РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой яровой лук, попал на сильно удобренную компостом землю. Дополнительно удобрял один раз фублей. Местами стебли толщиной сантиметра 3-4. Продолжает гнать новое перо. Наверно зимой будет гнить.
100г прокипятить в 1л воды и развести на 10л в лейкуконцентрированый настой до 1.5 недель должет стоять (200гр в ведре воды) потом еще развести при использовании...проще сразу при обработке почвы раскидать золу под вспашку (пол ведра на м2) это только для лукая раскидываю зимой по участку
Полведра/м2— нехило так. Из 1м3 дров получается 3 ведра, золы. Не у всех получается добыть столько за год, чтобы полведра на метр… И не очень понятна первая часть поста. Сколько гр (л) на сколько и как настаивать? То 100гр на лейку с кипячением (сколько), то 200 в ведре — концентрированный и еще развести (как то). В пршлом году помню рецепт — Полведра золы долить до верху водой, мешать регулярно день. Потом стакан этой взвеси на лейку и поливать по 1 или 2л под куст помидора. Емнип.
не пользовалсячитайте в инструкции там все расписано по нормам дозировки Нормы расхода монофосфата калия зависят от способа применения (корневая или внекорневая подкормка) и вида растений, но обычно составляют от 1 до 20 грамм на литр воды. Для корневой подкормки овощей и плодово-ягодных растений часто используют концентрацию 10-20 г на 10 литров воды. Внекорневые подкормки обычно проводят с использованием более слабых растворов, например, 5-10 г на литр воды.
Монофосфатом калия подкормите разок-другой с перерывом. Чтобы лучше к хранению подготовился. С азотом вы, вероятно, перебрали. Хотя, мой опыт показывает - хорошая перекормленная ботва запросто даст шикарный урожай луковиц. Ток фублей уж больше не подкармливайте и ботву постарайтесь от пероноспороза уберечь - я превикуром энерджи + липосам пользуюсь, хорошо помогает.
Подкармливал в мае. Выше писал, что было обильно засыпано компостом. У меня вообще земля жирная. Надеюсь проживем без перноспороза.
Подскажите чем обработать лук от гусениц, до созревания пару недель. Гусеницы объедают перо, лук ещё не ложится, но репка уже крупная
Я все обрабатываю смесью Маева) фитаверм, битоксибацилин и лепидоцид, плюс прилипатель. Можно только лепидоцид, если это гусеницы. Смесь от всех гадов, в т. ч от мухи)