1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Родительский дом - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 21.06.22.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У богатых свои причуды:aga: Причем это еще без лампочек! А каждая лампочка такая круглая, навскидку, рублей 600-700. А их там 8 штук!
    :ogo:
    Не, люстру за 40 тыщ конечно не купила бы, не стоит она того. А купила я ее на али экспресс за 6 тыщ, но и это, на мой взгляд, завышенная цена. Долго думала. Боялась. Но прошерстила то что продается у нас в магазинах, поняла, что дороже найти смогу, а вот интереснее - вряд ли. Рискнула. Реально понравилась. В комплекте 2 штанги для подвеса, чуть подлиннее и чуть покороче, если пойдет на 1 этаж, буду использовать подлиннее, если на 2й - покороче. Лампочки шарики тоже покупать заж... пожадничала, в общем, купила обычные. Но тоже неплохо. Исполнение в целом очень приличное, деревяшки без заноз, железки (платина, ага) в черной эмали, покрытие гладкое, плотное, вообще все добротно выглядит. и пришла конечно в подранной коробке и с браком:mad: на одном рожке нет гайки и повреждена изоляция на проводке. Просила сына претензию оформить, но говорит, это не тот случай, гайку с шайбой подобрал, а на проводок обещал надеть термоусадку. Кстати, и провода для подключения тоже нет в комплекте, вообще не понимаю за что такие деньги. Бред какой-то. Но красивая, зараза! :aga::|:

2. muai2
    Благодарности:
    6.543

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.543
    Надесь, лампочки хоть не накалки?

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Но зато красивая...

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    светодиодные, конечно. Покрупнее цоколь и поменьше стекло, по сравнению с шарами, но в целом неплохо смотрятся. Вот выиграю джек-пот в лотерейку, куплю шары:aga:
    Люстру вешать - сын нужен, я не справлюсь. А он сейчас по уши завяз в своем ремонте... даже не знаю, когда сможет подойти повесить...

Последнее редактирование: 28.11.22
  5. muai2
    Благодарности:
    6.543

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.543
  6. IgorL77
    Благодарности:
    2.181

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.181
    Нам нужна временная кухня... года на 2-3, только нижние шкафы 3-4 штуки. Зашли тут в Боровичи-мебель... Стоит шкаф, 8тр перечеркнуто и чтоит цена 5тр. До этого присмотрели в ЛМ чуть дешевле + недорогая доставка до ВН. Начинаю с менеджером говорить про цену и тут начинается, ладно столешница, как правило, отдельно идёт. Но и петли не входят в стоимость шкафа и для выдвижной полки фурнитура не входит, т. к., типа, есть разные и по разной цене...Дальше слушать не стал, проговорил супруге, что в БМ боги маркетинга, глядишь, всю фурнитуру посчитаешь и на 8 тр выйдешь...
    В итоге, заказали в Леруа с доставкой... Но начались проблемы с DPD... заказ от 6.11., обещали 15го, и пошли переносы через день, получил только сегодня в обед...:aga:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    что то типа такого... первое что под руку попало. может не совсем точная картинка, но принцип понятен
    upload_2022-11-28_14-25-49.png

