РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в этом году с луками в пролете. Впервые такое Рассада была шикарная. Но Ялтинский рос а полутени, еще собака дотянулась, порыхлила.,Лук- репка и порея штук 40 росли на одной грядке. Видимо с ветром попал граунд с газона. Не рос лук почти на всей грядке. Осталось шт 10 порея и тот заболел, думаю. На ослабленные растения все липнет Это грибковое? Надо опрыснуть
И зарядил дождь на 2 суток...мне и так сушить особо негде, а сейчас даже выдернуть не смогу хотя-бы шалот...торчит под пленкой...Поменьше его буду сажать. Какой-то он поздний. Может поменять сорт? У меня Березовский гигант. Повелась на размер. Экс пока сидит, уже переживаю за него.
Лук в этом году удался, при постоянном естественном поливе. Первое фото - подзимний, следующее - из чернушки. Семейный. Из севка Геркулес. Сегодня Ялтинский выберу
Я скажу крамолу - но мне не нравится Ялтинский из нашей местности - да вырастает крупным, красивым, но он плотный, совсем не сочный, как из Крыма, чистить неудобно, перестал сажать. И не только у меня так. Эксибишен вкуснее вырастает.
Пока нет дождя решила убрать весь лук от греха подальше. Конечно рановато, но сильные росы, весь лук мокрый. На первых двух фото Эксибишен. На последнем шалот Березовский аристократ. Разделился на 2 луковички. Там, где луковок в деленке побольше, лук мельче понятное дело. Теперь все это как-то надо сушить. Заказала стеллаж на Влдб, сегодня получу и разложу в сарае. Больше негде.
1. Разный вкус. 2. Свой посадочный материал. У меня не получается купить хороший посадочный. Осенью продают мелкий для подзимнего. А весной для весенней, но он весь идет в стрелку. Устала платить. Из чершушки за один сезон тоже много не могу вырастить-места мало в квартире. Свой севок выращивать места мало.
Семена шалота нужно под зиму посадить? У меня зреют семена - думаю заморачиваться или нет. До этого мне дали несколько луковок - сажала под зиму. Вот их такой посадкой потихоньку увеличиваю в количестве. Покупными семенами на рассаду весной у меня второй год не получается - как пылинки. Кенди, Экс и остальные нормально, а шалот не могу вырастить никак.