РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посадила лук семейный шалот на зелень дома, пророс очень быстро, дочь три головки, что на еду куплен, поставила в воду, прошло три недели, нет даже попыток расти
Не прорастет, а скорее сгниет - вы купили лук, обработанный ингибиторами роста. Специально так делают, чтобы долго в продаже не прорастал. Выкиньте и купите какой то другой
Купила семена порея двух сортов. Сорт Танго ранее не растила. У кого- то рос? Позиционируют его как новый сорт и пикантный. И Русский размер мне знаком
Я уже через эти грабли прошла. Ни дома ни в огороде расти не захотел. В огороде ситдел до середины лета. ни одного клрешка. Кстати и не гнил толком вызывая надежды.
Сегодня я, проезжая мимо магазина Светофор, вспомнил о своей луконенавистнической идее замариновать севок. Зашел, лежит. Судя по тому, какой он грязный, никто его ничем не обрабатывал. На этикетке написано произведен в Коломне, сорт Штуттгартер Ризен. Купил 1 кг (хотел 2, но Бог отвел ). Приехал домой, замочил на 2 часа, как написано в рецепте и начал чистить... Ох, не повторяйте моих ошибок и покупайте жемчужный лук готовым ! Мало того, что его ооочень много в килограмме, он еще и ест глаза, как взрослый . 2 часа я убил на это, несколько раз думал о том, чтобы выбросить весь этот лук в ведро. А сколько язвительных насмешек я выслушал... P. S. качество, конечно... Не знаю, реально севок должен различаться по размерам раз в 5, и, что самое удивительное, лук одного сорта точно должен иметь спмую разнообразную форму - от плоской до вытянутой шалотообразной? Так-то я севок никогда не покупал, может так и должно быть?
Кенди набирает обороты) эксибишен чуть отстаёт. Ну у эксибишен есть отдельная армия в отдельных квартирах
Посеяла 4 марта три сорта лука: семейный (самособранные семена), Эксибишен, Кэнди. Лучше и быстрее взошел Кэнди , затем Эксибишен и семейный начал тоже всходить . Первый раз выращиваю лук из семян
У меня Порей Голиаф посеянный 24.02 сухими в землю, молчит до сих пор. 8.03. Решил замочить семена и положить на проращивание в мокрую т. бумагу. Только один семя показало корешок из 29шт. Перестал ждать и перешёл к радикальным мерам. положил семена два дня назад на мокрую т. бумагу. Из 11семян показали корешки 8шт. Не показали 3шт (справа на фото.) мог перепутать острый кончик. Принцип такой. зажимаете пинцетом семя, так чтобы, острый кончик торчал и проводите пару раз по мелкой наждачной бумаге. Как бы стираете кончик. Раньше я маникюрными ножницами отрезал, но пальцы уже не держат. По наждачной бумаге –проще. Только надо сухими семенами, если влажными, то можно семя раздавить. После процедуры в воду на час, а можно и сразу на влажную т. бумагу, салфетку. Сегодня буду сажать в перлит. Можно в землю и прикрыть 1см земли. У меня уже растёт порей-Аллигатор в перлите. Сам проростал на т. бумаге и с кончиком сажал в перлит. Сейчас, примерно 5см в высоту.
Мой лучок Ялтинский, посеянный в недостаточно высокий грунт, уже выпрямляется. Дала селитру кальциевую. Пора стричь? И в качестве работы над ошибками посеяла Кэнди. Грунта побольше насыпала. Всходит.
Лук, пока молоденький, очень тонкий и при сильном отрастании начинает заваливаться... Стригут его для того, чтобы он совсем не завалился и не переломился у шейки... Я после всходов пока стригу только отдельные перья, которые начинают падать. Отрезаю четверть или треть, чтобы облегчить перо, и оно тут же поднимается вертикально... Сухие кончики от оболочки семени не стригу вообще...
Рассказывал и показал, как можно спасти не проросшие семена на влажной т. бумаге. 24.02. Порей Голиаф показал один корешок из 29шт. https://www.forumhouse.ru/posts/33578718/, а вот влажные семена решил всё-таки не выбрасывать. Взял маникюрные ножницы, очки +3 и порезал кончики семян. Сегодня уже такие. из 29шт не проросли те, что ниже 10шт. Вполне можно спасти половину семян. подрезал эти 10шт. Три показали кончики. Тяжело делать обрезание, очень мелкие и рука уже не та и глаз "замылился" Сегодня полежат, а завтра в перлит. Да, все время прогревал на батарее. Топят не сильно. Главное опрыскивать семена спреем.
плохо когда на бумаге проращиватьэто не почва -много сырости, семенам нужен воздухтак они задыхаются от поверхностного натяжения излишков влаги...посев по лунному календарю в оптимально влаго-воздушную почву с нужной температурой поможет на 100%