск не бесконечен, в отличие от стройки, так уже не стали раздумывать, куда бы махнуть и как бы поинтереснее все обставить, собрались за полдня и махнули в Выборг, вчетвером с детьми. Благо недалеко, а я там ни разу не была. Впечатление двоякое. Замок шикарный (вот бы наш домик Наф-Нафа столько простоял:aga:) Башни поражают.
    777.jpg
    Внутри - пустота. Ну, как бэ не совсем уж пусто, просто нам, избалованным Питерской роскошью, экспонаты краеведческого музея в виде железных находок (самое интересное кстати), макетов и "чучел" грибов, тоску навеяли. Послушали захватывающую историю Выборга в исполнении молодого парня, экскурсовода, очень интересно рассказывал. В общем-то и все. Старый город не впечатлил вовсе. Думала, близость к Европе должна сказаться, хотелось провести параллель с прибалтийскими столицами, во времена СССР там были. Ничего подобного. Обшарпанные дома, кривые булыжные мостовые. Провинциальная задрипанность. Из европейского там только финский шоколад на местном рынке, и то без возможности попробовать:( Обидно за наши провинции, и грустно. Еще и погода подвела, полдня дома просидели из-за дождя.
    Зато на обратном пути проехались по красивейшему приморскому шоссе с видами на Финский залив и наконец-то посетили Кронштадт, где я тоже признаться к стыду своему ни разу не была. Времени было немного, на экскурсию по фортам не попали, но теперь очень хочется!
    Зато осмотрели морской собор в честь Николая Чудотворца, величественный! Вот это мощь. Действует и как музей, и службы проходят.
    333.jpg 444.jpg
    Кораблики посмотрели, Памятник Петру грандиозный. Как раз парад репетировали, на матросиков в белом полюбовались :)
    222.jpg 555.jpg 666.jpg
    Так что отдохнули на славу. А детки еще и прихватили в поездке "лысого демона":aga:
    лысый демон.jpg
    Канадской сфинкс из выбраковки, 2,5 месяца, зовут Лола, не знаю что с ней не так, отдали даром. Сейчас пытаются "подружить" со своей кисой. Пока не очень получается:no:
    Помните, я как-то уже писала - бойтесь своих желаний, они могут исполниться? :aga: Так вот, когда-то по молодости в начале 90х, я мечтала о "форд мондео". И вот не прошло и 20 годков, как сыночек осуществил мою давнюю мечту. Да-да, у него (уже 8 лет кстати) "тот самый" форд мондео 92 года:aga: Шикарная тачка! была в 92м:aga: Так вот, примерно в то же время, я была молодая и богатая в плане мечт... ну да, конечно:aga: мечтала иметь лысого кота:)]:)]

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну вот и набросала очень грубо планчик. Масштаб приблизительный, но в плане общего представления устроит.
    Как-то много зеленки получается. В идеале все бы в плитку закатала. Но во-первых, слишком дорого. Во-вторых, левее от дорожки, в сторону гаража, проходят коммуникации: там и вода с канальей, и электрика где-то поблизости. Из соображений ремонтопригодности с минимальными разрушениями хотелось оставить над ними зеленку, идеально в виде травки, чтоб случаем не перекопать лишку:aga: Ну максимум кустики там... А вообще зелень - это не мое:aga: Да и легче три раза в год веничком помахать чем раз в 2 недели косой:aga: Вот родители, мать особенно - просто исходятся на зеленку. Ухаживать за ней не умеют и не могут уже, но сорняки и траву разводят с великим удовольствием. Не хочу так:no:
    Не определилась с навесом для машин. Потому как махать зимой лопатой тоже не слишком то намерена. Теперь представить полученное мужу и родителям, получить по шапке и отправиться все переделывать. Ну или с пеной у рта доказывать свою правоту:aga::)]

Вложения:

• фасад.JPG
    • фасад2.JPG
    • фасад3.JPG
    • фасад4.JPG
    • фасад5.JPG
  10. Сaшa
    Благодарности:
    76.474

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.474
    Лечить придется периодически.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Они вообще болезненные, даже не брак. Хотя дети привыкшие, они свою котю тоже лечат постоянно.

12. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Насчёт зелени/газона. Это тоже дорого! Ещё не известно что дороже.

13. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.954
    ага, ага, с языка сняли.
    Только, что читал туточки на форуме, что газон на 2 сотках обошелся в лям. Лям, мать-его-ети. Люди лям на газон тратят, а тут дом пытаешься в лям втиснуть.

14. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну, кто-то и женскую сумочку может позволить себе купить за несколько сотен тысяч рублей. Но это же не значит, что это нормально.
    На фото ниже мой газон, которому третий год, сотка по площади.
    По стоимости он мне обошелся 5 кубов плодородного грунта (не помню сейчас сколько тогда отдал за него), семеня что-то в районе 3000-4000 рублей. Газонокосилка электрическая - 5 000 рублей. Линтур по две пачки в начале и конце сезона (20 рублей пачка), удобрения на сотку за один внос выходят в районе 1000 рублей. Вношу три раза за сезон (май, июнь, июль).

WhatsApp Image 2022-07-27 at 08.23.59.jpeg

15. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.954
    красота