Если бы вы знали, сколько раз обработан лук магазинный, то разок от мухи и химией бы не считали. Там и хим прополка, и от болезней, и от вредителей. Мне опилки помогают от мухи.
Мой рассадный сейчас такой. Эксибишен. Ничем ни разу не кормленный. Поправка. Не кормленный после высадки ни разу. В рассаде подкармливала один или два раза.
Сестра жены в прошлом году угостила 500 граммовой головкой Эксибишена. Абсолютно обычный лук. Собственно, точно такой же и у меня вырастал, только вот у меня и размер был мелкий.
Первый Экс мне попался в середине 90-х. На пачке было написано, что вырастает за одно лето, я и посадила сразу в грунт. Взошло очень мало, может полива не хватило. Вырос небольшой, штук 15. Но! он действительно был сладкий, кусай и ешь, как яблоко. Тут года два назад вырастила рассаду в предвкушении того вкуса. Увы, да, обычный полуострый, как тот же радар. Или с семенами дурят, или условия стали для него не те, или... ну мало ли.
Добрые луковички, прочтите неучу краткую лекцию. Как так лук типа Эксибишен, вырастает за один год? Хочется попробовать сладкий лук. Ну может и не Экс, а какойто другой сладкий, но именно из семян. Простимулируйте мое желание
Тут, вроде, с каждого конца зимы эти лекции пишут! Пошагово, и с фото. И лекторов много, и уже 6 тем так… Почитать — не получается?
В этом году было много невсхожих семян рассадного лука. Действительно, несколько лет лежали остатки разных закупок. Просто собрала и высеяла весной их в грядку с края лука и чеснока. Как итог стоит зелёный лес... И чего на рассаду не всходил? Посмотрю на урожай крошечных луковок осенью.
Кэнди. По мне стабильнее, чем Эксибишен. Кто выращивает Экс и Кэнди одновременно? Сравните вкус, пожалуйста. Ещё Ялтинский красный. Но они не прям мёд)
Я всегда сажаю оба. Кэнди мне больше нравится - головка круглее, не такая крупная. На вкус они мне похожи, но Кэнди приятнее - в нём меньше жидкости, я бы так сказала. И хранится лучше. Но в Эксе у меня всегда рассада лучше получается. Поэтому сажаю оба.
Кэнди вкуснее для меня. Эксибишен отличный вкус, если Кэнди рядом нет. Ялтинский красный и белый местный в 2024 был большой урожай крупного лука у меня, но он по вкусу хуже двух вышеназванных. Он полуострый. Больше Ялтинский не сажаю.