РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас лечить поздно. Я не очень разбираюсь в болезнях растений. Примерно это ложная мучнистая роса. Поражает зелёные побеги, у вас белые пятна. Больное растение меньше урожай даст и помереть может и другие заразит. препаратов для лечения много. Гугл расскажет.
Вы про вот это? Я полагал, что это процесс засыхания идёт. Он сверху почти весь высох, и сохнет ниже. Фото со вспышкой ночью. С диким засветом. Но точно не знаю, конечно.
@Виктор7591, а на хрена луковицу дома росла? Она и мае в открытом грунте когда сажаешь весь лук прекрасно вырастет и семена в августе получите. Да и с мая держать лук под укрытием надо еще и додуматься. Астрелка куда расти будет а уж когда увидите что к ней живность летает (конец июля-август) можно и мешочки на стрелки повесить а как здесь некоторые рекомендуют. У меня и без мешочков растет всегда семена нормальные. А зачем тогда выращиваете семена? Не для зелени конечно
@Свияга, Вы вторая что здесь чистит лук и дольками достает из холодильника только у Вас Кенди а той Эксибишен. Так по мне так лучше чтобы лук рос разного размера а уж от того что и сколько готовишь и брать по размеру луковицу
@Виктор7591, как по мне надо сажать лук чтоб быть уверенным что в итоге не останешься ни с чем. И при этом делать меньше телодвижений. В 20 году вырастил рассаду Экса, уговорил жену посадить ее и уход был как за обычным луком в итоге перед уборкой основного лука Экс был таким а посаженный севком такой . Вот и скажи стоит ли очинка выделки посадкой рассадой и согласится бабка сажать эту оассаду если результат ни какой да и возни с ней больше.
А что не знаешь? Это семена лука выращенные из головки . считай что первый год выращивания. На второй год получается севок ну а на третий год уже и головка
@viktor48, выросли и созрели а на хрена так захотелось. Многие пишут не успевают созреть семена. У меня только сегодня появились чёрные, открываются коробочки ред барона.
@viktor48, зачем тогда выращиваете семена. Думал доставит удовольствие. Не понравилось. До фига семян есть и лук растёт отлично.
Мне вечером после работы очень приятно, когда овощи в состоянии полуфабриката. В смысле чищенные. Сейчас морковь последняя в холодильнике лежит, тоже почищенная. Я и картошку утром перед выездом на работу могу успеть почистить. А вечером сварить. Время экономит.
Севка экса не бывает по определению. Он не сохраняется. Все растят только с рассады. Экс у всех и у меня рекордных размеров и вкусный. Разные сорта лука некорректно сравнивать. У Вас Экс не вырос потому что не хотели растить.
У меня всё лето луки батуны цветут. И у соседей что угодно. Ветер каждый день бывает и живность не нужна. ДОДУМАЛСЯ не я, советовали опытные под дуги с укрывным. Всё выросло.