1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Родительский дом - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 21.06.22.

1. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    дык, вот перед новым годом... в начале декабря

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не. все-таки Боровичи стоит в этой области где-то в сторонке:aga: Дорого, некачественно, не технологично, да и эстетика страдает. Выбор сильно ограничен. Про столешницы вообще молчу.

3. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Ну не знаю... может смотрим на другой сегмент цен... я тут заходил туда, у них в конце зала лежат фасады от демонстрационных кухонь... я себе за 200р взял парочку шириной 300 мм от узких шкафов, так там реально крашеный массив, сборная дверца из дерева... не то, что сейчас повсеместно, прессованый картон, обклееный пвх пленкой...
    Ранее я вроде писал, про маркетинг в Б-М... типа стоит цена на кухонный шкафчик, но цена не окончательная, т. к. не входят петли, доводчики, фурнитура под выдвижной шкаф...

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @IgorL77,
    да дело даже не в фасадах. Они как раз довольно приличные есть. Но фасады не спасут, если они даже не на полную открываются:aga: О чем я писала, описывая детячью кухню. :aga: про выбор столешниц, как сказала - молчу, там их всего пара-тройка расцветок в приемлемой толщине. Столешку надо отдельно заказывать, как Вы.
    Но сама конструкция шкафов - она одна на всех. Фурнитура меняется, конструкция шкафов - нет. + ценовая политика. ну об этом смысла нет повторяться, Вы и так все знаете. Даже если в самой простой комплектации накинуть 30% на сборку - получится уже совсем другая цена. А +фурнитура, +фасады, +столешка... получаем дешман по вип-цене:aga:

Кстати, в дом буду заказывать как раз не дорогие фасады. Родители любые уделают, а с фрезеровкой особенно. Мне же важнее удобство пользования, а оно с ценой на фасады не связано. Важнее чтобы все под рукой было и открывалось правильно :)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, каким образом там встроить вытяжку... Мы с Серегой так и не поняли:|: Хрень какая-то. На старой квартире он шкаф с вытяжкой под себя переделывал.

6. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    только пилить

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пора, пожалуй, оживить немного темку:)
    Начну с электрики. Оставалось у нас в общем-то не так много: собрать щиток, расключить в коробке освещение на чердак, установить розетки и выключатели - это собиралась делать после потолка/покраски/обоев. За всю эту работу, если правильно помню, мы должны были заплатить 15 тыр. - 10 за щиток, 5 за розетки-выключатели. Несколько раз звали электрика, но у него родился очередной ребенок, времени на нас совершенно нет, а сумма по теперешним меркам мизерная, учитывая что это несколько вечеров у нас провести. Короче, решили, что сэкономим эти 15 т. р. и доделаем сами, с сыном. Первое с чего начали - разобрали все что там в щитке было временно собрано и закрепили щиток. Он у нас, напомню, встроенный, ниша выпилена во внутренней несущей стене, все было вставлено, только болтался порядком. Штатные отверстия для крепления, как я поняла - в задней стенке, а притянуть надо было боковые. За заднюю стенку их не притянешь, просто выгибает клепки. Долго не мудрили, купили очень длинный бур, см40, чтобы подобраться не снимая ящик, длинные дюбели, 150 кажись, забурились в г/б стену чуть ли не насквозь, и притянули через усиленные шайбы. Сидит намертво! По-моему, очень просто и надежно.
    IMG20230204144035.jpg IMG20230204144040.jpg
    Прозвонили проводку с помощью длинного кабеля, подписали что куда идет, нашли кабель который идет на чердак, расключили все в коробке по временной схеме, скрутка с изолентой:cool: поставили вводный автомат, поставили реле. На этом моя помощь сыну закончилась:)] В щитке я дальше реле не продвигалась ни разу, поэтому чтобы не сломать голову и не видеть этого ужаса, пошла печь блины :|::aga: А дальше уж ребенок сам ставил эти страшные перемычки, я ему только для них проводочки подобрала по сечению. :|: Ну и включила рубильник по сигналу. И как ни странно, все заработало! :victory:
    IMG20230204144050.jpg IMG20230204160251_BURST001_COVER.jpg IMG20230204160300.jpg
    Вот в таком состоянии этот щиток простоит еще неопределенно долгое время:|: Пока подключили только освещение и 1 розетку, пока что хватит.
    На следующих выходных установили, также по временной схеме, без рамок, все выключатели. Теперь у нас в каждой комнате 2 этажа горит свет, конечно по временной схеме. Но зато все, включая чердак, включается выключателем! :victory: Ну когда у папы такое было? :aga: Получили все люстры с Али, подключать их без потолков особо смысла нет, но уж очень хотелось посмотреть:|:. Честно, мне понравилось! :super: Хотя пока не могу сказать, насколько они будут удобны. Фотка есть только с первого этажа, и сынуля светильники крутит :|:
    IMG20221210174241.jpg
    Подвес-трубку сделали покороче, чтобы была к самому потолку. На 2 этаже будет точно такая же в большой комнате и 2 маленьких 5-рожковых в спальне. Одну 5-рожковую тоже собрали, но сфоткать я забыла:|: Нужно будет укоротить подвес, муж сказал что сможет это сделать.
    Выглядит все очень красиво, но родителям, конечно, не нравится:( Им бы хрустальную из драмтеатра... ну да такие мы повесили у них в спальнях, пусть радуются:)
    Еще я накупила 3 светильника с ВамСвет, 2 будут на 1 этаже над столом, и точно такой же для лестницы.
    IMG20221210180225.jpg
    пардон конечно за бардак, у нас порядка все равно не бывает:|: Когда будем вешать на постоянку, надо будет подрегулировать длину шнура, это оказалось не так просто. С этими светильниками над столом, даже в этом бардаке, сразу стало уютнее:victory: И очень хорошо сочетается с люстрой. Сын сказал, что вообще в полном восторге. Но родителям, увы, опять все не понравилось, и стол они снова перетащили в центр комнаты :( Но светильниками пользуются. А главную люстру не включают. Я купила для нее 8 лампочек по 10 вт, по 15 оказалось слишком ярко. Но и по 10 тоже очень ярко! Можно покупать еще слабее. А вообще, многорожковая люстра это здорово! Сын сделал для нее несколько режимов, можно будет регулировать освещение.

8. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.954
    Вот так и рождается конкуренция.
    Всё. Теперь вешайте объяву на авиты и можно шабашить бригадой. :)
    P. S. осподе, доживу ли я до времен, когда для меня 15000 сшабашенные за пару вечеров мизером будут?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вернусь на 2 этаж. В принципе, договорились по поводу ванной. Стоимость работ - без малого 100 т. р., столько примерно я и ожидала. Сумма может немного варьироваться в зависимости от работ, но думаю не сильно. Это плитка, разводка виды с демонтажем/монтажем гипсокартона, установка сантехники, розеток... В общем, все, кроме мебели и потолка. Что-то я очень не хочу гипсовый потолок, а других вариантов не вижу. Поэтому думаю делать те самые пластиковые панельки, соберем напару с сыном. Заодно прилепим лианку.
    Съездили посмотреть работу бригады. Ну что сказать. Конечно в окончательном варианте это выглядит красиво. Но не без косяков. То что сразу бросилось в глаза - подрезка плитки в углу. Обязательно скажу об этом, потому что с подрезкой мириться желания нет. Накладные уголки - ну что ж, они здорово скрывают все огрехи:aga: Но мне заточка под 45 не нужна, а с встроенными уголками, хочу надеяться, справятся. Остальные косяки к ванной не относятся и в принципе все исправимы. Главное, сантехника работает, нигде не течет, хозяева довольны. По этой причине я и боюсь нанимать чисто плиточника, без навыков сантехника. Может плитку он положит и лучше, но учитывая, что часть разводки будет под ней, хочется хоть как-то быть уверенным. В общем, хочу попробовать работать с этой бригадой. Пока в режиме ожидания:|:
    Есть одна сложность, или проблемка.
    IMG20230204143906.jpg
    Это место стыка кирпичной трубя с ГБ стеной. Штукатурка ротбанд по малярной сетке, шпатлевка ветонит лр+. Ну что, ожидаемо. Эстетически именно эта трещина меня не тревожит от слова совсем, она будет закрыта мебелью, просто я не знаю, клеить обои или красить эту стену. Как лучше?
    Но вот функционально беспокоит очень сильно. Что будет дальше? Вообще эта труба была огромной ошибкой, и жалею что не хватило ума послушать умных людей с форумхауса, а не Рому, об этом не перестаю повторять в каждом втором сообщении:mad: С обратной стороны ванная, эта стена пока не отделана, сфоткать не догадалась, но нетрудно понять, что трещина есть и там, ровненько по стыку, по цементному шву. И с той стороны должна быть плитка. И что, плитка выдержит? Есть сомнения. Рабочие предлагали эту стену предварительно штукатурить, ну, или гипса. Так вот склоняюсь к гипсокартону. Хотя это и не мой принцип. Но думаю, на гипсе с плиткой точно ничего не случится. Ну, потеряю см 5. увы и ах. Как думаете?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Это очень легко:aga: Надо завести 4х детей мал-мала-меньше и 2 работы, и уматываться на них так, что независимо от зарплаты будет хотеться только протянуть ноги:aga: Я, честно говоря, электрика понимаю. Дети - это хорошо. Претензий никаких нет, платить больше также нет желания, так что каждому свое. Но шабашить бригадой нам наверное еще рановато. :aga: Даже с учетом бонуса в виде блинчиков, вряд ли будет спрос на нашу работу. Дешево тоже брать не будем:)]

11. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    просто мысли вслух... данная трещина не будет как то расти, вариант расшить и заложить плиткой. Возможно даже не расшивая.

12. _Хрум
    Благодарности:
    5.437

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    реечный не? со встроенными светильниками?

13. IgorL77
    Благодарности:
    2.168

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    в ванной я бы сделал натяжной... реечные рано или поздно начинают ржаветь...

14. _Хрум
    Благодарности:
    5.437

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    @IgorL77, в квартире только при нас реечный уже лет 10. Сколько у предыдущих хозяев был - неизвестно (мы не трогали)
    Вообще никаких изменений

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.335

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.335
    Не забудьте снять перед отделкой.