Как определять, что пора выбирать лук? Перья как бы и лежат уже, хотя и зелёные. Или ждать пока они совсем высохнут?
Дожди не прекращаются. Севок. Перо почти метр скоро будет. Хрупкое. Переламывается. Грядка как лес. Экс и Кенди - растет потихоньку.
и так и так можно на грядке пусть высыхает-только потом можно пропуститьи если прогноз погоды не сырой
Луковица нарастает. Рву домой по немного. Перо режу и в заморозку. Уже даже достаточно наморозила. Буду пробовать сушить теперь.
Думаю если один разок не сильно вредно будет? Ничего не воняет потом и какие пропорции на сколько квадратов?
@Юлек_кулек, классический вариант это деготь. Эмульсия -столовая ложка на Лейку (если Лейку не жалко) или разложить в рядах ватные диски, пропитанные дегтем. Запах нужен, неважно, каким способом.
Народ, подскажите пжлст как правильно сажать лук на зелёное семенами из пачки. Я купил два вида, которые без головок. Один вид японская линия, второй английская. Срок созревания 40-45 дней. Замачивать ли, какие лунки, проливать ли лунки перед посадкой, может какого-нибудь удобрения положить и т. д. В общем, нужны советы.