РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть три градации севка: овсюжок, севок и выборок. Все они первого года, выращены из чернушки. Различаются лишь размером. Самый маленький - овсюжок, самый большой - выборок.
Высадила свой рассадный. В этом году лучше получился тот, который стоял в теплице в контейнере, чем тот, который перевалила в грунт. Томаты высадила рано, и они заглушили лук.
Да как-то на глаз всегда... Зависит от размера севка... Делаю небольшую бороздку, втыкаю туда севок и присыпаю чуть сверху...получается где-то 1-2 см над верхом луковок.
От почвы зависит. На тежелых мелко сажают, на лёгких глубже. У меня торф, я заглубляю на две высоты луковицы, а то корни выдавят её вверх. И никогда потом не разокучиваю, смысла нет.
Сегодня посадил свой севок, чернушку и головку на матку. Севок свой сохранился не плохо. Конечно что-то засохло, не без этого. Хранился просто в ящике в шкафу, в сентябре поставил, сегодня достал. Севок сажаю на грядку пять рядков по схеме 10х15, глубина на глаз, но не видно после посадки.
Я сегодня досадила остатки экси и высадила комету. Комета рассада была толщиной с карандаш, и прям снизу видно утолщение где луковка, эксибишен рассада - обнять и плакать. На фото комета с краю, 4 ряда, потом экси. Тем интереснее будет наблюдать когда они сравняются по ботве, и что потом будет по луковицам На одной грядке удобно будет наблюдать А дальше за эксибишеном посадила ещё чернушку Кармен, тоже буду наблюдать что из нее вырастет за сезон. Экси которого высаживала 4-го мая, стоит как солдатик, я думала выпады будут, такой был дохлый, но с виду вроде он и не собирается помирать Все таки укрывать после высадки это очень важно, иначе бы сгорел, у нас 3 дня жарища до +30 была. В прошлом году так и произошло, он лежал белый, долго болел, но слава богу одыбался в конце концов. Второе фото - это вот первая высадка 4-го мая. Более чем жив тьфу-тьфу на него
Луковый отчёт. Высадила под дуги 11 мая, у нас ветры и солнце всегда очень активное. Предстоящей ночью был прогноз +1, значит могло быть и меньше. Увижу теперь только в следующие выходные, что получится.
У меня в этом году рассада в две волны посаженная, первая волна плохо взошла и не росла, подозреваю грунт, я ее распикировала по стаканчикам... При высадке она сильно мощнее была той, которую досаживала второй волной, вот она на фото крайние 4 ряда, видно что она прям крупная, и это фото уже 5-й день после пересадки, по виду ей прекрасно... тьфу-тьфу... Приживаемость наверное от разных факторов зависит, и от почвы, и от погоды, и укрывали/не укрывали. Не думаю, что у всех категорично не приживется более мощная рассада. Как себя чувствует моя комета завтра наверное посмотрю
Это они уже на пмж? Вроде тут всегда рекомендовали сажать см через 15, и между полосами 20-25 и более. Вы уже так часто растили? Интересен опыт.