1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Родительский дом - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 21.06.22.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не угодили:|: Главное конечно, дело вкуса, поскольку не нравятся, недостатков много могу найти. Нужно под заказ, крепить только саморезами, они бренчат, родители их погнут, когда завалят подоконник, а уж мыть-то вообще муки адовы:|: Но в принципе, жалюзи приемлю только в одном месте - как экран под ванной. Хотя, тоже бренчат и гнутся...

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Шторки установили с приключениями. Устанавливал сын, но теперь я представляю что это такое. Правда, мне все равно не нравится. Для начала, я сделала ошибку, что взяла блэкаут. Брала в Петровиче, там только такие были. А вот в Композите были обычные, но мне не понравился рисунок, и серый цвет очень темным показался. Когда повесила, поняла, что это все фигня, реально на окне невооруженным глазом не то что рисунок, но и цвет шторы толком не разглядеть. А вот эффект от блэкаута мне совсем не понравился.
    WxpkttSUpZTDWGicf8gNAvsXBuqWHeElZkIQ_XLKXN0aRaAC_5yPWPQ66gDWZw9KBA3AlALn2cdVAPJu0lPePZnW.jpg лучше бы просвечивало.
    А "приключение" вот какое было. Оказался некомплект. Не была вложена планка-утяжелитель с магнитами. Причем поняли это, когда уже повесили и приклеили на скотч. Покупала я в Петровиче. Не знаю как в других магазинах, но здесь вопрос недокомплекта решается нудно и удаленно, но хоть решается. Хорошо что сохранила чек. Звонила на ГЛ, несколько раз оператор перезванивала, уточняла информацию, в итоге полтора часа ожидания - создана заявка, приехали в магазин, назвали номер заявки, и нам выдали планку с другого комплекта. Просто понервничать пришлось. Что касается крепежа, в котором я запуталась, изучая "интернеты всякие" - то все что я видела в свободной продаже, крепится одинаково - вешается на раму и клеится скотчем. Держится хорошо, с чего бы ему падать с рамы? Пугают эти "интернеты всякие". Главное сверлить не пришлось, снимать просто. Размер тоже почти подошел - между краями штапика 78,5, размер полотна брала 80, лишь слегка задевает за ручку, но в принципе, закрывать не мешает. несколько дней жесткой родительской эксплуатации показали, что шторка пока не перекошена (ключевое слово ПОКА:aga:). Все равно в доме вешать такие не хочу. Максимум, в туалете 2 этажа придется. Но уж точно не блэкаут:aga:. Подумываю про день-ночь, вот они-то, подозреваю, имеют другой крепеж. Но до этого еще не скоро дойдет.

Вложения:

• fP6GM-OqCxYmhqMIpuAdCRS_QFdgh_Gh4NBJCN4x4qCLTGjiDkqU1KQTlLmaJKlolNcEjSkmDSZxKiwhn5oASObA.jpg
    • -JVt3vwszIFHTzv5qlhN0Dvt5yr22rqhoPrmOvvTQebhQfTA2XHjuyNRxGqmsF1tBi_NiSCXFemIQChV1F7uqcIJ.jpg
    • MFrq7JEacf5GDuLfGUIKV1blP0Wuvgyk_1FZsRqL5BrqajxVBJrLdbQyYpJ3VQKREKyKtLjR-lTdShCH-0OIuUMa.jpg
    • WYqZc_38vq1AkiPV-NRS9u1LHaxfjt7vLj6jUn9SD1QenBZTqEWn-xpmQ6e1T4KrqEH8xCCrxfwHJKuTy4Ly15Fb.jpg
  3. федек
    Благодарности:
    562

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Да помню эти шторы. Инструкция прочти и выкинь) Понять что к чему можно только в процессе установки!

