РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все по осени сажаю. Первый раз посадил Центурион 2 сезона назад в дальней части и забыл про него. Основная посадка была Штутгартером, который жутко стрелковался. Мы даже забили на прополку. Потом был сильно удивлен, когда из травы доставал отличные головки и не увидел ни единой стрелки. А вот прошлая зима была бесснежной и лук, конечно, вылез очень плохо. Весной частично подсаживал. И на удивление вырос очень хороший. И опять без стрелок. А эту зиму и Центурион, и Геркулес перенесли очень хорошо. Но Центурион лучше. Но что-то пока как-то развитие не очень идет. До холодно, то жарко. Посмотрим, что получится
Радар и прошлой, бесснежной, зимой не пострадал, весь взошел, только с десяток стрелок было. Он заявлен как достаточно морозостойкий из озимых, может поэтому и перенес без снега зиму хорошо. И тоже до НГ съедаем, он вкусный, малоострый. Салатик луковый к супам, да и вприкуску Обязательно Центурион под зиму посажу. он тоже на вкус достойный и урожайный.
Под зиму сажала Шекспир, Бирнформиге и ещё один, Yellow, забыла дальше как. Взошёл весь, были небольшие морозцы, потом снегом засыпало. Боялась, что будет весной. Но всё нормально, и пока не стрелкуется
Смотрю - грядка не закрыта. От луковой мухи чем спасаетесь? У меня всё в сетках, спанбонде, неудобно. С удовольствием применила бы какую-нибудь химию там, где перо не будет рваться на еду. Биопрепараты почвенные не работают (у меня). С актарой есть сомнения, что это хороший вариант. Личинки же успеют погрызть прежде, чем погибнут
Написала отзыв на "Геркулес" что сомнения в сортности. Продавец ответил, что севок выращен из голландских семян этого сорта. А мне подумалось, что очень это безобразие похоже на то, что когда у меня с десяток севка не вырастает до головки, я его сажаю под зиму на зелень и он, если остается некоторый не востребованным, ведет себя так же: раздваивается и уходит в стрелку. Севок был не мелкий, даже крупноват, может это и есть что-то подобное. Радар раз попался очень крупный (для севка) но вырос без стрелок, крупный был.
Я свой рассадный дома залил и остатки еле выжили. Эксибишен посадил семенами в ог и он одинаково с моим рассадным сейчас растет. Отстает от вашего, но не очень сильно.
@inulikk, белорусская красавица, меня, например, очень удивляет своими успехами в выращивании лука. Я не то, что бы не смог, я даже представить не могу). Рассада... вся это возня).