1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Лук репчатый - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    8.586

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    8.586
    Адрес:
    г. Самара
    Вчера выдернула Ялтинский и Эксибишен из чернушки.
    Несколько дней назад выдернула из севка покупного Штутгартен Ризен. Севок стоил 300 руб, весь урожай в косе:)] я на 300 р больше бы лука купила)
    Буду сажать только чернушку теперь.
    378E454E-05C7-4409-B501-86C33E25BA90.jpeg DF0A35D2-98FF-4AD4-9BC1-82ECE5F2716D.jpeg
     
  2. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.209

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.209
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Этот сорт имеет другую форму луковицы, похоже вас обманули. Ещё похоже, что там смесь разных сортов, а не один какой-то.
     
  3. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    8.457

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    8.457
    Адрес:
    Коломна
    Это точно. В прошлом году у меня Штутгартер Ризен был, он приплюснутый, а не веретено.
     
  4. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    361

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Тюмень
    Сегодня убрала лук. 4BD74805-04D5-4752-BC49-ABEF17C9D50B.jpeg 9FFF3585-8CD2-42DA-B1EF-648E3F7395DB.jpeg
    Рос из семян на двух грядках, посажен на рассаду в одно время, а высажен в этой грядке на две недели раньше, под укрывной, пережил снег. Так вот этот крупный и очень крупный, а на другой грядке обычного самого размера 100-150 гр.
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    2.365

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    2.365
    Адрес:
    Москва
    Я собираюсь переходить на семейный в основном. Буду выращивать свой севок на репку. А так семейный супер. Хранится до сих пор. Из трех сортов, которыми со мной поделились форумчанки и знакомая, один дает очень много луковок, до 11-15. Очень удобно выдергивать на зелень всё лето. А два других в среднем дают по 2-4 луковки.
    Фиолетовая это семейный, желтая - репчатый Стурон. Немного неудачно сняла.
    IMG_20220808_173030.jpg
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005
    Адрес:
    Тверь
    Выкопала лук.
    Покупала севок Штуттгартен Ризена и Стурон в Светофоре. Он стоил очень дёшево. Была акция два пакета по цене одного.
    Внешне был не очень. Мелковат.
    Ред Барон и Ред Семко покупала в специализированном магазине. Причём, Ред Семко стоил дороже всех (450 руб. за кг). И был самый красивый. Я взяла его немного.
    Сажала лук специально почаще, чтобы не был слишком большим.
    В итоге: лук из Светофора отличный. :super: Как и Ред Барон. А Ред Семко никакашный.
    На фото первый ряд: Стурон, Ред Семко. Второй ряд: Штуттгартен Ризен, Ред Барон.
    IMG_20220809_164641.jpg
    Рядом с Ред Бароном стоит поллитровая банка для масштаба.
    До этого выкопала Геркулес. Севок тоже был дорогой и очень красивый. В итоге лук как лук. Причём, сажала его не часто.
    Делаю для себя вывод (в очередной раз :aga:), что классика она и есть классика. От добра добра не ищут.
    Напишу себе это в блохмотик на следующий год.
     
    Последнее редактирование: 10.08.22
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    34.886

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    34.886
    Адрес:
    Калуга
    Ирин, Штутгартер имеет характерную форму с плоским дном. но на фото я таких честно говоря не вижу.
    Я тоже беру на базе севок отечественного производства и вижу, что в нем пересорта хватает. и по форме и по оттенку цвета. Но его хоть есть резон покупать. 120 р за кг - это не 500.

    Геркулес нравится больше - он практически не стрелкуется. и осенью 20го мне его тоже удалось купить по низкой цене. А вот в прошлом - его в продаже не было.

    Через пару недель надо будет заехать на базу - может что уже в продаже...
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005
    Адрес:
    Тверь
    Во-первых, я Штуттгартен сажаю ещё с начала 90-х. Когда его только голландцы привозили. В то время вообще ещё никто из севка не растил у нас. Только семейник был.
    Так вот, всякие луковицы из этого севка вырастали. Я ещё удивлялась, что наш семейник одинаковый, а тут - как разносортица. :ogo:
    Во-вторых, я в те же 90-е Штуттгартен выращивала сама из чернушки из профпакетов. Тоже разные луковицы были.
    У меня почва лёгкая. Бывают и плоские, и плоскоокруглые, и округлые, а мелочь даже вытянутая. Для моей земли это нормально. У меня все сорта так дуркуют. Кроме совсем вытянутых типа Банана.
    У меня, что Геркулес не стрелкуется, что любой другой. Я не сажаю рано. В этом году, например после 25 мая сажала. Точно число не знаю, но то, что после дочкиного ДР знаю наверняка. Холодно было. Севок я прогреваю несколько недель, а то и месяцев. Это тоже положительно влияет и лук не даёт стрелку.
     
    Последнее редактирование: 10.08.22
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    15.562

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    15.562
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Будете обрезать, не забудьте шейку раздербанить вилкой. Что бы шейка быстрее высохла.
     
  10. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005
    Адрес:
    Тверь
    Зачем? Если лук вызрел, то смысла в этом нет. Если не вызрел, то все равно будет хуже храниться и его до НГ надо съесть.
     
  11. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    21.005
    Адрес:
    Тверь
    Вот мои два литра. По столько же отдала семьям сына и дочки.
    IMG_20220813_213442.jpg
    Я убираю лук, когда перо начинает ложиться, а не когда желтеет. И тут же по шейке обрезаю. Луковицы сушу на террасе. Перо режу и сушу в духовке. ;)
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.317
    Благодарности:
    2.000

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.317
    Благодарности:
    2.000
    Адрес:
    Челябинск
    Эксибишен наливает репку.
    20220814_105932.JPG 20220814_105924.JPG
     
  13. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.159
    Благодарности:
    10.237

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.159
    Благодарности:
    10.237
    Адрес:
    Москва
    И неужели они это съедают?
    Тем более сушеное, Понимаю укроп или петрушку замороженную и хранящуюся в морозилке. А от сушеной травы какая польза? :faq:
    Если есть лук так натуральный либо головку, Либо выдернутый даже зимой из земли IMG_0020.JPG выращенного из севка. Неужели такого количества 20220807_164200.jpg не хватит и для посадки в будущем году и на выращивание своего молодого лука и даже более крупный (много в этом году его выросло) и на еду.
    Вот до чего жадность доходит:aga: (смеюсь не обижайтесь) а мой лук 20220807_164124.jpg с такой обрезкой на террасе лежит лежит сохнет.
     
  14. ElenaStAl
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    53

    ElenaStAl

    Участник

    ElenaStAl

    Участник

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. Сегодня убрала лук. Второй год теряю урожай. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Что с луком происходит? Начинается проблема с пожелтения пера в конце июня, лук останавливается в росте, затем некоторые луковицы портятся, размягчаются, при выдергивании из земли, как будто корешков нет. В прошлом году так половину грядки потеряла.
     

    Вложения:

    • 63AD0E12-7A79-4722-A878-13923C9EB0DF.jpeg
    • 496CDC91-1F23-4B76-8D44-44BE12B5DF59.jpeg
    • F4AD20FD-FD16-4611-8499-39E2E08AFEE6.jpeg
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    7.325

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    7.325
    Адрес:
    Москва
    Первый раз в жизни сплела косу из лука. Прикольная. Только почистить надо было лучше, шоб вообще идеальная была.
    IMG_20220818_131111.jpg