РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высаживала одновременно 3 вида лука: эксибишен, айлса Грейг, сибирский гигант. Уход одинаковый, всё одинаковое. В итоге в этом году эксибишен раза в 2-3 больше остальных. А некоторые луковицы вообще по ощущениям замерли и зависли, наростят ли головку или нет хз. А в том году фаворитом был айлса Грейг, эксибишен был так себе Год от года, видимо, зависит что выстрелит) лучше сажать разное, наверное)
Была вчера у мамы, у неё первый был Айлса Грейг 3 года назад. С тех пор его и сеет. В этом году тоже жалуется, что не такрй, как обычно
Хочу поделиться наблюдениями по луковой мухе. Я в прошлом году писала, что она у меня чуть не уничтожила всю семейку (в итоге полила актарой, что сохранило часть), а посадки севка не тронула. Типа он ей не интересен. Так вот, в этом году семейный лук практически с самого начала растет под сеткой, повреждений нет. А вот лук из севка поврежден весь. Т. е. в отсутствие семейного луковой мухе севок тоже вполне годится.
Эксибишен сильно заболел пероноспорозом из-за дождей и теплой погоды. Лук ещё не созрел, только первые коричневые чешуйки появляются. Что делать? Все фунгициды около 20 дней срок ожидания. А если убрать его сейчас, то по идее хранится будет хуже?
Мне кажется, у Экса вполне есть еще 20 дней. Ему еще расти и расти. Я ребусом один раз обработала. Собираюсь второй раз обработать. И Фитоверма добавлю до кучи.
В этом году это нормально Я своему Эксу, своей Прелести, крышу натянула Позади картошки на фото. Обычный лук укрывать не стала, он уже начал укладываться потихоньку.
В прошлом году и семейный, и лук из севка сильно страдал от луковой мухи. В этом году пока потерь нет. Видимо, наша погода даже мухе не по душе. В этом году лучше всего выглядит Стурон из мелкого севка от Сортсемовоща. Сейчас он крупнее Эксибишена. Стрелок нет. Следом идет Экс. Потом соседкин севок ноунейм. Севок был красивый, но луковицу растит хуже Стурона, ботва более тощая, хотя растут на одной грядке. Замыкает список Штур, купленный на Озоне. Купила в мае 0,5 кг, когда Озон не доставил заказанный ранее сорт. Он и при посадке вызывал вопросы, слишком крупный для севка. Ну и, ожидания оправдал, весь до единого ушел в стрелку, сейчас еще и болеть и гнить пытается.
У меня одна ботва ... Луковицы и не думают рости .. печаль, наверное перекормил кальцевой селитрой...
Ну так дайте 3:11:38 (Акварин 15, кристалон коричневый) Его обычно позже севкового убирают, должен успеть.
У меня частично попал на сильно удобренную землю. По совету форума, полил зольной вытяжкой-настойкой. Надеюсь завершит цикл роста нормально, с огромными луковицами. Сегодня полью еще разок. У вас хороший чистый лук. Ждите. Поглядывайте за пероноспорозом.
Вот фото перекорм. А может и нет. Сорт Стурон. Рядом растет Ялтинский. На нем появилась МР. Вчера брызгал помидоры ХОМом, немного прихватил лучок. Не весь. Конечно сырость свою долю поимеет. Черная смородина покрывается плесенью, прямо на корню. Брызнул перекисью. Так- для эксперимента.
У меня нынче лук так себе. Кэнди посадила, а тканью на первое время не закрыла. Очень тщедушный получился. Порей нормально растет.
Наши бесконечные дожди не пошли на пользу луку. У меня тоже перо огромное. И как кормить, когда и так земля не просыхает