РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС оставляйте как естьполивы для поддержания влажности -без переливовлуковки сами растолкаются...для испытания часть можно пересадить-стебелек должен со стержень от шариковой ручки размером
Подарили воздушные луковки многоярусного лука. Как их лучше посадить? Расстояния и другие тонкости? Спасибо!
Я недавно тут писала, мне просто срезали эти гирлянды, боялась, корешки не отрастут. На фото 1 из них Посадила в контейнер с лёгким торфом, в теплицу под перцы и на улицу в грядку. Сделала за влажностью. Везде прекрасно укоренился, зря беспокоилась.
Возник вопрос о видах лука и их назначении. Батун - старый вариант лука на зелень. Шалот... новый вариант лука на зелень? Есть ощущение. Что южный вариант. Шнитт - ранний, дальше декоративный. Многоярусный... опять ранний на зелень? Посеяла Джусай. Он тоже на зелень? Бесконечная зелень получается и все хочется. Шалот в этой схеме самый сложный
Многоярусный еще и осенью на зелень. Вкус мягкий. После того как народит деток опять отрастают сочные перья.
Я могу посадить «деток» многоярусного лука просто в грядку? У меня нет теплицы. Какое расстояние между луковичками?
Сажайте. Он не очень популярен. У родителей был, рос сам по себе. Как батун. На зелень у меня слизун. Немного в теплице и немного на улице.
Это на любителя. Многоярусный едим всей семьей. Слизун- нет. Нарезала сестре на луковый пирог и она тоже сказала, что вкус не очень. Деток сажайте просто в грядку. Можно даже через 5 сантиметров, если места мало. Абсолютно не требует к себе внимания. Уже осенью начнете щипать и есть перья
Если бы посадили шалот на рассаду в феврале-марте, получили бы полноценные луковицы. На фото шалот сорта Цебруне
Как думаете может подкормить эксибишен монофасфатом калия, что то одна зелень растет, а луковица маленькая...
Шнитт можно до образования цветочных стрелок, минимум, три раза срезать низко, он тогда гонит новую мягкую зелень, закрывая вопрос с зелёным луком на ~2 месяца.
Он у меня большей частью на декоративную подбивку цветник пошёл, и кочка от которой отковыриваю кусочек в зимний огород дома.