РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато Эксибишен сорт и своими семенами и ещё под зиму выращивать можно. Кэнди гибрид и на маркетплейсах пересорт вероятен. Эти (матом ругаюсь) жулики мне продали 6 раз пересорт малины, 6 раз пересорт смородины, 2 раза пересорт жимолости на Валдберис и два раза малина по сорту похожа. Все (матом) жулики с разных магазинов.
Я сажала, первый раз в жизни лук, под зиму, эксибишн. Но я ещё тот огородник... чайник, причем воскресный. В общем, купила сеточку в Ашане, натыкала в грядку штук 30, остальное отдала соседке. Весной взошел вроде нормально, а потом я его изредка поливала и пару раз прополола. Осенью собрала, посушила и съели. Три луковицы я не углядела - сейчас там три жирнющие растения с перьями как шланг для полива и толстыми стрелками, которые я наверху обломала. Стоят для красоты, в этом году я луком не занимаюсь.
Не бывает севка эксибишн, что-то вы путаете А смысл, если он за сезон по 500 гр Раньше писали Эксибишн гибрид, да и семена не дорого стоят чтобы с семенами возиться
До какого момента вы используете бродиловку? Я всегда смотрю на бродиловку..на лук. потом на -дцатый раз гуглю какую-нибудь статью, где написано что лук, перекормленный азотом, будет иметь очень сочное и хрупкое перо, легко будет ломаться, плохо переносить жару, легче цеплять болячки и потом плохо храниться. Короче так ни разу бродиловкой и не поливала. Вот думаю может зря? Весной поливала сульфатом магния. У нас жара стоит 3 недели...Лук не в восторге... Думаю стоит по жаре чем-нибудь подкармливать или нет.
. Получается азот ни разу и не давали? Я раз кормила куриным помётом, и вот на прошлой неделе подкормила одну грядку куриным пометом, вторую под дождь посылала азофосом. А дальше уже только фосфор и калий
Нет, я вообще лук не особо подкармливаю. При посадке зарыхливаю в землю перегной, песок. А потом мульчирую все лето толстым слоем травы. и подкладываю постоянно. Отдельно жидкий азот не даю, и предыдущие 2 сезона не давала. Сейчас кстати листаю фотки прошлогодние - в прошлом году в это же время лук выглядел сильно дохлее, но и то вырос. В этом году рассада была крепче, он практически не болел после пересадки, быстрее в рост пошел, и сейчас перо мощнее. Интересно будет сравнить конечный результат. И я купила в этом году превикур Энерджи, хочу начинать превентивные обработки от пероноспороза, уж очень он с июля начинает портить всю картину. как дожди начинаются так и привет.
По 500 грамм не получается. Не получается рано высадить рассаду, огород сырой, пашем поздно. Высаживаю уже в жару. Пока он приживётся.А однажды, мелкую совсем рассаду прикопала в теплице, вырос севок и я его там забыла прям в кучке на грядке. А весной он начал прорастать, даже будучи на поверхности земли. Вот и хочу посадить на грядку осенью.,т.к. дома он до весны не сохранится. Специально в этом году почаще в теплице посеяла прошлогодние семена.
Да. Но я в июне его только высаживаю. Вот в этом году сделали стационарные грядки, в следующем должна раньше высадить.
Айлса Грейг Эксибишен Кармен/Ред барон Вот на сегодняшний день так выглядят. В середине июня они у меня обычно были намного меньше. Тепличная рассада оправдывает себя
Мы уже едим свежий. Луковицы по пять см., а то и больше. В этом году будем с луком и картошкой, даже если рост остановится.