Покормили Акварином для рассады, там фосфора прилично. Дальше через 10 дней с равной формулой? Например 18-18-18, да? А потом ?
Я только в начале апреля в деревню должна уехать. И там уже прикапываю, как Вы, в теплицу. Поняла теперь как дальше кормить. Спасибки А в течение сезона, после посадки, ещё кормите чем нибудь?
наверно первый размотайте на ус петельки идут при верном заглублении (увидел только одну -слева внизу на фото)
Да лук холодостойкое растение. Он даже рассадой спокойно и заморозки перенесет- у него же точка роста на донце, которое под землей. Тут не сама "прохлада" важна, а смена температурных режимов. Днем тепло, ночью прохладно - самое то. У меня стоит на холодном подоконнике на холодном балконе, но на который всегда приоткрыта дверь в комнату - сколько лет сажаю, такой режим луку очень нравится. И еще - лук лучше недолить, чем перелить. Если будете переливать, то на прохладном балкончике корни отмирать начнут на раз-два, рассада сразу желтеть начнет, поливать лучше утром, а не вечером, чтобы в ночь не шел политым.
Позволю себе дать ссылку на пост, где я описала свою борьбу с трипсами на севке. https://www.forumhouse.ru/threads/166245/page-66#post-33608984
А что с ним не так просто? Я сажаю шалот десять лет и ничего сложного не заметила. Просветите. (Правда, я никогда не занималась выстриганием верхушек.)