РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу определиться как лучше сделать черновой потолок подшив гипсой, а потом натяжные или сделать чистовой сразу гипсой, без подшива. Изначально хотел натяжной, но с крышами столкнулся первый раз и не знал что такое устройство "с низу") Я правильно понимаю, что если не подшить, то натяжной потолок будет гулять? Вообщем прошу совета как правильно и оптимально. Заранее благодарю!
Для начала- максимально качественно утеплите в районе мауэрлата, и проклейте везде и всюду пароизоляцию- между собой, к армопоясу и тд. И для этого необходимо использовать специализированные клея и клейкие ленты.
У меня тоже актуален первоначальный вопрос. Точно в такой же ситуации. Есть холодный чердак, перекрытия под ними изнутри выглядят вот так: Коробку дома строители сдали, дальше уже отделка (предчистовая и чистовая). Пароизоляция уложена внахлест (на материале написано что можно не проклеивать между собой), на чердаке уложена минвата. А к стенам будет потом при штукатурке проклеена. Но вопрос не в пароизоляции, а тот же что у автора топика. Что дальше делать с потолком? Мне говорят, что просто натяжной натягивать можно, в интернете же говорят что нельзя, будет хлюпать и вообще будут проблемы. Да и конструкция какая-то хлипкая. Это же считается черновой потолок? Нужно ли отделывать? Если да - то как - вероятно гипсокартоном? Но если им - то тогда наверное натяжные потолки уже бессмысленны - проще доделать гипсокартоновый потолок?
Я в точно такой же конструкции прикрутил прямо на эти доски гипсокартон как основу для кабелей, и поверх сделал нормальный гипсокартонный потолок на подвесах, и в общем уже жалею. Думаю что рано или поздно он треснет - подвесы прикреплены к этим вот деревянным досточкам, дерево будет жить своей жизнью и отделка не выдержит. Из вариантов кроме гипсокартона и натяжных - вагонка по каркасу из профилей, это идеальный вариант но не всем подходит по дизайну, и горюч. Жалею что сразу не положил бетонные плиты, экономия копеечная с учетом отделки и утепления. Не факт даже что вообще есть экономия.