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В общем-то сын так и сделал:)] Я читать не взялась вовсе - лупы не было под рукой:aga: Поэтому и упустили такую важную вещь, как планка-утяжелитель. Без нее штора не работает от слова совсем - накручивается криво. Я сперва даже напугалась, что это окно так криво стоит:aga: Но нет, оказалось, все по уровню, и с утяжелителем стала накручиваться ровно.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У меня тихая охота!
    IMG20220924120453.jpg IMG20220924121844_BURST001_COVER.jpg IMG20220924124401_BURST001_COVER.jpg
    IMG20220924123035.jpg IMG20220924123049.jpg
    А у мужа так вовсе ГРИбалка!
    IMG20220924115408.jpg IMG20220924115425.jpg IMG20220924115413.jpg

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пока на нашей стройке затишье, расскажу про новый проект, или "Что учудил сынуля на этот раз":aga:
    Дети решили, что им с двумя кошками стало тесно в КГТ и купили в ипотеку однокомнатную квартиру:aga:
    Мы были против, учитывая, что денег на первоначальный взнос нет, КГТ продать сложно, стройка в самом разгаре и нашему старшему поколению требуется помощь... только когда молодежь старших слушала:aga: Так что мы ввязались в новое предприятие под названием "самый дешевый ремонт, какой только можно представить" :) Как помните, нечно подобное у нас уже было несколько лет назад в этой самой теме, просто дежавю какое-то:|: Тем не менее, уже 2 недели как сын вступил в права собственности, получил ключики от своих 30 кв. м в кирпичном доме и начал потихоньку ремонтировать. Квартира ему досталась а-ля "бабусятник", со скрипящими полами и стенами на кухне и в ванной, покрашенными еще застройщиком в середине прошлого века, но чистая, сухая, теплая, без живности, так что некоторые плюсы имеются. Также имеются стеклопакеты, которые не будем менять. Среди минусов конечно полный ремонт и отсутствие практической помощи с нашей стороны, сыну придется все делать самому, это тяжело. Но полезно:)
    Примерный план квартиры
    план.JPG
    Начали конечно с планировки. В прихожей закуток хотят отгородить перегородкой, чтобы получилась кладовка (вроде как по плану застройщика там был встроенный шкаф. Убрать дверь в кухню (от нее и так только коробка осталась) и сделать антресоль над коридором. Но начать решили с комнаты - сделать полностью сначала ее, переселиться и уже живя там, доделывать ванную, кухню и прихожую.
    shVJooBtzQbx9LaUB-8v6AjxzpOUPw012vnImN7At4_QjJeriNYh2VfeS-qTyR0FUA1UGi4aihoK2wUdKZ5-Bm_2.jpg
    Примерно такая планируется расстановка мебели, под нее будет разводка электричества. расстановка приблизительная, но чтобы было понятно, где будут розетки под тв, компьютерные, прикроватные и т. д. Мы разрешили использовать остатки материалов со стройки, так что нам на 2й этаж придется докупать необходимое:)
    Для начала ободрал хозяйские обои, которые местами пошли пятнами. Работа заняла 3 дня, после работы.
    fUpDCdg7x80uQ1uh_qjGZwir9UGWsRrdWbsqVJmrfZgskyiwXEfmF-YNkPllev7Eep6OKeZaOhfoAn8p024oNpIz.jpg N_BpohziUqDYkZ8ujcAm8iVK_cVrEFmsUTzOMewrkdm_ATA_AcIkj1Vg9tJrUOB-N4YjdPM9ESFXLfNm_p_9DtMz.jpg xRvmkB2ikqoKzvc4m1jXw3GZeONW1IcqJslnA0X3_B3y1k5wXEL-_exVtIlmTJgamIDPgHtRKlm_H0_OcsOCxOGb.jpg
    Затем перешел к полам. В комнате, в отличие от остальных помещений, полы довольно крепкие и даже не сильно скрипят, сын протянул саморезами все что можно, но результат не устроил. Поэтому на входе вырезал часть досок, получил такую "ноголомалку"
    pAMCkSSwCzdb8JtZ6PpE8FcVeOlm-XAgYuM3b0dpk-KUahQQ5h-FUAXMHz8wtnH7WKWHavA9Vyik5vdu7Zpaopd7.jpg
    Купил ОСП и линолеум. (точнее, и то и другое мы с мужем подарили на новоселье:aga:) Честно говоря, мне этот выбор не понравился. Но осп гораздо дешевле фанеры, а линолеум красивого рисунка под дерево и плотный (сама выбирала:|:, хотя линолеум не люблю как класс и тем более в жилой комнате). Но таков выбор сына, ну и ламинат намного дороже. Но прежде чем приступить к укладке ОСП, занялся шпатлевкой стен.
    U5Zoa0Q0zBMnHCbhCHYXHEwZxq3IRWzH73OhUhiMB8n8Zy8YDsdGxiULQz2pzhGmGBY7UB1KU2H2c3kDcTm9SrfQ.jpg VDnBwJxyM6ctJOwtien5UmpvSEmQtKUFteW98ODm-Xj3ghjTZoSx4QD8bc8o0IR8caZDHBFBKUsxx2kBcT8c3NDM.jpg
    уложив предварительно лист на пол, чтоб и вправду ноги не переломать. Штукатурку и шпатлевку также взял из дома, и у меня есть подозрение, что взял Фуген, который мы покупали для швов. :nono: Не видела, какие мешки он утащил, но говорит что стены розовые:nono: После ветонита должны быть белые. Вот не знаю, можно ли под обои шпатлевать фугеном? Велела внимательно прочитать, что написано на мешке (а лучше сфоткать) и второй слой делать ветонитом.
    На этом пока все, пока стены шпатлюются. Обои они выбрали с женой темно-серые, и я их тоже пока не видела. У нас открылся новый магазин Стройландия (кажется так) там были приличные скидки на обои и якобы выбор большой. Но если им не понравится цвет, сдать вряд ли успеют :( там всего 2 недели на возврат. Не то что в Петровиче - год!

7. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.954
    А у нас в квартирнике кто то ремонт затеял. Вот уж две недели то перфоратор, то дрель, то тук-тук.
    Не на Торговой купили то? :) :) :)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не, в Центре:) да и работы у него довольно тихие :)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну конечно, схватил Фуген вместо ветонита :) не углядели :) а сыну что, хватает что плохо лежит, а плохо лежит все:aga: Написано же шпатлевка, вот и шпатлюет. А стена в итоге получилась такой красивой бело-розовой "коровьей" окраски:aga:
    COyPFjpYxYkGoE2kLjW8TWusDedh4UQkqXx96v5WuX5XLJBOlZ-QY0H9RLql8F3G4_HsPSdtr8MeBb3nV4jUxkBn.jpg mwkPxcpqWLxOTmuaDT1ASWkE27sa2kC-oQU3i2TBejM9s8A8i4ZWi--0XmwmuzmbWbpnQGuTHHC9oGtk8skn3OLq.jpg
    Говорю, надо бы ветонитом перекрыть, а то мало ли. Не хочет, говорит, и так сойдет! Вживую я этот ужас пока не видела, только фото. Но дальше сказала делать ветонитом. Сыну не понравилось - говорит, фугеном легче работать. Ну, сама не пробовала, но вероятно, он пластичнее?
    rgNFSVgfvqEiZF3ijY6Tv8Xy9CcbOFJaGccZOKkk5leYsk1EdAth7cDgiHHGzCvzYX4YEjYtgYrwBwlQjLnl9rLe.jpg dSG5AhdGs7384aOVJ0nZndXhHNffXeCY95sSq5VudsQUqBkK1cpTeORqN36pXfNrC_xmflzKj0HcOWVUIES8ox90.jpg
    Оконную стену ветонитом покрывал. Пока все. Боковые надо еще штробить под разводку, проводить кабеля. Проводка пойдет частично по потолку за натяжным потолком, и он собирается использовать обычный тонкий кабель-лапшу... ну, для освещения, а силовой ввг 2,5 или полторашку... что осталось, то и пойдет в дело.
    По обоям. вот вопрос, пойдет ли все-таки фуген под обои? Не дай бог пятна полезут? Обои выбрали вот такие:
    обои1.JPG обои.JPG
    и "акцентная" стена за кроватью
    обои2.JPG обои22.JPG
    Виниловые на флизелине, и вроде как антивандальные. По мне так ужос ужасный:aga: Правда я их живьем не видела, но на картинке уж очень темные. Расписала все тяготы житья в темных стенах, решили на пробу поклеить пару кусков за шкафом, если не понравится, можно успеть сдать оставшиеся рулоны. За шкафом - это как раз стена, ошпатлеванная фугеном. Вот и посмотрят, каков будет результат. :)
    В крайнем случае, я бы такими на 2 этаже оклеила низкие стены под скосами мансарды "для глубины". По-моему, на контрасте с белыми фронтальными и потолками смотрелось бы неплохо. И кладовку можно такими оклеить :)

10. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.954
    Вот тут я буду умным. Вот тут я постараюсь на чужих ошибках научиться :)
    Буду ждать результат. Потому как решил, что более шпаклевать всю стену не стану, только швы фугенфюллером пройдусь и поверх обои поклею.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Если поклеите обои на гипсокартон без шпаклевки, а потом надумаете переклеивать, то сдерете всё до гипса:aga: Тут я на своем опыте убедилась, что лучше шпатлевать. Хотя обои были не на флизелине. И клей попроще...

