РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @CтолярныеРоботы, Спасибо. Надо попробовать. Посеять пореже пока для меня проблема. В качестве мульчи, дощечки между рядками. Примерно так. Конечно не панацея, но всё же. На ютюбе было видео.
Высадил на майские свою рассаду, пока прохладно. По моим наблюдениям высадка в жару намного хуже сказывается на приживаемости и урожайности. Получилось всего три стрижки и четвертая перед посадкой. После укрыл на недельку спандбондом 30кой.
@bezavatara, Да уж, заросли... я полагаю, меня спасло то, что всхожесть была не очень, грядка была "пучками". И еще я думаю, что не все пережили зиму, но это не точно. Я их по головам не считала Тем не менее, урожай был очень даже неплохой, учитывая, что прошлогодний лук кончился как раз к середине лета, и этот "двухгодичный" кушали очень активно.
Подскажите, как думаете, ночные температуры +2+3 нормальны для высадки лука? Или всё-таки подождать еще немного? Что-то у нас надолго ещё выше +3 ночью не обещают... А ближайшие ночи вообще+2...
Лук из семян на сегодня. Высажен 4 мая в ОГ. Явно прижился. Даже солнце ему не повредило, его я боюсь больше минуса. Дальше передают пасмурные дни и прохлада. Для лука самое оно.
Для лука около нуля самая температура для наращивания корней. Не замерзнет точно. Лук сухости, жары и солнца гораздо больше боится. Я имею в виду период после высадки в грунт лука из чернушки.
Вот я в прошлом году высаживала лук - у нас жара в мае стояла, прям реально пекло какое-то. И он частично побелел, ну типа как сгорел... лежал очень долго болел. ну прижился, но выпады были. Думаю если бы я укрыла то он бы быстрее прижился. В этом году рассада часть дохлее прошлогодней, я сразу после высадки над ним туннель натянула, вчера заглядывала - вроде даже задохлики стоят тьфу-тьфу. Мы с тобой даже в один день высадили получается Сейчас 3 дня жары ему пережить, там неделя будет дождливая и прохладная, надеюсь полегчает ему...И остальной надо высадить как раз перед прохладой. У меня ещё комета и ещё одна улитка экси Ещё у меня дерзкий эксперимент будет Замочила сегодня семена кармен, как проклюнутся посею сразу в грунт) Посмотрим до какого размера вырастут
В прошлом году семена Ред барон часто в плохом месте посеял сухими. Вырос севок мелкий. Посадил его осенью под зиму. Сейчас 20 см высотой торчит.
Я надеюсь вырастить выборок. Севок при комнатной, сильно усыхает, а выборок думаю сохранится. Всю мелочь посадим осенью. Пытаемся как то приспособиться.
Я пошла гуглить что за выборок И получается что из него луковица то уже не получится, это уже трехлетка.
Я преполагаю выборок из чернушки, его вырастает приличное колличество. Ну и определение выборок во вложении. По госту сходил проверил, все верно. Выборок бывает из севка и из репки.
Про лук семейку. При посадке всегда срезала сверху и чуть внизу. Сегодня соседка сказала, вычитала в журнале, что семейку не надо обрезать. А ваше мнение? Завтра пойду к ней и почитаю. На улице холодина. Ещё ничего не сажала.