1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Родительский дом - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 21.06.22.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, на прошлых выхах смотались в Еруново, кто еще не был, съездите, хоть на полчасика погулять, пока тепло! Там как сходит вода, оголяются валуны и такой песочек...:|: купаться конечно нельзя, но можно почувствовать себя богом:|: гуляя по воде пешком...
    IMG20220820181435.jpg

2. Рушанин
    Благодарности:
    10.954

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.954
    н-да суш, выдалась. уже в половине рек можно пешком по воде ходить у нас

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Лето кончилось, можно подводить предварительный итог сезона. Запланированное выполнено процентов на 95 :) Осталось немного: получить и прикрутить 1 недостающий отлив и угол на заднем крыльце, ну и решетки на переднем, но это уже не от нас зависит, что смогла я уже сделала, дальше дело за "фирмой" :) В планах на осень было разобраться с территорией перед крыльцом, проще говоря засыпать ее "чем-то". Но поскольку тут уже муж отказался мне помогать, а на отца надежды мало, то и особых планов не строю. Уйдет под зиму без засыпки - значит так тому и быть. Просто планы по облагораживанию территории перед домом сместятся еще на год - не в следующем, а через год. Ну и ладно. В планах на зиму - 2 этаж, но "об этом я подумаю позже". Может, в октябре:aga:

С отливами на переднее крыльцо протупили долго. Боковые в итоге вырезали и согнули сами (+2 тыщи к бюджету, сэкономил=заработал!), Подчистили клей под плиткой, подсунули, посадили на плиточный клей, подмазали герметиком... устроило! А вот с отливами цоколя, примыкающими к крыльцу, просто не знали как поступить. Муж предложил довести их до столбика. Так и сделали.
    IMG20220827174515.jpg IMG20220827174553.jpg IMG20220827174540.jpg
    Не понравилось. :no: Причем даже не потому, что чуть не хватило длины отлива и пришлось надставлять. Просто смотрится как-то глупо. Отец вообще обругал нас дебилами и велел все переделывать. Прикинули, как лучше,
    IMG20220827174750.jpg IMG20220827174942.jpg
    и переделали.
    IMG20220829180824.jpg IMG20220829180814.jpg
    Обрезали отлив до плитки, вдоль дома кусочком плитки отделали под наклоном типа плинтуса, А под отливом заделали клеем, чтоб не затекало и дыра не светила. По-моему, так намного лучше. Теперь ждем перила, и с передним крыльцом будет закончено.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    С черного хода, как уже сказано, не хватает угла и отлива, отлив будет завтра, угол в пт, если в выходные повезет с погодой - доделаем. Это снаружи крыльца. Внутри: проблема была возле ступеней, там цоколь закрыт пеноплексом, поэтому плиткой его не отделали. Я вообще-то планировала панель, но панели лишней не оказалось, было куплено впритык. Поэтому на пеноплекс на дюбель-гвозди прикрепили цсп. Цсп оставался от 2 этажа.
    IMG20220827175218.jpg
    А это пилка от лобзика, которой его пилили:aga:
    IMG20220827180916.jpg
    Просто забавная фотка:aga: Ясно, что лобзиком цсп не пилят. Но у нас была почти загубленная пилка для ламината, и не было приличного диска для болгарки:aga: в общем, если очень хочется, то можно:aga: лобзик, т-т-т, цел! ;):hello:
    на цсп наклеили плитку. Укрыли отливом. Всё!
    IMG20220829180900.jpg IMG20220829180913.jpg
    Косяк, конечно, видят все (кроме меня-у:aga:) Муж говорит, что это позор и бросается в глаза. По-моему, так обычный здоровый пофигизм:aga: Не знаю почему, но плиточник не подрезал до конца (то есть до начала ступени) верхушку пеноплекса, а вырезал уголок на плитке. Плинтус муж сбил, вырезал и приклеил новый. Хотел и плитку сбить. А я не дала. :|: Смысл карячиться из-за этого уголочка... нормальная плитка, хорошо лежит. :aga: замазали клеем, притерли затиркой, и пусть живет. :cool: С моими родичами через несколько лет здесь всю плитку менять придется:aga:
    По поводу подрезанного пеноплекса и заклеенного плиткой плинуса... В начале стройки мне бы сказали (нет, без "бы", мне сказали): это мост, нет, мостище холода, караул, аж трехсантиметровая полоса неутепленного цоколя осталась! Всё, нет уже того перфекционизма:aga: За столько зим ничо не промерзло, значит не промерзнет и теперь:aga:

Кстати. Плиточник был очень недоволен тем, что у нас куплен керамогранит, а не кафель. Я не понимаю кто клеит кафель на пол, тем более крыльцо, но его логика понятна - говорит, его сложно резать. Вот этой его шайтан-машиной, да с водицей... хм. Мы отрезали обычным плиткорезом. Режется на ура, без сколов, "без шуму и пыли", рез чистенький. Теперь думаю, а стоило ли... и: а стоит ли нанимать его же на 2й этаж... с шайтан-машиной, да с водицей, да на деревянном перекрытии, да с уже оштукатуренными стенами... хм.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну и еще... повесили подаренный номер.
    IMG20220827182630.jpg IMG20220827182705.jpg
    Не смотрится:no: Мелковат:nono::( Да...уж, пока держишь в руках, кажется - огромный. В общем, я это так не оставлю. Буду заказывать большой. А этот приспособлю в другом месте. Но не сейчас. Не в этом году, точно. Вроде, документы сейчас на дом все оформлены, но я боюсь, номер могут поменять. Подожду годик, другой, подожду когда этот номер появится на картах, подожду пока потребуют сменить прописку... Но форма мне понравилась, если буду заказывать, то точно такой. Только побольше.
    Этот размер норм для одноэтажного дома. На старом доме у нас буквы были точно такого размера, смотрелось гармонично. Только название улицы другое было. Что-т я расстроилась. Совсем чуйку теряю :(

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Фото с сегодняшней "примерки"
    4wj-c-dXOIfGHMFmGqzkiDqswrGu0U-LV8dLoTmsDngTDL_YyOtoSkHeqk-oHu6eTnBDxkgmyhy8HD-PFQl1akMV.jpg MT9c4YsuyXIpZJCx4q7_beuMG2YvoyzLx6vbNP5EV7Vi6AflrfFPxQj0TaDjBmhYwSZsWS5DiUpB3MeDjhLaJQv4.jpg 715Uk6FwiabRB9DGt1lda8Xg-uboXsgvEHUiWuES4jlhNJYh0rLXOXfpFxbCliZ-aRP223LQgbvypHMJevV8eCHb.jpg
    В принципе, неплохо. Но вживую смотрится более громоздко, чем на фото. Сразу перегородили пол-крыльца. И еще, мне определенно не нравится эта выступающая за край колонны плитка. Не понимаю почему он так сделал, договаривались же без захода на пеноплекс. Но я проворонила момент, когда можно было исправить. Сегодня льёт, и за колонной скопилась лужа. Неприятно:(
    Краску в итоге выбрала не черную, а коричневую. Не знаю почему так, просто показал образец, и она мне понравилась.
    T7z9WpNLvuF-qnpuxz_2Yg2QjD8orfCSpoCmwKYbvVEMHolqXPs6K97UjF2wjwDVusTvnkOHmOQ9Z9EZmfLgVy2B.jpg
    Выглядит почти черной, но на свету видно что коричневая. Подходит под дверь. Почти подходит под светильник, он не чисто черный, скорее графитовый. Это странно что я ее выбрала, я редко меняю планы. И обычно когда что-то меняется, все идет наперекосяк:aga:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну, все! эпопею "КрЫльца" и летний сезон можно считать завершенной.
    Установили ограждение.
    dZ_wxwYMqaYc5rpbU9_IKV1eJt1caCnV5CM_8Z80-1SsO5UcTaXlyEywMwIkOase-M7_jrE0ph74w2QYEnfMiy_u.jpg iI9qypz6RLzXzhmV92N-RGGdeFBPgfT19IF6npjlw9s1j_S3lOXj4qBG7oupkbaRFRKO__rF5CfCmf726BvXi2Zs.jpg Phz0SAuSogqye4FmsGoFhrTuhdjAdKbTEjV76pQAxJcQoIFl_mCc6cWStrJCRJESXHXBNVDXMpPQbvJ4kAWIVziS.jpg x8apK-Z3eoVG2q8UEPPsH1qazb4I-ABLSmCv_uY-2hkF4plAhik0vqC3Qmxi1rWUd7CsfZKFmaXKUevPzDastYfm.jpg zEDyBf2tK0qsgwEvhQt_0IXZJVMPCfF8IIFiN6K4C6hmSASlJClp1Grn-gA_uSwGRAus38QA3j9RSFyhZtUcxyvx.jpg
    uVfxjX7nNW-OfUXDfbYTeFVP6_zcWN2V-FNqtuDtk24P-L9NcNOReg0le6VXCBRqVeo04A3zbOXNESXbwYGeW-6m (1).jpg
    Переднюю решетку закрепили не в центр столбика, а в шов ближе к наружной стороне. Так показалось органичней и хоть немного + к площади крыльца. Окраска тоже порадовала, она хоть и не черная, но смотрится почти черной, но так гораздо ближе и к цвету двери, и к остальному железу. И на светильник похожа, он тоже не чисто черный. В общем, мне все понравилось. Забурились чисто, стоит прочно. Заказывала в компании "Твой металл", с удовольствием рекомендую, мне понравилось с ними работать, цены хоть и не низкие, ну уж поменьше чем в "Теремке". Обошлось в 25 т. р. Папа хоть и сам выбирал рисунок, остался не доволен. Говорит, то ли дело обычная арматура, покрасил и красота! :aga: Ну это уж как-нибудь без моего участия:) А вот сына доволен: самокат влез:aga:
    m_7XeJAigOnsMij9RATLX1gnlgwIbbdv5jcgQoCKkEUoKDvfdKew4iFBrmZAK2J-sYU1KBmLX-focl_KckTJ2xqG.jpg
    Мужу тоже все понравилось, по крайней мере ПОКА претензий не высказал. :aga:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Также еще в выходные получили наконец недостающий угол и прикрутили его и отлив на заднее крыльцо. Теперь уже точно всё!
    IMG20220903160401.jpg IMG20220903160410.jpg IMG20220903160422.jpg
    Хотя на фото не окончательный вариант, угол еще замазали силиконовой затиркой, чтоб не затекало. В общем, все места, куда потенциально может вода затекать, замазали герметиком. И ВСЁ!

