РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они просто неострые сладкие. Я ем просто тонко нарезанный лук. Люблю салат из помидоров сладких ещё советских времён сорта с луком. Маринованный лук особенно к шашлыку подходит. Маринад делаю из смеси яблочного и бальзамического уксусов. Зимой селёдочка с луком хороша.
Сорвал две луковицы ред барон, которые на стрелках росли. Одна 200 грамм, вторая 180 гр. Буду сажать головками пробовать.
Определение "салатные" не на слуху. Понятно, что красный лук только в салате хорошо смотрится. И в фарш мясной крутить. А обычный белый...хоть куда. Суп, картошка, салат, плов... Это я про Эксибишн, Кенди, Глобал, Аилса Грег. Мне в прошлом году Кенди очень понравился. Вчера и сегодня его с грядки убрали. Ещё не пробовала.
Фермер чернушкой сажал на рассаду 15 марта поздновато. Взошло отлично. Кормил и поил сильно. В следующем сезоне убавлю уход-слишком большие головки. Урожаем очень доволен.
Я вообще очень благодарна данному ресурсу за посевные луки. Ну не знала я что так сажают. Потом здесь начиталась - начала с Эксибишена. Страшно и не понятно было) рассада тонкая, что с ней делать. Но потом освоилась и теперь так довольна! В этом году посажены Экс, Кенди и Универсо. Довольна всеми. А знаете почему? Я забыла где какой потеряла записи высадки) но довольна всеми. Лук с севка убрала - лежит на сушке. Хороший лук, довольна результатом. А посевные по приезду в огород рву домой - сейчас готовка и свежие салаты. В следующем году посажу больше.
Лук свой сладкий хороший попробовал первый раз в прошлом году. В магазине не найти в продаже. Свой надёжный вкусный легко вырастить. Кэнди вкуснее всех в моих условиях. Эксибишен и ред барон отличные результаты через рассаду