РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все из за погодынитрат кальция раскидываю под корень перед дождями, другое по листу нужно применять...месяц назад при такой погоде нужно почаще
Мой яровой лук, попал на сильно удобренную компостом землю. Дополнительно удобрял один раз фублей. Местами стебли толщиной сантиметра 3-4. Продолжает гнать новое перо. Наверно зимой будет гнить.
100г прокипятить в 1л воды и развести на 10л в лейкуконцентрированый настой до 1.5 недель должет стоять (200гр в ведре воды) потом еще развести при использовании...проще сразу при обработке почвы раскидать золу под вспашку (пол ведра на м2) это только для лукая раскидываю зимой по участку
Полведра/м2— нехило так. Из 1м3 дров получается 3 ведра, золы. Не у всех получается добыть столько за год, чтобы полведра на метр… И не очень понятна первая часть поста. Сколько гр (л) на сколько и как настаивать? То 100гр на лейку с кипячением (сколько), то 200 в ведре — концентрированный и еще развести (как то). В пршлом году помню рецепт — Полведра золы долить до верху водой, мешать регулярно день. Потом стакан этой взвеси на лейку и поливать по 1 или 2л под куст помидора. Емнип.
не пользовалсячитайте в инструкции там все расписано по нормам дозировки Нормы расхода монофосфата калия зависят от способа применения (корневая или внекорневая подкормка) и вида растений, но обычно составляют от 1 до 20 грамм на литр воды. Для корневой подкормки овощей и плодово-ягодных растений часто используют концентрацию 10-20 г на 10 литров воды. Внекорневые подкормки обычно проводят с использованием более слабых растворов, например, 5-10 г на литр воды.
Монофосфатом калия подкормите разок-другой с перерывом. Чтобы лучше к хранению подготовился. С азотом вы, вероятно, перебрали. Хотя, мой опыт показывает - хорошая перекормленная ботва запросто даст шикарный урожай луковиц. Ток фублей уж больше не подкармливайте и ботву постарайтесь от пероноспороза уберечь - я превикуром энерджи + липосам пользуюсь, хорошо помогает.
Подкармливал в мае. Выше писал, что было обильно засыпано компостом. У меня вообще земля жирная. Надеюсь проживем без перноспороза.
Я все обрабатываю смесью Маева) фитаверм, битоксибацилин и лепидоцид, плюс прилипатель. Можно только лепидоцид, если это гусеницы. Смесь от всех гадов, в т. ч от мухи)
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Чернушка шалота. Это июньское фото, сейчас чуть побольше. 1. Прореживать надо? 2. Если - да, то до какой густоты? 3. До какого времени перед выкопкой поливать? 4. Как понять, что пора выкапывать? Первый раз посадила, а она вот так упс! взошла.