А фуген он правда такой бело-розовый? я то и не помню уже, мне сразу все перекрыли ветонитом, все стены белые...

12. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.954
    это я уже проходил. норм. Главное супругу убедить, что все так и задумано было :)

13. muai2
    Благодарности:
    6.541

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    надо было гвл вместо гкл крутить.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В стройке пока затишье, не можем найти исполнителей для 2 этажа - раз, денег - два:aga: Поэтому занимаемся пока квартирой сына.
    Вот что уже сделано на сегодняшний день.
    В комнате уложил осп. Практически все ровно, скрипов нет, небольшие перепады листов зашкурил.
    GZWEAZVs0oVLrhugBtdZwsVE1N54jEcvr8OpMb_9_Pt4KLApTYO94JfjfjHmUJYpmhnkZY2-Vd1jHaUtfHB4sMx0.jpg hTl5dtOmFOkFxw1X3TtL7kM73c5kJnofo0fLqQSj15kIR9c-W72S1bLBBlDV_C11oPlSzzwzHt4DN6q95s1Sdb6O.jpg Tv45r79AffUmKj4S9OvsYpUuI98LsM9uGamd3rATxr8cMIYHsz8i2w-wtEMrisMtJHENOkuBkWco9_Aebkh8h781.jpg
    Привезли линолеум, но пока не раскатали, комната завалена остатками осп и мебелью с кухни.
    Монтажники прокрутили профиль под натяжной потолок. Полотно будет позднее. Карниз потолочный.
    Обои. Ну что сказать. ТАКИЕ обои нормально легли и на фуген, и на не слишком ровные и цветные стены.
    GNwkDFX8I7XlQeuWuMInEwAsAWw-cFaEeoric1vmSy2HQZPnCbkwbVnCJDbD6K1szumXToOIDZGrF_PvfmZvXaqQ.jpg epcPwa9kT2oAxb-l38BlQEJXGK45SfRIpeoXb_a1Dane7ric7-2zIbQ8j1wzcYpq3M6-vlYXL_SXQ33bQdtYcV-Y.jpg S3OaGzKpj7cuo6L3jX5_NyG3Gj-nhHV2yq3KNU6w1Fnq1e0ygmtzJFF3OWm6K-rbix60NNCevplR04DDOVFda8hB.jpg
    Темновато? Конечно. Но детям нравится. Выглядит красиво, особенно с акцентной стеной. Мебель светлая, так что надеюсь, с ней будет лучше. Люстру сын заказал на 8 рожков. Надо много света. А когда застеклят балкон, будет еще темнее...
    Снимок.JPG

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Уложили осп на кухне и в прихожей. Скрипов было очень много, но полы не гнилые, лаги целые. Отодрали доски, прикрутили вразбежку. На фото до/после.
    IMG20221015122316.jpg IMG20221015183959.jpg
    IMG20221015122417.jpg IMG20221015184011.jpg
    IMG20221015153707.jpg IMG20221015184136.jpg
    IMG20221015153655.jpg IMG20221015183637.jpg
    В закутке прихожей на последнем фото сын соорудил каркас кладовки с антресолью. Это пока в процессе, сегодня доделывает. Полы на кухне-прихожей получились не такие ровные, как в комнате. Нескрипучую часть доски мы не снимали, но она оказалась с прогибом. Хочется надеяться, что это критично ни на что не повлияет, из мебели там разве что табуретки. Еще планирует сделать раздвижную дверь в кладовку, в этом может быть проблема, надеюсь прогиб не критичный для нее.
    Линолеум для кухни-прихожей купили в Управдоме, привезут во вт, но я хочу сказать, что мне не нравится этот магазин. :no: Пообещали скидку прям очень значительную, по 480р за м2, а когда пришли на оплату, оказалось, по 600. Есть разница? Была б моя воля, просто развернулась и ушла бы, там продавцы настолько назойливые, что еще и бежали бы за мной 2 квартала:aga: Но дети просто расплатились и ушли. :( В принципе, за коммерческий линолеум это и так не заоблачная цена, но мне все равно обидно. :(