РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тепличное перо, в разгаре, только что - Я под акцию в магазине, в феврале, набираю самый обычный лук. Но самый МЕЛКИЙ! Килограмм пять, или больше. Народ мелкий как раз не любит) Приношу и в теплице проливаю замороженную грядку, узкую, сбоку. если рыхлится - рыхлю, если нет - так раскладываю, но у меня обычно рыхлится самый верх. Плотные рядочки по шесть штук, бочок к бочку, между рядами около 15 см. Сверху засыпаю сухим торфом (он не проморожен, поэтому муж скоблит в ведро вилами, а я рассыпаю, около 10 см покрывало). Торф пустой, но раскисленый. Грядка не подкармливается. Вот и всё. Всходит когда погода приходит, сейчас такой Остальная зелень только начинается, а лук растёт как на дрожжах, но поливаю сразу с момента всходов.) Начинаю немного шустрее вырывать и развозить по родне, пора готовить грядку под помидоры)
Красивая, и совсем без желтизны! Вы молодец, я так и не подружилась с луковой рассадой, всегда желтит и сильно ложится. И стригла, и охлаждала, но вот так. Я хочу в этом году попробовать в грунт семенами, где то под первое мая посеять - у меня есть свои хорошо всхожие семена (луковица в теплице дала и то что всхожие по самосеву вижу), вот попробую их на улице. В теплице у меня тоже желтеет.
Кальциевой селитрой пару раз подкормить нужно. Вечером, если не забуду, щелкну свой. В этом году впервые вынесла его в теплицу, раньше в квартире стоял и в рассаде был задохликом. В этом году, прям, радует меня. Вот такой у меня лук. Эйрл Грей, эксибишен, ялтинский и порей. Завтра постригу к вечернему салату. Уже пора.
Свой, пожалуй, даже показывать не буду Такие шикарные рассады у всех Комета кстати у меня нормально выглядит. вот эксибишен в этом году дохленький. Это вот комета на фото. Один грунт, одни улитки. че вот ему надо хз. А что, реально успеть получить урожай если посеять сразу в грунт? Или это не для всех сортов подходит?
Если сейчас высеять, хорошо кормить и поливать, обработать от болезней, то к концу августа вырастет, пусть не 500 гр, но 300 будет. Главное всходы в сорняках не потерять
Сеяла лук впервые, порей и ялтинский. Вроде толстенький, повалился, правда. Мало присыпала, учту на сл сезон. Много было шлемиков. Первый блин, получается. Беспроблемный. Насеяла на три дома от жадности
Уже неоднократно писала, что я лодырь. Стараюсь подобрать агротехнику по любому овощу с минимальными телодвижениями, но желательно с максимальной отдачей. С посевом лука из чернушки перепробовала много способов. В итоге выбрала только один. Дома вообще больше сеять его не буду. Ему там не нравится, слишком много надо прыгать. Не моё. Мой способ: беру большие ящики из-под фруктов, прокладываю стенки и дно чем-нибудь, что удержит почву. Но эта прокладка должно пропускать влагу. Например, если использовать полиэтилен, то надо обязательно сделать дырочки по дну и стенкам. Ящик должен быть именно высокий. Пробовала сажать в мелкую тару - не то. Объем нужен для того, чтобы реже поливать. Высота нужна для корней. Заполняю ящик почвой, поливаю водой, делаю тупым концом маркера луночки, сею чернушку, присыпаю сверху сухой сыпучей почвой. Оствляю ящик в теплице. Далее уход состоит только в поливе. Небольшие заморозки луку не страшны. Вот мой лук, 12 апреля лук взошел
Да. Сегодня уже высадила на ПМЖ. В теплице он растёт быстрее чем дома. И гораздо крепче. Без подогрева. Покрыта пленкой "Светлица". Я сеяла и в марте, но поняла, что рановато. Перерастает. Хуже переносит высадку в ОГ. Постепенно перешла на начало-первую декаду апреля. Тверская область.
Я сегодня высадила экси. Сверху накрыли спанбондом по дугам. Он несколько раз в этом году пытался помереть в рассаде Часть прям хороший, который был самый первый посев и который я распихала по стаканчикам, потому что не хотел расти в улитке. Что интересно, 4 лучка я 8 апреля увезла на дачу и прикопала, потому что тогда обнаружила на них трипсов и чтобы они мне остальных не заразили, обрызгала фитовермом и увезла. Так вооооот... На сегодняшний день это самые шикарные 4 растюхи, которые я просто комом переставила из теплицы в лунки грядки...у них перо пистолетом, сами красавцы Вот первое фото это какими я их увезла, а второе сегодня. С 8 апреля у нас конечно же на улице и минус был и снег, их значит все устроило.
Я села семенами лук 28.02. Сорт Гасконец. Первый раз села этот сорт. Взошел хорошо. Месяц уже стоит в неотапливаемой теплице. И жара холод были в теплице. Но самое главное я думаю ночи холодные, без минуса. Хорошо выглядит я считаю. Завтра буду высаживать
Хочу поделиться своим опытом выращивания "двухгодичного лука". Из-за больной спины посадка севка для меня каждый год мучительна. Попробовала Эксибишен - классно, вкусно, крупно, но - опять же, _ высаживать былинки не менее больно, чем севок. И вот как-то у меня несоклько луковиц ушло в стрелку, я не стала обрывать, и оставила семена, мнооого семян. Даже не помню, что за сорт был... Весной посеяла прямо в грядку, все лето внимания не обращала, только полола иногда, осенью махнула рукой, и оставила в грядке зимовать. Весной Лучок зазеленел первее всех. Уже в середине лета выдергивала хорошие такие крупные репки на еду. Осенью остатки собрала и это был самый крупный из всех луков, посаженных севком. Если такая технология вообще существует, то я о ней не знала, просто так получилось. Насчет хранения ничего не скажу, я его быстро в заготовки пустила. Так что, эксперимент продолжаю. Есть только пара проблем: как посеять пореже и чем замульчировать, чтоб еще и не полоть Может, кто посоветует, потому что мульчировать посев лука - это примерно как морковь. Регион, кстати - Челябинская область.