РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ночи задам странный вопрос, а что делать? Как сейчас сохранить севок? Мелкий шалот спокойно лежал на кухне в шкафу, добрый человек достал его и убрал на окошко в кладовке. Я обнаружила поздно. Теперь сажать придётся. Жалко его, дорогой еще ко всему
Может, в холодильник, в зону свежести, чтобы температура была около 0? Это, если проклюнулся. А если там листья по 5-10 см, тогда ой - высаживать в ящики и туда, где посветлее и попрохладнее. Мне так кажется.
Блиин, а я всё осенней посадкой пробавляюсь. И лук, и чеснок... Да, стрелок дофига, но они у нас с женой все в дело идут. С чеснока - на жарëху (что успеваем, съедаем летом, остальное по пакетам и в морозилку на зиму); с лука часть жарим, а часть на мясорубку и тоже в заморозку. Потом зимой добавляем в фарш для котлет. Сразу вкус другой, нежели при добавлении белого лука.
Этого очень мало, потому Вам и задали вопрос. Нужно как минимум в 2 раза больше, а лучше 15-17 см. У лука длинные корни
В итоге посадил 2 красных сорта, один плоский, Если подсыпать - то только снизу. Сверху не насыпать, это не помидоры! Взять каой же контейнер, насыпать туда земли, а потом аккуратно перенести весь ком зкмли. Честно говоря не знаю, как это проще сделать. чтобы лук не повредить. Разве что разрезать аккуратно этот контейнер. Пока не торопитесь, дайте еще порасти луку. С недельку хотя бы.
Ещё один способ. Горячяя вода из под крана (такая горячая, чтоб палец держал ≈ 60-65°С). Держать в воде до полного остывания. Остывание примерно с час. Повторить процедуру ещё два раза. Выложить на влажную салфетку (+ парничок, пакет) и выбирать проросшие. + ещё способ. Развести перекись водорода (1 к 3) в воде. Засыпать семена на сутки. Промыть и на вл. салфетку + в пакет. Может почти сразу показать кончики. Высаживать по мере проростания.
Я сажала 01.02 и 15.02. До сих пор вижу новые петельки в обеих плошках. Очень странно лук всходит в этом году. Вчера сделала первую подкормку кальциевой селитрой. Фото до подкормки, но после полива: А это на следующее утро после подкормки: