РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста как рассчитать размер окна по размеру стеклопакета? Ошибся и заказал два окна только с одной створкой и теперь решил заказать другую створку и получается что два стеклопакета из глухой створки остаются без дела. Буду ещё делать гараж где эти два стеклопакета пригодятся для двух новых окон. Только не знаю как по ним рассчитать размер окна?
Здравствуйте. Профили разные есть. Типовые рамы 65-66 мм штапики 20-22 " по свету". Плюс зазор 8 мм типовой между стеклопакетом и рамой. Итого если все типовое...допустим стеклопакет 1000 мм. Рама нужна (если брать габаритный размер, глухого окна без импостов, т. е один пакет, в одной раме). 1000+8+(44*2)=1096 мм
Спасибо. У меня профиль Рехау термо 76. Хочу использовать старый стеклопакет в новом окне рама и плюс створка. То есть если я правильно понял на заводе можно заказать раму и створку без стеклопакета? То есть мне надо будет расчитать новый размер рамы и створки под старый стеклопакет. Вот тут и непонятно как это правильно сделать?
Вероятно можно... Но это был расчет для ТИПОВОЙ рамы высотой "в свету". 65-66 мм. Какая высота у Рехау термо 76 я не знаю. И это был расчет для ГЛУХАРЯ...если нужна створка там сложнее будет расчет. Ищите каталог интересующей системы...там есть все т. н "вычитаемые" размеры. Т. е рассчитать размер пакета по раме с/без створоки/импоста и тп.
Окна Thermo 76 изготавливаются на основе профильной системы REHAU DELIGHT-Design Система уплотнений 2-х контурная, уплотнения по притворам Системная глубина 60 мм (у створки Z58/76 - 76 мм) Количество камер 3 - 4 Нахлест уплотнений в притворе Снаружи и внутри: 8 мм Зазор притвора Снаружи и внутри: 3,5 мм Расстояние до оси фурнитурного паза 13 мм Толщина заполнения 4...33 мм (в створку 58/76 - 10...41 мм) Минимальный размер непрозрачной части комбинации коробка + створка 112 мм (со створкой 58/76 - 110 мм) .
Было бы правильно, если бы Вы измерили стеклопакет с точностью до миллиметра и передали эти размеры менеджеру оконной фирмы. А уже он/она на основании полученных данных самостоятельно рассчитал размеры изделия (окна). В противном случае, я, например, предложил бы окно без гарантии, под Вашу ответственность.
Сейчас все менеджеры умеют только на программе считать, а она "от противного" не работает. В большинстве контор откажут. А ведь есть же формула, помню у нас в начале 90-х, когда о Супер Окнах ещё даже не мечтали, у нас сидел товарищ и ручками, ручками всё считал. Исходя из размера окна, отдельные задания по операциям. Интересно, в REHAU о таком помнят?) Если прозвонить на их горячую линию с сайта и попросить помочь). Ведь обязаны сделать.
Эта операция называется "расчёт размерных цепочек". Этому всех будущих инженеров-конструкторов учат в институтах на втором-третьем курсах.