РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера выдернула Ялтинский и Эксибишен из чернушки. Несколько дней назад выдернула из севка покупного Штутгартен Ризен. Севок стоил 300 руб, весь урожай в косе я на 300 р больше бы лука купила) Буду сажать только чернушку теперь.
Этот сорт имеет другую форму луковицы, похоже вас обманули. Ещё похоже, что там смесь разных сортов, а не один какой-то.
Сегодня убрала лук. Рос из семян на двух грядках, посажен на рассаду в одно время, а высажен в этой грядке на две недели раньше, под укрывной, пережил снег. Так вот этот крупный и очень крупный, а на другой грядке обычного самого размера 100-150 гр.
Я собираюсь переходить на семейный в основном. Буду выращивать свой севок на репку. А так семейный супер. Хранится до сих пор. Из трех сортов, которыми со мной поделились форумчанки и знакомая, один дает очень много луковок, до 11-15. Очень удобно выдергивать на зелень всё лето. А два других в среднем дают по 2-4 луковки. Фиолетовая это семейный, желтая - репчатый Стурон. Немного неудачно сняла.
Выкопала лук. Покупала севок Штуттгартен Ризена и Стурон в Светофоре. Он стоил очень дёшево. Была акция два пакета по цене одного. Внешне был не очень. Мелковат. Ред Барон и Ред Семко покупала в специализированном магазине. Причём, Ред Семко стоил дороже всех (450 руб. за кг). И был самый красивый. Я взяла его немного. Сажала лук специально почаще, чтобы не был слишком большим. В итоге: лук из Светофора отличный. Как и Ред Барон. А Ред Семко никакашный. На фото первый ряд: Стурон, Ред Семко. Второй ряд: Штуттгартен Ризен, Ред Барон. Рядом с Ред Бароном стоит поллитровая банка для масштаба. До этого выкопала Геркулес. Севок тоже был дорогой и очень красивый. В итоге лук как лук. Причём, сажала его не часто. Делаю для себя вывод (в очередной раз ), что классика она и есть классика. От добра добра не ищут. Напишу себе это в блохмотик на следующий год.
Ирин, Штутгартер имеет характерную форму с плоским дном. но на фото я таких честно говоря не вижу. Я тоже беру на базе севок отечественного производства и вижу, что в нем пересорта хватает. и по форме и по оттенку цвета. Но его хоть есть резон покупать. 120 р за кг - это не 500. Геркулес нравится больше - он практически не стрелкуется. и осенью 20го мне его тоже удалось купить по низкой цене. А вот в прошлом - его в продаже не было. Через пару недель надо будет заехать на базу - может что уже в продаже...
Во-первых, я Штуттгартен сажаю ещё с начала 90-х. Когда его только голландцы привозили. В то время вообще ещё никто из севка не растил у нас. Только семейник был. Так вот, всякие луковицы из этого севка вырастали. Я ещё удивлялась, что наш семейник одинаковый, а тут - как разносортица. Во-вторых, я в те же 90-е Штуттгартен выращивала сама из чернушки из профпакетов. Тоже разные луковицы были. У меня почва лёгкая. Бывают и плоские, и плоскоокруглые, и округлые, а мелочь даже вытянутая. Для моей земли это нормально. У меня все сорта так дуркуют. Кроме совсем вытянутых типа Банана. У меня, что Геркулес не стрелкуется, что любой другой. Я не сажаю рано. В этом году, например после 25 мая сажала. Точно число не знаю, но то, что после дочкиного ДР знаю наверняка. Холодно было. Севок я прогреваю несколько недель, а то и месяцев. Это тоже положительно влияет и лук не даёт стрелку.
Зачем? Если лук вызрел, то смысла в этом нет. Если не вызрел, то все равно будет хуже храниться и его до НГ надо съесть.
Вот мои два литра. По столько же отдала семьям сына и дочки. Я убираю лук, когда перо начинает ложиться, а не когда желтеет. И тут же по шейке обрезаю. Луковицы сушу на террасе. Перо режу и сушу в духовке.
И неужели они это съедают? Тем более сушеное, Понимаю укроп или петрушку замороженную и хранящуюся в морозилке. А от сушеной травы какая польза? Если есть лук так натуральный либо головку, Либо выдернутый даже зимой из земли выращенного из севка. Неужели такого количества не хватит и для посадки в будущем году и на выращивание своего молодого лука и даже более крупный (много в этом году его выросло) и на еду. Вот до чего жадность доходит (смеюсь не обижайтесь) а мой лук с такой обрезкой на террасе лежит лежит сохнет.
Здравствуйте. Сегодня убрала лук. Второй год теряю урожай. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Что с луком происходит? Начинается проблема с пожелтения пера в конце июня, лук останавливается в росте, затем некоторые луковицы портятся, размягчаются, при выдергивании из земли, как будто корешков нет. В прошлом году так половину грядки потеряла.
Первый раз в жизни сплела косу из лука. Прикольная. Только почистить надо было лучше, шоб вообще идеальная была.