РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои мысли такие: разрыв от воды. Знаете, как бывает от резкого избытка влаги с помидорами, тыквами. Если было долго сухо, а потом, бац, и сыро. Порвало, и дальше пошел этот уродливый рост внутри луковицы. Т. е. приход воды совпал с фазой активного роста. Это версия, первое, что на ум пришло.
В этом году у нас как раз чередовалась засуха с ливнями. Но вреде и раньше такая погода бывала, но такой печали отродяся не видали.
У меня три таких луковицы в этрм году. Разные сорта. Тоже впервые. Лук из чернушки. Я думала, передержала в грядке...
Вырастила лучок, немного, чисто поиграться, ну и покушать осенью... Эксибишен и Ялтинский из чернушки... Рос без ухода фактически, только грядку хорошо заправила весной... Экс ещё не пробовали, а Ялтинский очень понравился, запечённый - обалденно сочный и вкусный... Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, это бесценно!
Может залюбили, бывает такое. А вот мне, нравится лучок с куриное яйцо. Перегной+ полив, будет с кулак и более. Ну и сорт конечно.
Скажите, т. е. Вы посадили чернушек (семена) весной (или осенью) и сейчас, за несколько месяцев выросли такие слоны?
Именно чернушкой сажаем рассаду где- то в феврале. В начале мая высаживаем в грядку. Самый крупный экс 800 г весил.
Подскажите кто как сушит лук, а то я таскаюсь с ним как чкнутая. Утром на улицу вечером в помещение, а в помещении не продувается из-за этого не могу его там оставить надолго. Когда резких перепадов не было, то сушила на улице оставляя и на ночь. Дождей нет, но роса выпадает.
На чердаке. Связываю пучками по 1-1,5 кг, и на жердь. Так висит до самой осени. На чердаке жара, но не сварился ни разу, перед морозами успеваю убрать.