1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Лук репчатый - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.729
    Благодарности:
    16.450

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.729
    Благодарности:
    16.450
    Адрес:
    Москва
    Ред барон, кстати, вполне себе нормальный, и на вкус тоже. Из севка. И, самый крупный из выросших у меня вообще. Но тогда это был вообще первый год выращивания лука. До этого — как то не выходило вообще. И дача была в другом месте.
     
  2. Lyubanya
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    462

    Lyubanya

    Живу здесь

    Lyubanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Москва, Наро-Фоминск
    Я с 2002 года сажаю лук. И все с попеременным успехом. Когда первый раз посеяла Экс и сажала рассадой, то результат был шикарный. Показывала соседям. Это было то время, когда смартфонов еще и в помине небыло. Сейчас сею Экс и все никак. И такой лук - без слез не взглянешь. Осенью 23г посадила часть лука под зиму, так, практически, весь ушел в стрелку. Что сажала весной, то луковая муха перепортила. Раньше очень нравился Бамбергер. Сейчас тоже, но ценник конский. И думаю - купи, посади, ухаживай - может проще, в остатке, в магазине купить? Да, ценник, возможно, будет чуть подороже, но все таки без танцев с бубнами? Ну о полезности - тут тоже вопрос риторический. Мы же кроме лука еще много чего едим. Так что всего хватит из других продуктов(
     
  3. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.191

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.191
    Адрес:
    Тюмень
    Как у вас эксибишен хранился? У меня вырос, но в октябре уже начал портиться, хотя лежал все время в котельной, где температура 26-28
     
  4. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264
    Адрес:
    Минск
    Я же из семян ... Вот и решил что если нужен будет такой лук, пусть мама садит через севок .. из севка лук вырос крупнее у нас и не такой горький, а мой не считая эксибишен прям очень острый глаза выедает)
     
  5. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264
    Адрес:
    Минск
    Очень плохо .. практически через месяц после уборки начал портится ... У меня сох на чердаке разложенный друг от друга, и поварачивал что б хорошо просох ну всё равно начал гнить. Ну не весь не которые экземпляры у сестры пролежали до января, а ту часть что я взял себе жена пустила в переработку и заморозила что б не ждать пока сгниет .. По этому в этом году решил кенди папробывать посадить, кстати сегодня кенди начал всходить 6 сутки пошли, эксибишен пока глухо.
     
  6. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    6.611

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    6.611
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Огорчу Вас: у Кэнди непродолжительный срок хранения (STORABILITY Short Term).
     
  7. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    1.568

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    1.568
    Адрес:
    Новосибирск
    А айлса столько же хранится как экс или все-таки подольше?
     
  8. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    3.264
    Адрес:
    Минск
    Я вкурсе, ну может лучше продержится чем эксибишен...хотя бы 2 месяца
     
  9. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    6.611

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    6.611
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Я сильно подозреваю, что крупные сорта лука типа Кэнди, Эксгибишена, Айлсы Грейга и т. д. нуждаются в других условиях хранения, чем привычные нам Стурон, Штуттгартер, Радар и проч. Год или два назад зимой-весной в стране разразился дефицит репчатого лука в общепите и торговых сетях. Оказалось, что в Узбекистане ударили необычайно сильные морозы и почти весь урожай лука, который до отправки в РФ там хранится в неутеплённых хранилищах, замёрз. Т. е., похоже, хранение таких сортов идёт при низких положительных температурах.
     
  10. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    8.223

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    8.223
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Потому что в прохладу нужно. В холодильнике до июня долежал
     
  11. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689
    Адрес:
    Кемерово
    Видимо так и есть. Сладкие луки плохо сохраняются в тепле.
     
  12. Никола ни двора
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    146

    Никола ни двора

    Участник

    Никола ни двора

    Участник

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Набережные Челны
    DSC_4791.JPG
    Семейный, и это не самый крупный. Розовый, по вкусу острый. Крупняк сразу ушел в готовку, резать одно удовольствие. В семейке две, три, луковицы, чернушкой тоже приличным растет из рассады. Сырым не понравился чешуи тонкие суховатые, острый.
     
  13. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    9.689
    Адрес:
    Кемерово
    Удивили семена лука-шалота "Китайский красный" всходить начали сегодня, и довольно дружно. Остальные пока носа не кажут.
    IMG_20250213_130845.jpg

    У меня, наверное, можно попробовать хранить в подполе, там всю зиму +7+8 и сухо.
     
  14. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    8.011

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    8.011
    Адрес:
    Северодвинск
    И погода на старте... В прошлом году июнь был очень плохой и лук был мелкий... А в 23 году июнь был хороший и Эксибишен был около 0,3...0,5 кг.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.034
    Благодарности:
    28.348

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.034
    Благодарности:
    28.348
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Однозначно! В термоящике на балконе он хорошо лежит (условия погреба).
    И еще у Экса обязательно нужно порвать шейку (прочесать вилкой) до начала сушки. Тогда он лучше сохнет и меньше прорастает.