РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как так, что крупный лук-неудобно, я не понимаю. По мне так наоборот. Готовила плов, взяла 1 огромную луковицу, раз-раз и готово. Сейчас в холодильнике в пакете лежат несколько разных очищенных луковиц. От Кэнди отрезаю сколько надо и обратно в холодильник. Мелкий лук чистенький лежит там же, для других дел. К слову, рядом пакет очищенной моркови. По мне так, супер!
Для сезона заготовок хорошо, чтобы много луковиц не чистить. А просто в быту мне не удобно, положу поллуковицы в пакет в холодильник и забываю о ней, иду за новой, несу очередную половинку в холодильник и обнаруживаю там предыдущуюСтою потом и ругаю свою память
Ну, не знаю. Я Экс сажаю не из-за размера, а из-за вкуса. А он тем лучше, чем крупнее луковица. Экс же можно просто так есть, в виде салата
Как вариант. Почему бы и нет. Я зажарку использую только свежеприготовленную поэтому не морожу такие вещи. Но если кому удобно можно и так пристраивать остатки). Главное чтобы было что! Уродил и слава Богу.
Я нашла у себя Эксибишен. Из плошки 4 штуки выжило. Посадила и забыла. Хорошо не выдрала А когда его убирают? Ботва лечь должна? О, и только сейчас обратила внимание что формы разной луковицы. Видимо и не Эксибишен.
Сегодня надо было севок убрал, а то засох уж весь, а убрал и весь лук. Сроки традиционные. Лук хороший в этом году. Обошлось как-то без каких либо обработок. Подкормил один раз в начале вегетации, мочевиной. Осталось чернушку собрать. Круговорот лука, смена поколений. Погреется, просохнет пару дней на солнышке и на месяц на чердак, досушиваться.
Да как-то с луком привык, что всё своё. На чернушку достаточно раз в несколько лет посадить десяток головок и потом пользоваться пока не закончится. На севок грядка метр, с небольшим всего в три рядка. Посеял, раз прополол и растёт сама, ухода за ней никакого. Убрал, просушил, в сентябре перебрал и в ящик или колготки на хранение. Чернушку, шапки собрать в марлю и до зимы повесить в топочную на трубу сохнуть тоже не сложно. Правда отделять «зерна от плевел» тёще отдаю, зимой делать нечего.