РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @hog70, у меня агроткань плотность 100 среднего качества. Единичные сорняки с острыми листьями прорастают. Пырей, осот. Они легко удаляются и потом не растут больше. Изредка нужно осматривать. Местами у меня лежит дорнит 400. Через него и дерево не прорастет.
Сфоткала вчера экси который высаживала из индивидуальных стаканчиков. Он, конечно намного крупнее выглядит, чем тот который из общих контейнеров был. Фото где рука - это те луковички которые укоренялись в теплице, и потом я их переваливала с комом земли вместе. На последних фото какая сейчас стала рассада из дохлых ниток.
Комета тоже нормальная уже, она вот как карандашик была толщиной при высадке, корни и перья подрезала при высадке
Луковая и морковная мухи летают не выше этой высоты. Это отражено в советских учебниках по овощеводству. Там вообще много чего интересного много почерпнуть.
Грешным делом первые мысли были про пероноспороз, но потом вспомнил про вчерашний град. Перо побило-поломало-положило сильно. Дал в общем мочевины, надеюсь отрастёт ещё.
Лучшее средство для меня уже несколько лет... Главное-вовремя натянуть... С Китайщины, с Али... теперь вроде и на Озоне, типа этой:https://www.ozon.ru/product/ukryvnoy-material-setchataya-tkan-2-5x10-m-20-g-kv-m-1-33-mkm-1-sht-1899605859/. Или на али экспресс. Я и капусту укрываю от крестоцветной блошки и бабочек.
Мой яровой ред барон, рванул в стрелку. Озимый посмотрел, нет стрелок. Как с этим бороться. Прошлый год наоборот, почти весь озимый ушел в стрелку. Пока одна надежда, на свой севок-выборок и хранение при температуре выше17 градусов.
У меня экс после посадки рассады примерно 3 недели растет под укрывным 40. Ему очень нравится. Потом этот парничек перемещается на морковку, и там до упора.
Здравствуйте, подскажите актарой можно обработать лук от луковой мухи ? Или она не годится для таких вредителей
Я в прошлом году обрабатывала. Но уже постфактум - когда поняла, что с семейным луком полная беда. Хотела спасти хоть что-то. В результате часть лука сохранилась, выросла. Процентов 30 погибло, повреждения были уже сильные. Остальное, считаю, что спасла.
Наденьте на соцветие мешочек из органзы, чтобы пчелы не нанесли чужой пыльцы. Когда цветы распустятся, можно пройтись кисточкой и снова надеть мешочек. Я так делала. В этом году ращу из своих семян. К тому-же у него очень легко осыпаются семена. Мешочек не позволит этого.