РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую вас! Есть дачный домик 6х7, этаж и мансарда. Строился он в 1989г. Да так и не был достроен толком. Крыша, стены, полы и печка есть, тем и перебивались. Ну и внутренняя отделка кое-какая. Продуваемый всеми ветрами. Зимой не топился. Последние 15 лет я приезжал только покосить траву на денёк. Теперь затеял его восстановить и переделать. Из-за того что он не топился и продувался (щели в окнах с палец) сам каркас оказался в хорошем состоянии. Лазили в подпол, доски и брус сухие и целые. Вот каркас - единственное что планирую оставить. Сперва хочу поменять ленточный фундамент глубиной 80см на винтовые сваи. Я посмотрел несколько видео по этому поводу. Все ставят двутавровые балки 20см длинной 7м. Мне кажется что такой пролет будет гулять под домом, даже если их поставить 4шт на 7 метров. Если я не прав - поправьте пожалуйста. Из-за этих своих опасений, я думаю поставить промежуточные сваи по центру каждой балки. Правда не понимаю, как их ставить под крайние балки... Для того что бы вкрутить эти промежуточные сваи, я планирую разобрать полы и стены межкомнатные. Это всё равно всё менять. Вот и возник вопрос: А дом не рухнет? Как я уже говорил, фундамент только по периметру сделан. Под внутренними стенками всего лишь кирпичные столбики, которые падали раз в два года. Пол начинал качаться, но дом стоял. Лаги пола, кстати из доски 50х100. с промежутком 60мм. Мне кажется, если я уберу эти лаги и стены, то сам каркас дома не рухнет, ведь он опирается на фундамент... Ну, можно оставить некоторые лаги что бы стены дома не разъехались при замене фундамента. Хотя там такое себе крепление ... Каркас сделан из бруса 100х100, а лаги лежат на самом фундаменте и гвоздями наискось прибиты к этому брусу. Стены, которые я хочу убрать, во всяком случае временно, на картинке выделены красным. За схему прошу простить, не чертежник.
Странно, что никто даже не попытался ответить за это время) Ладно, тогда другой вопрос: я хочу потолки чуть выше сделать. Для этого думаю приподнять весь дом и подложить под побвязочный брус ещё один брус, но уже 150х150. Такое делают вообще? Другого способа поднять потолок я не нашёл...