РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выбрала свой лук из семян. Самый крупный получился Айлса Крейг. Все луковицы больше 500 гр
как у вас так получается? у меня больше куриного яйца не выростает. Уже и песок в грядку добавлял, перегной всегда добавляем раз в три года, вначале роста азотными кормлю, в том числе и фублей.
Вы какой лук сажаете ? У этого лука В описании сорта написано головка до 1,5кг. ну столько вряд-ли а вот 0,5кг очень даже. Попробуйте сорт поменять.
Лук выбрала ещё 5 дней назад, дожди идут, ни к чему было оставлять. Первое фото - подзимний севок. Следующие два - из чернушки. Последнее - семейный, мелковат в этом году.
Мелковат. Ха У меня ваще муха сожрала. Первый раз посадила и вот такой пердимонокль. Чтоб сорт не потерять, чуть осталось. Может доживёт до весны то. Или по-новой искать посадочный .
Не знаю, может это важно — семейка — свой севюк, с прошлого года. Изначально был красивый, твердый, от сестры. Но в прошлом году тоже начал хиреть и был выкопан достаточно печального внешнего вида. Но с прилично сформированными головками. Какой то мокрый, и с изрядно подсохшей ботвой к концу июля. Из этого всего было выбрано наиболее приличное и оно спокойно дожило до этой весны на кухне, что косвенно подтвеждает (для меня, как минимум) хорошую хранимость семейки, несмотря ни на что, и был посажен. Не могла муха быть причиной прошлогоднего такого состояния луковиц? И случайно как то перезимовать на зубках-луковицах и на этот год ожить и все испортить совсем рано? В прошлом где то к концу июля он поник и был выкопан. Но, как, видно — достаточно вызрел. В этом — середина июня, где то, или начало второй половины. И да — ничем не обрабатывала перед посадкой (может зря).
Посадите 2-3-4... головки под зиму. На следующий год даст (но это не точно) стрелку, соберете свои семена и вырастите через рассаду. Заодно и обновите. У меня весь семейный, который сажала под зиму, либо дал стрелку либо сожрала муха. Благо я его и сажала специально для стрелки, не много совсем.
Хороший какой! Ботва еще очень зелёная. Мне такая крупная луковица не нужна - ну куда её кроме как при нарезке в большом количестве при заготовках? Не удобно. Но для личной гордости огородника пара таких нужна
Эксибишн очень вкусный. В салаты с помидорами много уходит, маринуем к шашлыку, в селедочку. В контейнере разрезанный несколько дней полежит. А вообще, был бы лук. Найдём куда употребить.
Вот такой у меня. Одет был нормально уже - это почищен домой. Допишу пока можно редактировать. Кенди еще в грядке зелёный.
У меня семейный разных сортов тоже вечно был многозачатковый, и, соответственно, мелкие головки. Надо их нормировать, убирать несколько, чтобы остальные покрупнее росли, но у меня вечно руки не доходили. И только один сорт, не знаю его имени, нормальный по величине оказался, максимум на пять головок, лучше, когда две-три, тогда вполне приемлемый, с крупное яйцо, но ещё и вытянутый.
@Tatysa, тоже самое хотела написать. Но мой семейный крупный до 6-7 голов, остальные мелкие, которые как бы сверху сидят нужно сразу убирать. Я не убрала в этом году. Лук конечно же мелковатый, но мне на зелень и на длительное хранение и такой подходит. Завтра сфотографирую