РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обработала сегодня свой лук Фитовермом, Лепидоцидом (просроченным на год) и Липостим, не было свежего, а бежать никуда не хотелось. Не сильно страшно? Сработает или нет не знаю. Почему то гусенички больше Пингвина почикали.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Чернушка шалота. Это июньское фото, сейчас чуть побольше. 1. Прореживать надо? 2. Если - да, то до какой густоты? 3. До какого времени перед выкопкой поливать? 4. Как понять, что пора выкапывать? Первый раз посадила, а она вот так упс! взошла.
оставляйте как естьполивы для поддержания влажности -без переливовлуковки сами растолкаются...для испытания часть можно пересадить-стебелек должен со стержень от шариковой ручки размером
Подарили воздушные луковки многоярусного лука. Как их лучше посадить? Расстояния и другие тонкости? Спасибо!
Я недавно тут писала, мне просто срезали эти гирлянды, боялась, корешки не отрастут. На фото 1 из них Посадила в контейнер с лёгким торфом, в теплицу под перцы и на улицу в грядку. Сделала за влажностью. Везде прекрасно укоренился, зря беспокоилась.
Возник вопрос о видах лука и их назначении. Батун - старый вариант лука на зелень. Шалот... новый вариант лука на зелень? Есть ощущение. Что южный вариант. Шнитт - ранний, дальше декоративный. Многоярусный... опять ранний на зелень? Посеяла Джусай. Он тоже на зелень? Бесконечная зелень получается и все хочется. Шалот в этой схеме самый сложный
Многоярусный еще и осенью на зелень. Вкус мягкий. После того как народит деток опять отрастают сочные перья.
Я могу посадить «деток» многоярусного лука просто в грядку? У меня нет теплицы. Какое расстояние между луковичками?
Сажайте. Он не очень популярен. У родителей был, рос сам по себе. Как батун. На зелень у меня слизун. Немного в теплице и немного на улице.
Это на любителя. Многоярусный едим всей семьей. Слизун- нет. Нарезала сестре на луковый пирог и она тоже сказала, что вкус не очень. Деток сажайте просто в грядку. Можно даже через 5 сантиметров, если места мало. Абсолютно не требует к себе внимания. Уже осенью начнете щипать и есть перья
Спасибо! Посадила. Примерно через 5-7 см И уехала. Дожди будут поливать всю неделю Я покупала весной рассаду, она вся погибла (сгнила, не пережила долгое хранение из-за морозов). А тут, сосед приносит
Если бы посадили шалот на рассаду в феврале-марте, получили бы полноценные луковицы. На фото шалот сорта Цебруне
Как думаете может подкормить эксибишен монофасфатом калия, что то одна зелень растет, а луковица маленькая...