1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление одноэтажного дома 123 кв метра

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем DjonnyMnimony, 15.06.22.

1. DjonnyMnimony
    Благодарности:
    16

DjonnyMnimony

Живу здесь

DjonnyMnimony

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вообще я считал везде шаг в 15 см, и всё прикидывал змейками. На счёт тёплых полов есть над чем подумать... Спасибо за информацию, на худой конец заложу доп розетки под конвекторы на случай морозов, ещё такой вопрос: на сколько я понимаю самое эфективное покрытие над тёплыми полами плитка, про ламинат слышал что вроде как уже сделали для тёплых полов, как он в деле?

По схеме что скажете?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.723

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.723
    Да, плитка лучше, у меня везде плитка на всем первом этвже, под дерево керамогранит. Ну а у меня 20 см шаг везде, а в душевой поменьше, и хватает без проблем, но если у вас будет по 15 см, то тем более не замерзнете. При этом я не закладывал трубы под местами, заведомо зная, что там гарантировано будет что-то стоять, мебель, диван, кровать, кухня, лестница, и проблем не испытываю с нехваткой обогрева.
    Насчет змейки или улитки, то если длина веток будет не более 70 метров, то можно и змейкой, если больше, то одназначно улиткой.

3. DjonnyMnimony
    Благодарности:
    16

DjonnyMnimony

Живу здесь

DjonnyMnimony

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чисто интуитивно в котельную делал вывод канализации а сейчас просто счастлив что этот факт случился.

У меня к Вам есть еще вопрос, по Вашим сообщениям я догадываюсь что Вы точно ведете учет потребления газа. Да и регион у нас с Вами один и тот же. Не могли бы поделиться своими расходами по газу, так как у нас с Вами получиться подобная система (ну моя меньше и проще). Интересует пиковое потребление газа на Ваш дом в Феврале? И какие у Вас ориентировочные теплопотери дома?

Дело в том что подвести газ теоретически я могу у нас в СНТ он есть, просто цена вопроса не совсем понятная, 290 тысяч надо платить в СНТ за разрешение и дальше как я понял иметь дела с газовыми службами. До моего участка это магистраль метров 70, и как я понимаю платить приходиться за любой чих и абчих. Так же мной была допущена ошибка в котельной, я сделал окно площадью 0,9 м2 а не стекло, что теперь является проблемой.

Ну и вообще если честно то хотелось бы максимально не зависеть от государства, это как философия. Я прекрасно понимаю что за свободу надо платить. Это уже 2-й дом на нашем участке и первый зависит от города только электричеством, к сожалению еще нет технологий что бы и этот источник за вменяемые деньги добывать. Собственно газгольдер и планируется с точки зрения независимости и не желания бить челом у дверей газовых служб.

Так же на сколько я понимаю СУГ дает тепла немного больше чем магистральный газ?

4. DjonnyMnimony
    Благодарности:
    16

DjonnyMnimony

Живу здесь

DjonnyMnimony

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отрисовал теплый пол, получилось 8 контуров. В Гостинной комнате 2 самых больших. оставил место под кухню и под зону где ТВ. Там не буду делать ТП. В спальнях Шаг 20 на 20 в остальных комнатах 15 на 15. Что скажете?

Вложения:

• теплый пол.jpg
    • Дом_page-0003.jpg
  5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.723

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.723
    Пиковое потребление в эту зиму (за январь, он был самый холодный) вышло 500 кубов, что по деньгам 3 тыс с копейками. Найдите таблицы в интернете, и сами переведите в пропан и посчитайте.
    Ну а так я много чем эксперементировал, топился и пеллетами до магистрального газа и эл-вом,а в прошлом доме топился пропаном из газовых 50-литровых баллонов, так что есть некие понимания, испытанные на себе лично. Скажу вам, самле лучшее и самое дешевое это магистральный газ, пеллетами +- в раза 3 дороже, пропаном наверное в 4-5 раз дороже, дизелем, эл-вом еще дороже, но конечно это может отличаться, в зависимости от цен на эл-во,пропан,пеллеты в том или ином регионе, я говорю про свой опыт, цены даже на тот же пропан сильно пляшут, например недавно было еще 32 руб, теперь на 10 руб дешевле, с такими ценами наверное можно топиться пропаном, но кто знает, какие будут дальше цены, вот на магистральный газ цена стабильная, поэтому разница с другими энергоресурсами может меняться прилично.
    И еще имейте ввиду, что пропан тяжелый и вытяжку для него надо делать внизу, в отличие от магистрального, ну и бывает может в сильные морозы замерзать газ в каких-то участках трубопроводов, мой знакомый надрючился с этим, у него на входе в дом где-то постоянно замерзало и он каждые пару часов грубо говоря, в морозы отогревал феном этот участок трубопровода. Я вот не стал закапывать газгольдер, как то очково и проблемы с замерзанием, короче есть там свои нюансы, поэтому выбрал пеллетное отопление, но с ним нужны некие телодвижения, не для ленивых конечно.

Последнее редактирование: 17.06.22
  6. DjonnyMnimony
    Благодарности:
    16

DjonnyMnimony

Живу здесь

DjonnyMnimony

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С газгольдером есть опыт. В доме в которым сейчас живу именно так и топимся. Газ да дешевле, но у нас страна уникальная. Тот же СУГ это побочный продукт при добыче ресурсов а стоит дороже магистрального газа. Последний раз когда я интересовался стоимостью магистрального он был 4500 сейчас уже 6. Когда газификацию проведут возможно еще стоимость прикрутят. Тем более в такие то времена. СУГ я закачиваю по 14 р. Чисто теоретически 1 емкости должно хватить на 2 сезона, по этому есть возможность ловить удачный по стоимости момент и иметь небольшой запас. Пеллеты я тоже рассматривал, но засыпать и таскать их буду я, плюс во времена отъездов супруга наверное не сможет это делать придётся просить моего папу который живет по соседству но это все равно не дело. А ставить здоровенный бункер места нет. Итак из за этих вирусов сократили дом до 1- этажного кое как вписались по месту.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.723

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.723
    Ну если пропан по 14 руб, то и нахрен не нужны пеллеты. Насчет того, что сократили дом, это правильно, я вот пожалел, что два этажа построил, а пользуемся по сути одним, за отопление плачу, налоги плачу за весь дом, за мусор плачу по квм.