Я сегодня тоже наконец-то высадила лук... Накануне подстригла, уже и не знаю в который раз за этот рассадный сезон... Давно пора было ему в грядку... Некоторые рассадины кривенькие получились, но не заломанные, просто уже привыкли чуть в бок расти, думаю, должны выправиться... Слегка пьяная грядочка получилась
Вчера принесли севок штутгартена от 1,5 до 2см.Поздно на головку? Замочила в слои, продержала, промыла. Прочитала в инете, что подрезать верх не нужно, чтобы сразу не зелень росла, а сначала укоренялось. Тему читать уже некогда, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сажать на головки или пустить уже на зелень? Тогда можно мостовым способом и не тратить место под солнцем. Нужно ли подрезать верх? Какой размер лучше? Принесли много, можно посортировать.
Пока был дома - подрезала. А когда вывезла на дачу - некогда было подрезать) И потом подумала присоединиться к приверженцам сохранения зелени.)
Проверила своих. под укрытием все прижились, буквально парочка под вопросом, но они и при пересадке были под вопросом. Что интересно, на первом фото лучок, (посев 1.03) которых я увезла в начале апреля в теплицу, потому что заметила на них трипсов, чтобы они мне остальных не заразили. В состоянии ниточек из двух перышек. они там прижились и на первом фото я обвела как они выглядели в начале мая, когда я их пересадила на грядку, а на втором фото - как они выглядят сегодня... У меня в прошлом году в июле хуже ещё лук выглядел
Конечно, не поздно. Я ещё не высадила, то заморозки, потом более срочные дела... Сегодня только посажу. У севка никогда на подрезаю верх, не вижу смысла. И у меня разноразмерный, сажаю весь, не перебираю
Подзимняя посадка севка, выжили все. И под спанбондом тонкие хвостики чуть не загубленной рассады вполне сносно выглядят
Полез яровой севок. За ним спешит чернушка из своих семян от 23 года. Всхожесть "своих" просто обалденная. Сеял несколько пакетиков покупных, пока тишина. Выращивайте свои семена.
мочевина-селитра кальциевая10-20гр на 10л (полив или по листу побрызгать) реакция после подкормок не сразу...неделя-полторы смотрим на измененияможно повторять, если эффекта нет...с осадками идет атмосферный азот (не увлекайтесь)
Лук из своего севка - севок из своей чернушки-маточный из своего севка, для своей чернушки. Такой вот круговорот лука. Доедаем пока тоже свой, осталось пару головок. Выкинул при хранении может пяток и пяток проросли. Сорт теперь уж свой, так как маточный в перемешку сажал и Мячковский и Штутгартер Ризен и Стурон. В общем весь переопылился.