РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук из рассады, который накрывал укрывным на 10 дней, уже созрел. Тот, который не укрывал, стоит стоймя зелененький, видимо как раз через пару недель созреет и ляжет. Вообщем, укрытие после посадки ускоряет выращивание лука на пару недель - очень неожиданно. Больше всех понравился гибрид Темптейшен - и крупнее, и шейка тонкая. На заднем плане Эксибишен, на переднем Халцедон Слева Банко, справа Темптейшен
@Юсельпуповна, Семена шалота какие купить. Хочу попробовать. Что бы получилось ведро лука, сколько семян купить.
Купите севок шалота. Уже весной посадите и осенью урожай. Самые вкусные как по мне розовые сорта. И еще деталь - не знаю как у других, а вот мой шалот не переносил подзимней посадки - на 90% шел всегда в стрелку. Кстати, тут под шалот отдельная тема есть - там про сорта, наверняка, больше инфы найти можно.
Ниже вам правильно написали. Лучше купить севок. Мой Березовский аристократ тоже не любит подзимнюю посадку, Покупала на озоне 0,5кг. Как и полагается, продавец подмел прилавок и мне в пакет положил. Кроме шалота было много прочей дряни. Я отобрала из того, что выросло и весь высадила весной. Сколько купить не знаю. Он разный бывает., покрупнее/помельче. Купите немного разных сортов. Авось отберете для себя что-то. Да... с севком беда.
Из семян не советую, надо купить севок и сажать весной! Прекр асно вырастает, сразу ведро не по лучится, если не купите пару килограмм севка, но это не надо делать, а вдруг не понравится сорт и выбирайте сорт покрупнее. Размножите.
Купила весной севок семейного лука, но он весь ушел в стрелку. Я их повыламывала, но все равно остались толстые стержни, которые заняли бОльшую часть. Из каждой головки выросло несколько, но в каждой по стрелке. Не понравилось.
Севок лучше покупать осенью. Продавцы неправильно его хранят. Поищите тот шалот, что годится для подзимнего посева. Отсортируйте. Самые мелкие посадите в зиму, а покрупнее весной (прекрасно сохранится в бумажных пакетах в квартире). Получите свой посадочный материал. Я потому и не покупаю севок весной. Он ВСЕГДА уходит в стрелку, грей/не грей. Других вариантов я не знаю.
Я купила весной, он разделился на 2 и оба дали по стрелке. Мне хватило ума стрелки оборвать. Теперь сушу, интересно, что там
Посмотрела я на свой шалот, а это же вовсе и не севок. Большинство имеют вполне нормальный размер, из весенней рассады. Это получается, сажать на следующий год нечего? Или можно крупными сажать?
Да, весной сажала семенами на рассаду. Красный - Монастырский от Аэлиты. А жёлтый не помню. Покупала просто в ларьке с семенами.
Всех приветствую! В это непростое лето (нас заливало постоянно) на удивление лук эксибишен радует Едим с удовольствием, в закатку добавляем, вкус прекрасный! Перо пока не желтеет и не укладывается!
Он вырос! Мой первый лук с чернушки. Какой красавчикВысаживала поздно, сорвала попробовать. У нас продают всё, что угодно, но не ялтинский лукПодержу ещё немного, перо торчком. Пробовала этот лук на гриле, восторг
Нам полкило Бамбергера за глаза было в этом году. И зелень поели и лука немного (к шалоту и Экси). Понавтыкала везде, где рукой достала. А это был осенний севок, его много в полкило...