РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше Экса. Но тоже не очень долго. В моем случая где-то до января. Мой лук в этом году так себе. Кенди вообще практически ликвидировался после высадки рассады. У Экса ботва уже некрасивая. Ялтинского высадила немного, сейчас такие смешные луковицы раздвигают землю. Только Комета радует- выросла вся посаженная на грядку, ботва ещё вполне жизнеспособная, соответственно луковица растёт.
У меня лук еще совсем зеленый - Экс и Ялтинский. Уже довольно крупный. Похоже, ему нравятся эти дожди при теплой погоде.
Мои луки на сегодня. На первом плане Комета, потом штук 10 ялтинского и Экс. Эксибишен никакущий. Недели 3 тому назад была обработка Консенто. Инсектицидами не обрабатывала, а надо, наверное, было.
Посадил ред барон луковицу на семена. Кроме двух стрелок выросли две головки немелкие? Они вкусные будут? Может можно ред барон сажать крупными луковицами?
Схожая картина. Сам задался таким вопросом. Судя по всему, если доживёт до весны, то воткну в землю. "В 1-й год жизни луки образуют вегетативные органы, а также накапливают пластические вещества в луковице; на 2-й год из луковицы развиваются листья и цветочная стрелка, образующая плоды и семена, после чего вегетация у двухлетних видов прекращается. У многолетних видов лука после образования семян вегетация не прекращается, а продолжение жизненного цикла осуществляется за счет почек возобновления, которые каждый год формируются на подземном стебле — происходит так называемое ветвление." Раз луковица разделилась, то двухлетним циклом не ограничивается. Можно и семена собрать, и снова попробовать весной репку воткнуть.