РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы тоже наладили круговорот. Жена покупала несколько пакетиков, пока не взошли. У нас один маточный, тоже какой то корявый, как увас на первом плане. Это что, болезнь, перекорм?
Я его не кормлю. Может заморозок, которые только не так давно закончились, а может и ещё что. Его с запасом сажаю, если что можно и выдернуть. Там два ещё только всходят на заднем плане. В общем естественный отбор. Сажаю каждый год, не каждый год все прям удаются. Плохие удаляю. Но переходная банка чернушки пополняется из года в год. Тут вот севок из 350 шт один такой Что ему не так одному, или гены какие проснулись.
Он поначалу долго думает. Пока приживется, пока корни новые нарастит. Да и потом ещё стоит... стоит... А потом как попрет
Давайте еще раз поднимем тему луковой мухи. В прошлом году у меня семейный лук очень сильно пострадал. В какой-то момент пролила актарой, иначе погиб бы полностью. В этом году хочу закрыть сеткой на момент ее первого лёта. Но вот незадача - посадила в прошлые выходные, и, считая, что земля еще не сильно теплая, чтобы он быстро взошел, уехала, не закрыв. А наступило очень хорошее тепло, и теперь вот боюсь, что приеду к шапочному разбору - лук взошел, яйца отложены. Хочу пролить нашатырным спиртом, и где-то читала, что он якобы растворяет яйца луковой мухи. У кого-нибудь есть опыт использования нашатыря против кладок мухи?
не ждите теплой погодылук нужно высаживать очень рано, по теплу и вредителей уже полчищаделают свое черное дело на неокрепшем растении
Почти весь лук в одной фотке. Весенний севок (справа в верху), обгоняеет рассадный. Лук из чернушки (своей) обогнал чернушку из пакетиков (справа посередине). Думаю что уже навсегда. Свои семяна рулят.
Я на зелень вообще мостовым способом сажаю, т. е. сплошняком. По мере отрастания перьев выдираю самые развитые вместе с луковицей, остальные продолжают расти.
Погодка в этом году у нас сложная. Лук очень отстаёт от прошлого года На фото 3 июня прошлого и этого года
Посадила в зиму две большие луковицы Штуттгартер ризена, чтобы получить семена. Одна луковица выпустила стрелки, а другая расстроИлась и растит новые крупные луковицы. Не хочет мамкой становиться, луковая чайлд фри.
от мухи отпугивающее-табачная пыль, зола, бархатцытопаз по пероноспорозу-как профилактика и при появлении болезни (срок до 14 дней) и подобных препаратов полно
Опудрил несколько раз золой, всё равно несколько поражений от мухи. Надо попробовать табачную пыль, может эффективнее будет.
Когда муха сожрала мой шалот (весь) — по краю этой грядки сидели бархатцы. И ещё рядом были (почти вокруг)!