РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уж и не знаю, что за шалот Вы покупаете. У меня три сорта, два импортных и один отечественный, все когда-то покупались в магазинах (Интернет-магазинах). Абсолютно никаких проблем. Втыкаю их в землю весной, потом растут сами. Если при уборке луковиц я пропускаю какое-то гнездо, то эти луковки сами всходят следующей весной. Сорта у меня Golden Gourmet, Red Sun и Династия:
Не всякий шалот хорошо из луковок растёт. И луковки ещё сохранить до посадки надо. Мне семенами лук больше нравится, севком только на перо сажаю
Ничего сложного в посеве шалота семенами не увидела, для тех кто выращивает все луки семенами, отличный способ. Вырастает отличный лучок, ничуть не хуже того, что из луковок.
А я, наоборот, считаю, что шалот самый беспроблемный лук, котрый легче всего выращивать именно из севка.
На меня, видимо, сглаз наложен. Ещё ни разу шалот из семян не получился. Если ещё и получится а-ля севок в первый год, то за зиму точно сгинет. При этом репчатый из чернушки выращиваю постоянно. И севок, и сами луковицы. Наверное руки не из того места растут.
Мне шалот нравится, сорт Тульский Аристократ. Покупала у Эльвиры Змеевой. Нашла в инете. Довольна, самое главное много зелени, хорошо хранится, проблем мало. Сейчас есть и более крупные сорта, но пока не определилась, чтобы поменять
Подскажите какой сорт лука посадить в липецкой области, чтобы хранился максимально долго и формой был вытянутый как в пятёрочке. и самое главное где лук севок заказать, на рынке стремно брать...wb думаю взять...я так думаю поздний сорт брать чтобы хранился дольше
Мне нравится продолговатый Бамбергер. Но цена на него сейчас - можно купить готового лука на зиму и незаморачиваться посадкой, прополкой и остальным уходом)
Бамбергер по фото прям совсем вытянутый, мне нравиться чуть овальный как 5-ке пока могу только Штутгартер Ризен из светофора взять... а что можете сказать по удобрению, если два года сажали картофель, и в этомгоду сидерат осенью овес посадил
Режу на глаз, в зависимости от того, как отросли и на сколько заваливаться начинают... Сейчас как раз провела вторую массовую стрижку, а то много перьев уже длиннющие стали...
Вчера сделала вторую стрижку лука. Уж больно быстро отрос и завалился. Первый раз стригла 16 марта. Это рост за 2 недели. В перерыве был подкормка кальциевой селитрой 2 раза и разок акварином для рассады.
Привет всем. На фото 3 сорта шалота, хранится в ящике под кроватью, ящик стандартный 30*40. Это к вопросу о том, что шалот плохо хранится. Прекрасно он хранится)
Моя рассада луков в прошлое воскресенье 30.03.25 переехала на дачу на южное окно неотапливаемого дома. (балконов нет, теплиц нет, живу в городе, на дачу езжу по выходным субб-воскр)
Подскажите какой лук севок посадить в центральной части россии чтобы головки по лучше хранились (липецкая область). Можете дать рекомендации по удобрению без заморочек сеттон стурон штутгарт