РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, НС Джилекс, качает воду из колодца, глубина от НС до всасывающего шланга метра 4-5. Сначала ОК стоял на конце заборного шланга, но ОК (как я думаю) постоянно забивало песком, и НС постоянно включалась. Теперь поставил второй ОК сразу перед НС, все работает, но теперь если НС постоит ночь система завоздушивается и приходится подливать воду через тройник. (нарисовал на схеме) Как я думаю ОК который в колодце спускает воду т. к. не хватает давления. Я думал столба воды который в патрубке должно хватать, чтобы запереть нижний клапан, но по итогу его не хватает. В итоге схема не рабочая. Подскажите пжл, буду очень благодарен за совет.
Спасибо за совет. Попробую. Но мне кажется мет. седло не спасет от песка и он все равно будет травить. Посетила идея поставить какую-то защиту от песка на ОК. Стандартная сеточка не справляется. Может что-то сколхозить? В продаже вроде ничего не нашел.
Еще как есть. пару недель назад в скважине оба ОКа заклинило. но тут виновата, правда, скважина - кривая.
Самое интересное, что до этого система работала 7 лет без проблем. Потом начались проблемы... Поменяли насосную станцию, клапана, магистраль... Толку нет!