вот, эра, более правильной формы
    upload_2022-11-28_14-32-57.png

Последнее редактирование: 28.11.22
  8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну что... кажется пришло время, перестать пинать балду и начать пинать гномов-мастеров...
    Связалась с одной бригадой, выполняют "ремонт под ключ". Широкого профиля, иными словами. Но уж очень не хочется искать отдельно плиточника, отдельно сантехника, отдельно гипсокартонщика, а потом еще как-то согласовывать их работу... или доверять плиточнику водопровод. Один нам так уже напаял.
    Приходили, посмотрели. Цену пока не сказали. Но дорого. Боюсь мои не согласятся и придется все начинать сначала. А так мастера вроде понравились, хотя и не славянской внешности. Интересную вещь сказали. Мол, плитка, что у нас куплена - отличная, и выглядит хорошо и по качеству. А у нас все предыдущие мастера на качество плитки лапарет очень жаловались, мол, не ровная она. А эти говорят, ну и что, плитка она всегда выгнутой формы. Просто надо ее правильно укладывать и использовать свп. Тогда и не будет выступающих уголков, как у нас на всей плитке в доме. Второе - настаивают оштукатурить газобетон перед тем, как класть плитку. Вот не нравится мне эта затея. Тем более ротбандом. Хотя уж лучше ротбандом, чем цементом. В начале стройки я помнится изучала этот вопрос и пришла к выводу, что лучше уж без лишних слоев и клей использовать не усиленный. Поэтому везде плитку клали прямо на газобетон используя плитонит А. Раскритиковали и клей который мы использовали, и грунтовку, и ГИ. А мы вроде как всем довольны (ну, кроме качества укладки плитки, ясно дело, хотя папе это доказать невозможно:aga:).
    Пока разобрали с сыном санузел от завалов и ждем рассчетов. Вроде под завалами почти ничего не посеяли, кроме держателей для полотенцесушителя. Странно, кольца остались, а самих шпилек с отражателем нет. Кто скручивал, кому понадобились? Родители как обычно винят меня - типа я скрутила. Ну, такова участь, кто не работает, тот и ни в чем не виноват;) Остальное вроде все в целости - и битумаст, и пленка для стыков, и смесители в упаковке, что покупала осенью... И плитка вроде цела :) больше года пролежала, ждала мастеров. очень переживала, что всё потеряют. :aga:

9. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    напомните, плитку в ванную? тогда ротбанд (он же на основе гипса?) не самая лучшая идея. Да и клеить плитку на основание из гипса требует определенных условий (если не ошибаюсь, категория клея)

Последнее редактирование: 23.01.23
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Собственно ванны там не будет, душевая кабина выполнена из ГКЛ. Она будет покрываться ГИ полностью. Газобетонные там только 2 стены во всем помещении, и низкая стенка под скатом. Большой влажности не ожидаю. Мне озвучили такой план: ГБ стена протягивается клеем с сеткой, на него наносится ротбанд по маякам, далее грунтуется, клей используется какой сказали, но я не запомнила, не плитонит. Те стены, что штукатурятся, покрывать ГИ смысла не вижу. Только по периметру. Уточнять буду если заключим договор, т. е. если сойдемся в цене.
    Плитка Лапарет везде, на полу КГ той же фирмы, кроме пола душевой, там мозаика ноунейм (не помню производителя) из Петровича.

11. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    штукатурить под плитку, да еще с сеткой? в чем смысл? кривые стены? по мне так это просто переплата за лишнюю работу+ материал

У себя клеил на юнис черный (крепче) и желтый

12. IgorL77
    Благодарности:
    2.181

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.181
    Да нормально будет если ротбандом и потом плиткой...мастера верно говорят.
    Выровняете стены ротбандом, потом мастера не будут выводить стену клеем... а клей намного дороже, чем ротбанд...

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.328

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    @Knesinka, кухню уже выбрали? вы где живете? если Питер, Москва, Тула или Калуга. то посмотрите антарес мебель...в 14 году у них дочка кухню покупала, как временную, стоит седьмой год - полет нормальный. там в комплектацию все, кроме столешницы входит... я почти полгода назад в баньку стол и 2 полки купила... тоже -нареканий нет. подруга перед нг заказывала для квартиры под сдачу, заказывала 677b4106-c756-4f73-9b9f-edc45b37b6a5.jpg без мойки техники, т. е. только мебель 26 тр получилось.

14. Rafin90
    Благодарности:
    2.140

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Для людей в возрасте зря розетки так низко установили

15. Rafin90
    Благодарности:
    2.140

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Обратите внимание на плитку и ГКЛ. Если обычная плитка, то все ок. Если керамогранит, то 2 слоя ГКЛ.
    Хорошо бы поставить гидроизоляцию на пол в ванной комнате и в мокрых зонах, куда вода попадает в ней же.