РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто ещё чем отпугивает? В прошлом году опрыскивал раствором дегтярного мыла с дёгтем, всё равно поражения лечинкой были, опрыскиватель от дёгтя очень забивается. Кто-то советует раствором нашатыря, но думаю, выветрится очень быстро и эффекта не будет.
готовьте почву с осени...снижать популяцию вредителя вспашкой-вносить золы ведрами Луковая муха зимует в виде куколок (пупариев) в почве на глубине 10-20 см. Более подробно: Куколки: После развития личинок в луковицах, они уходят в почву и окукливаются, образуя пупарии. Глубина зимовки: Куколки остаются в почве на глубине 10-20 см, чтобы пережить зиму. По весне: Весной, с наступлением тепла, куколки просыпаются и превращаются во взрослых мух. Место: Зимовка происходит на участках, где выращивался лук, чеснок и другие луковичные культуры, где они были повреждены личинками.
На морковке в прошлом году опробовала кофейную гущу от молотого кофе. Посыпала. В прошлом году на морковке помогло здесь на форуме нашла совет. Попробую в этом году на луке. В том году почти весь семейный лук сожрали хочу остатки сохранить, он у нас ещё от бабушки
Золу добавлял. Но не очень много. Если сейчас посыпать грядку? Лук тогда сидел впервые на этом месте. И вообще лука не было на участке и поблизости. Долго. Естественно грядки были перекопаны. До них — была крапива, одуваны и тп. Причём съели — именно шалот. Рядом обычный лук — не тронули. Сейчас — опять на новом месте. Тоже целина там была. Сорняки. Вдоль теплицы грядка и за теплицей. Сейчас поблизости чеснок.
В этом году пробую присаливать почву где растет лук и чеснок обычной крупной солью. Присаливаю немного. Но о результате пока сказать не могу)
продуваемое место можно еще попробоватьсемейный (резанка-крупней луковица и не толкаются в гнезде) на текущий момент у меня
семеноводством не практикуететогда обрывать...сам выламымаю курамподсадил на лук-порезаная репка или перо для них как валерьянка для кота
Еще в советские времена практиковала такой метод: по периметру луковой и морковный грядки ставила ограждение из старой тюли. Высота должна быть больше 60 см. Помогало.
Скажите пожалуйста, а вот через такую агроткань, как у Вас на фото сорняки совсем не прорастают? Хочу их побороть окончательно в одном углу, но даже через довольно плотный геотекстиль просочились. Извиняюсь за оффтоп у почтенной публики.
А почему больше 60 см? Я в какой-то год низко накрывала и не помогло. Получается, что выше надо было делать.