РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От перелива вянет и падает. И не восстанавливается. Сделайте дырки в дне, пусть вытекает лишнее. Всё же обожжёнными мне кажутся. Это не страшно. На улицу когда высаживаешь, если сразу не прикрыть, то так сгорает. Не смертельно, восстанавливается.
Тут на днях спрашивали про вынос лука на балкон… сегодня, хотел уже из деревни тащить банки в город, чтобы на балкон выставить. Посмотрел прогноз… и решил, что через день уже отнесу в теплицу — ночные от +3-4 и выше, дневные от +5 до 15
Лук осенней посадки почуть выползает. В связи с этим хочется верить, что это именно старт общего процесса, а не "бунт выживших", после этой зимы. Ну и остается надеяться, что морозов уже не будет
Мне нравится продолговатый Бамбергер. Но цена на него сейчас - можно купить готового лука на зиму и незаморачиваться посадкой, прополкой и остальным уходом)
Бамбергер по фото прям совсем вытянутый, мне нравиться чуть овальный как 5-ке пока могу только Штутгартер Ризен из светофора взять... а что можете сказать по удобрению, если два года сажали картофель, и в этомгоду сидерат осенью овес посадил
залитая земля, непроветриваемая емкость. Я никогда не сажаю в такие глубокие банки - не проветривается приземный слой. Хоть и удобно - не заваливается, но есть и минусы. А так да, похоже на отмирание корней. Процесс не необратим, если просушить, полить потом водой с добавлением Максима, лук нарастит новые корни, но в развитии, разумеется, отстанет. Я стригу лук от 3 до 5 раз. Во-первых вырастает ровным, во-вторых становится толще сама рассада, в-третьих - перед посадкой все равно у лука укорачивается и ботва и корни, зачем выращивать сумасшедшую зелень, чтобы потом ее в итоге отстричь. Главное стричь оставляя достаточно пера - чтобы без проблем шел процесс фотосинтеза В местах стрижки в дальнейшем перышко может немного подсохнуть - это не страшно и не повлияет на дальнейший рост.
Я тоже думаю, что скорее всего перелив, лук очень этого не любит. Я тут свой тоже перелила, на автомате через день от души пролила...сохнуть не начал, но прям заметила, что погрустнел, как будто посветлел и зелень стала чуть сероватой...
Ну я так вот прям не скажу, честно. Я обрезаю где от 1/3, ну край до половины, если выпрямить хочу, не больше. Пеньки не оставляю.
Я тоже режу на глаз, в зависимости от того, как отросли и на сколько заваливаться начинают... Сейчас как раз провела вторую массовую стрижку, а то много перьев уже длиннющие стали...
Хочу в выходные сделать эксперимент, посеять оставшиеся семена лука на рассаду в теплицу. Прямо в землю. Увидел тут видео с таким советом. Типа, зачем выращивать лук дома, когда можно посеять его прямо в теплицу в конце марта-начале апреля, и он там вырастет крепче и лучше, чем в квартире в коробке. Семена остались немного, надо попробовать. Все равно собрался сеять редиску, горчицу и рукколу.