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Поскольку я не знаю, будет ли дальше облагораживаться участок перед домом, теперь у меня на очереди 2й этаж. Правда для начала хочется взять отпуск от стройки хотя бы до конца сентября :) Правда, папа задал еще небольшую задачку. Теперь окна в его котельной не прикрывает старый дом, и ему хочется занавеситься, чтоб не было видно всего его бардака:aga: Попросил повесить карниз. Но с моим пониманием котельной карниз и занавесочки на нем никак не вяжутся:no: Поэтому сверлить плитку и вешать карниз, который потом будет всему мешать, совсем не хочется. Жалюзи на раму у меня как-то тоже не представляются, тем более что их заказывать - долго и дорого. Остается рулонная штора. Но с ними я тоже дел не имела, стала читать - запуталась. И такое крепление, и эдакое, и не дай бог ошибиться и выбрать не то что нужно, придется окно менять! А приехала в магазин - там только 1 вариант и крепления, якобы универсальные - хошь на раму вешай, хошь на стену, хошь в проем. Хочешь на скотч, хочешь на саморезы:|: Сделала замеры "от штапика до штапика" 77,5 см, взяла шторку 80 подходящего серого цвета. Взяла в Петровиче - в Композите мне больше понравился крепеж, но в Петровиче можно вернуть в течение года, так что если не подойдет - возврат без проблем. А расцветочка мне ни там ни там особо не понравилась. Теперь жду, когда ребенок освободится, будем изучать с ним новую область строительных наук:aga:

10. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Крыльцо огонь, рулонку повесите, а вот кинотеатр под открытым небом не закончен. Где кинопередвижка, где лавочки для зрителей?

11. думаюодоме
    Благодарности:
    242

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У нас дома на всех окнах рулонные шторы. Крепили на обычный двухсторонний скотч. Лучше конечно взять с коробом и направляющими. При открытии окна не болтаются. Пусть чуть дороже, но удобнее. Главное правильно замерить размеры.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я так поняла, что с направляющими - это под заказ. По крайней мере в магазинах где была - не видела. Про заказ узнавала еще год назад, было негуманно дорого, учитывая большой размер окна - особенно. Хотелось бы временно установить на скотч, чтобы попользоваться и понять, что не устраивает. По большому счету, мне не нравятся ни рулонные шторы, ни жалюзи, как класс, так же как шкафы-купе например. Но это просто дело вкуса. Но раз уж без этого не обойтись, хотелось бы выбрать наиболее приемлемый вариант. Написано, что снизу магнитный держатель. Хотя понятно что он не будет удерживать шторку как направляющие.
    В жилых комнатах будут карнизы с гардинами. Более того, у меня даже куплены и карнизы и гардины:aga: Под вопросом помещение санузла на 2 этаже и кухонное окно. На кухонное окно хотелось сшить самой римскую штору из той же ткани, что шторы на окна. Но боюсь что к тому времени, как ремонт подойдет к концу, мне уже будет не до шитья:( А вот над окном санузла 2 этажа стоит подумать...

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ох. не сыпь мне соль на сахар:close: сейчас я могу только беситься по этому поводу, и стараюсь делать это менее заметно:aga: получается не очень:aga: Но не исключен вариант, что скоро позову на кинопоказ. За умеренную плату, смотреть кинцо и понемногу песочек растаскивать:aga: не, не песочек - кирпичики для начала. Удобных лавочек не обещаю!

14. Nico71
    Благодарности:
    6.069

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    а чем жалюзи неугодили то ? Имхо люминию в котельной самое место). Делают под заказ в размер стекла минус 2 мм, крепеж к нижней части окна (чтоб при проветривании не колыхались) крепить 5 минут

15. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    :)]:)]:)]