1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать если септик из колец наполнился плывуном или песком

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Vlad2408, 14.06.22.

1. Vlad2408
    Благодарности:
    0

Vlad2408

Новичок

Vlad2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Что делать если септик из колец наполнился плывуном или песком
    Всем здравствуйте! У меня после станции биологической очистки установлен колодец без дна в виде одного кольца под очищенные стоки. Когда устанавливал была надежда что стоки будут уходить в землю, но из-за высоких грунтовых вод и самого грунта вода не уходит. Тогда решил ее откачивать с помощью дренажного насоса. Зимой было всё нормально. Но какого было моё удивление, когда при очередном погружении насоса он не утонул. Откачав лишнию воду я увидел что кольцо наполовину заполнено песком или плывуном, его намыло получается снизу т. к. кольцо без дна. Теперь не знаю что делать. Вызывать опять бригаду чтобы поднимали кольца, подкапывал и ставили бетонную крышку на дно неохота, опять рублей 35 за это возьмут. Думаю может попробовать вычерпать ведрами плывун, быстро засыпать какой нибудь пескобетон чтобы сформировать хоть какое-то дно. Подскажите пожалуйста как мне можно сделать дно? Необязательно герметичное. Лишь бы плывун больше замывало в колодец. Заранее спасибо за ответы.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.798

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.798
    А дальше что? Как улучшит работу колодца забетонированное дно?
    Вам нужно искать метод отведения очищенных стоков, да так, чтоб работал круглый год и в любую погоду.

3. Vlad2408
    Благодарности:
    0

Vlad2408

Новичок

Vlad2408

Новичок

Благодарности:
    0
    Дальше поставлю дренажный насос и он будет автоматически откачивать очищенные стоки в дренажную канаву.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.798

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.798
    Плохое решение, но раз выбрали такой вариант, то необходимо понимать, что герметичное дно не сделаете, значит насос будет откачивать не только очищенные стоки из станции, но и грунтовую воду.
    Я бы просто почистил и засыпал слой мелкого щебня. По возможности лучше его утрамбовать. Данную процедуру лучше проводить при минимальном УГВ.

5. OzaZi
    Благодарности:
    299

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Это не решает проблему, плывун натягивает песок вместе с грунтовыми водами, причём в момент клогда прошла откачка колодца это идёт прям моментально., а земля вокруг колодца проваливается. Решение: этот колодец откачивать только на треть, чтоб столб воды давил сверху на плывун не давая ему работать снизу и натягивать песок, или бетонировать дно.