РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ялтинский красный от Гавриш в простой упаковке выращивала в этом году, ни размеров, ни сладости не набрал, хотя может это беда с моей агротехникой
Ялтинский любит раннюю высадку в грунт. Я все луки рано на грядку высаживаю. Мания у меня такая, по раньше всех в ог высвистнуть. И вижу, что только Ялтинский красный радуется и начинает быстро расти. Оптимистичнее других луков выглядит. И, если май холодный, мокрый, и все растения грустят и мучаясь ждут тепла, то Ялтинскому всё ни по чем, растёт, как так и надо.
Поверьте мне, что таких гибридов десятки и десятки, и с каждым годом появляются новые. Для длительного хранения я обычно сажаю один-два гибрида, мне достаточно. Это не салатные луки типа Экси. Салатные луки - это само собой отдельная история. Рассада лука для больших площадей не выращивается по одной былинки. Есть опр. технология. Семена сеют в опр. номер кассеты по 4-5шт. в одну ячейку. Так и выращивают, потом так и сажают. При опр. температуре, влажности и освещении рассада получается крепкой, сильной и невысокой, а корень полностью оплетает ячейку кассеты. Сажают и вручную огромные поля, и машины такие тоже есть. Посмотрите на ютубе.
Еще хочу добавить про Ялтинский красный. У него плоская круглая форма типа блюдца, а корень, как метелка, широкий и мощный. Это говорит о том, что ему необходимо лучшее питание и больше места. А чтобы он имел более интенсивную окраску больше солнца. Надо начинать кормить после высадки рассады на грядку и поливать. Чтобы луковицы были с блюдце, расстояние между растениями должно быть не менее 12см. А чтобы лук получал больше света и солнца сажает на грядку с западной стороны по краю грядки.
вот такойпосадка 6 декабря, начинается уборка на Новый год по 300 за кг. на загибание цены не падок, досветка светодиодная 300w c 6 утра до 9 вечера
зависит от размера луковицы и полива в нужное времяможно до 100гр и выше выгнать, у меня посадка в грунт (есть подогрев), как перо вылазит до 8см мульчирую чуть опилом, освещение больше становится переотражаясь, это как зимой на заснеженной дороге свет фар, во всяком случае не во вред
Это зависит от того где сажать и как сажать. Себе сажаю в ящик примерно 17 штук севка. В этот раз сам на обед срезаю, жена с собой забрала сколько нужно и в понедельник остальное срезал к новому году и по новой сразу посадил. Получается где то 250 грамм с посадки. На посадку зимой сажаю крупный севок.
Чаще от неправильного температурного режима хранения. При низкой положительной(+1+3), сохраняется на 90% А не проще тогда купить лук напичканный химией в супермаркете? Ведь сажаем не потому, что нет возможности купить (сейчас у всех она почти есть), а потому, что хотим экологически чистый более - менее урожай. Если уж хочется удобрить, то использовать лучше органику. Даже фермеры сейчас стараются (по крайней мере у нас в области) перейти на органическое земледелие.
Прежде всего любая гниль - это болезнь, которая вызывается различными грибами и бактериями, которые живут в земле и накапливаются на луковичке севка за период его роста. А уж потом, при неправильном температурном режиме и влажности, они проявляется. Чего нельзя сказать про семена лука.
Вы меня, пожалуйста, извините, но я всегда удивляюсь таким необдуманным высказываниям. Я знаю многих дачников, которые выращивают экологически чистые томаты и перцы, но не выращивают на своих участках картофель и капусту. Где они их берут? Но сейчас речь не о этом, а конкретно о луке. Вырастить лук на репку на одной органике невозможно. Как воздух нужны калий и фосфор и не отдельно кое-как, а в сбалансированном виде.
Проблема выращивания лука на крупную репку заключается в том, что когда мы высаживает севок на грядку, мы часто не учитывает то временное пространство, которое отведено луку природой. А оно очень короткое. И часто нам просто не хватает времени. Дело в том, что в выращивании лука на репку есть 3 фазы роста. Первая - Питание и Полив. Это период в течении 4-х недель после всходов. Вторая - это наращивание зеленой массы. Она длится от всходов до 22 июня (пока растет день) Это значит, чем позже мы лук посадили, тем она короче и тем меньше зелени мы сможем нарастить Третья - Формирование луковицы. Если все правильно сделали до этого дня, то дальше все пойдет само собой. Здесь уже никого питания, редкий полив, который прекращаем за 3-4 недели до уборки, следим, чтобы грядка была без сорняков. Все желтые листья постоянно удаляем в сухую погоду и ждем хорошего урожая.
Вот только Америку открывать не надо! Я вам ответила на ваш конкретный вопрос! Что от неправильного температурного режима хранения! А я удивляюсь таким дачникам, которые выращивая для себя и своих детей пичкают всё химией, не зная ни состав почвы, не учитывая сортовые особенности, а самое главное климатические. Даже в нашем сухом и жарком климате никогда не поливаем севок в первые 4 недели после посадки, так как в этот период влаги достаточно в почве. (Это конечно при условии, если севок посажен весной).
Но ведь есть органические nPK удобрения. Понятное дело, что, как и со всей органикой, сложнее все посчитать. В Рязанской области, у бабули моей в селе, некоторые товарищи занимались луком на продажу, и там сплошь органика была. Вполне себе крупный получался.
Да, есть и очень много, но при низких температурах они не работают. А лук, сами понимаете, мы стараемся посадить, как можно раньше. А если мы не дадим разгон луку в самом начале, то и потом толку не будет.