РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё-таки не вид) Сорта) Что с севком у меня не задалось Может условия неподходящие Так дискутируем жеш, в том и интерес общения
И вот кстати, фото есть, обычный лук из севка штутгартер ризен, выращиваемый на зелень. Тоже не сказать что плох. Правда что-то подхватил в прошедшем сезоне.
На зелень лучше пораньше убирать, пока стебель ещё ровный. У вас на фото уже репка начала формироваться. Мне на зелень перо лука-шалота больше нравится. Оно дольше мягким остаётся, вкус понежнее. И зелени с одной луковицы намного больше выходит. Я мелочь шалота часто именно на перо сажаю. Хотя, с обычного севка тоже зелень бодрая растёт.
Да, передержала, сбор 25 июня. Шалот только осваиваю. Ну и на батун надеюсь, взошло много. Часть пойдет на многолетку, часть на одногодку
Жена когда грядки готовит в том числе и под лук любит именно мочевине предпочтение отдает немного насыпать на землю ее а потом перемешать землю перед посадкой овощей. но на этом и заканчивается подкормка лука до конца сезона. Только прополка и полив по мере необходимости. Ну а так осеньюкогда есть здоровье так сам осенью съездию несколько раз в соседний поселок на конюшню и привезу навоз с опилками на огород и разбросаю его и культиватором в землю отправлю. Ну а весной и компостную кучу раскидают по огороду вот и все удобрение. Да луку на мой взгляд и дополнительных удобрений не надо. Насыпал в декабре в ящик земли и сажай в него севок на зеленый и срезай по мере роста. Вот для примера 9 марта приехал из больницы и посадил севок в ящик сейчас уже такой .Завтра уже можно и кушать его. А ведь это 4 посадка за зиму и ни разу не подкармливал его. Только полив и посадка.
Подскажите по луку батун. В таблице указано время посева июнь, июль или же октябрь, ноябрь. Уборка летом через два года. Или я чего то не понимаю. Хотелось купить лук на зелень, дали этот.
Наверно краски не хватило. Сажайте сейчас на рассаду и высадите в ОГ. Летом, точно, пару срезок сделаете. @СанькаСанька, в 2016г сажал Лук-батун Лонг-токио. https://www.forumhouse.ru/posts/18394036/ В след. году персаживал его в другое место. Не боится батун пересадки. След. год https://www.forumhouse.ru/posts/25537907/ батун - Русский зимний.
На второй год и последующие годы. Он многолетний, поэтому лучше его на "Вечную" грядку посадить, там где он у вас будет долгие годы расти. И подсадите к нему другие виды многолетних луков, так-как батун (на мой вкус) уже не так приятен во второй половине лета и не самый ранний. Слезун, шнитт, репчатый на перо, лук Суворова, лук душистый, чеснок. Пы. Сы и да, сажать можно и в апреле.
Я слизун в теплицу посадила. Он мне нравится больше других многолетних. Батун я бы не стала. Он слишком мощный. На улице прекрасно растет.
Я высаживала сразу в грядку открытого грунта. Да и теплицы нет у меня) Именно поэтому много разных видов луков, они не прихотливы, весной первая зелень на столе и вкусно. Уже жду апреля, хочется первого весеннего лучка, самый вкусный он тогда, да и организм заскучал по настоящим вкусам за зиму.
Сейчас семена посадить дома и как потеплеет, посадить уже в ОГ, так? А зелень в этом году получу с него?
Вчера добывала батун из под снега. Посадила немного севка в темлицу. Там как раз на 1 см оттаяло, что бы ткнуть луковку. Вопрос: хочу к чесночный посадить, когда его семенами? В грядке я его теряю, хочу рассадой
Я думаю, что сейчас сеять лук дома нет смысла. Ну посеете Вы его сейчас, а недели через три можно будет уже сажать в ОГ, но рассада еще не будет готова для высадки в ОГ. Поэтому, подождите немного и посейте в теплице. А может быть у Вас уже и сейчас можно посеять в теплице? И сейте в стаканчики куртинками по несколько штук в один стакан.
Вряд ли приличная зелень нарастёт в первый год. Они же многолетние. И первая задача - корней нарастить. Если очень хочется, то можно посеять на рассаду. А можно, как Мила Вам написала.