1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лестница на одном косоуре

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем zybilo20, 04.02.10.

1. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

Живу я дома, здесь бываю.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    При трубе 140 больцы не нужны) А проём таких размеров не нужен, но успокаивает!
    Нужен ещё фундамент!)

Последнее редактирование модератором: 08.12.13
  2. PhenixSPB
    Благодарности:
    29

PhenixSPB

Живу здесь

PhenixSPB

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Скажите пожалуйста, в чем разница между косоуром из профиля 150х150 и сваренного из металла вырезанного из листа лазерной резкой?
    Так же интересует такой вопрос, т к площадка под ступени снизу размером гдето 2/3 ступени, не будет ли деформации ступени от массы металлической ковки ограждения, с внешней стороны лестницы?
    Спасибо.

3. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не понял, а в чём ошибка, вы считаете? От осевого перекручивания вы в своих лестницах используете пластину размером почти со всю ступень, а я - лёгкие больца из китайской трубы.
    Так-то можно и из рельса лестницу сварить.

4. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    От осевого скручивания, я использую трубу. Да140/140, она работает и на скручивание и на прогиб. Мне спокойнее перестраховаться. А вотбольцы не использую, они вяжут в использовании ограждений. Гдето в корень, а гдето савсем не из той оперы.
    Не выступаю против больцев, в кахдой идее есть сильные стороны. Просто указал, что при сотой трубе, вы наращиваете жемткость больцами и только. Чтоб читающий понимал и понимал, что жесткость наростает и с их поиощю.
    Вы делаете так, я эдак, к Вам обращаются и меня радуют тем же! Какая может быть ошибка?)
    А лист в пол ступени, он не столько для жесткости, это просто ступень, по которой ходят во время стройки и таскают тонны цемента, или чего ещё. По окончании отделочных работ, приезжаю я со ступенями и ставлю их, правда, частенько приходится чистить металл и иногда хочется использовать кайло. Столько наростает на поверхности.)
    Были случаи и приходилось ставить ступени. Но, думаю, любой специалист с такой работой сталкивавшийся, скажет, что запоковать ступень и после по ней пойдут с раствором, то потом вызовут его для реставрации. А эта работа не столь интересна и денег за нее не получишь столько, сколько при планируемой работе! Или бадаться с заказчиком, хорошо ли запокавал ступени.

5. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    Труба 140. Раньше делал из листа порезанного на лазере. Но там есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что косоур можно зделать любой формы и применять радиуса в крое. Но с низу видны два листа и потому стал закрывать полосой 1,5. Тогда создавался вид замкнутого профиля. Но есть здесь минус: стык бокового листа и зашивки с низу дают угол 90 и его надо выводить, чтоб не смотрелось деребасом. Но это угол и он напрягал...
    Стал использовать квадратную трубу и там с низу радиус) такого из листа не получишь.
    Но есть сложности: нет возможности использовать радиуса, только прямые или зигзагообразные... Долго боялся лестниц с забежными ступенями, но пиноровился и теперь нравятся. Труба замкнутый профиль и остальную часть косоура делаю из более тонкого металла: 3-4 мм. Этой толщины хватает с запасом. А вот ступень продолжаю использовать той же толщины. Обьяснение в пред идущем письме.)
    Надеюсь обьяснил?)

6. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Эта перестраховка стоит приличных денег.

Т. ж. стоит неплохих денег... если только ради затаскивания цемента - дешевле нашивать "черновые" ступени из обрезной доски.

Вот тут я с вами полностью согласен.

7. CrossVik
    Благодарности:
    265

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Здравствуйте. А если нравится двутавр, а не труба, то какой размер?

8. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    Материалы не так дороги! Труба 140/140 при стенке 5 и длине 12 метров стоит 5800. Лист 6 мм имеет размеры 6000/1500 и стоит 10500.
    Теперь посчитайте сколько будет стоить доска и во сколько обойдётся работа тех, кто будет стелить?

Это конечно дороже, чем делать из подножного хлама, но по окончательной сумме не сильно проигрываем...
    Ни когда не думал об этом! Ведь двутавр не имеет плоскостей и смотреться будет обычным конструктивом, минимум эстетики...)
    Но если хотите, то есть 20. Но не понятно, как размещать треугольники, под ступени. Получится огород, огород! При чем не в лучшем своём проявлении. Используйте двутавры на балках и другой конструкции, а применяйте трубу на косоуре. Но это моё мнение и на единственную истину не притендую.)

9. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну, тут всё относительно. Кроме материалов добавляются транспортные расходы, разгруз/погруз и прочие "мелочи". Лист 3 мм рубится обычной гильотиной, а 6 мм - это уже лазер, плазма или огромный пресс. И я ещё не говорил про нагрузки на пол.
    Я не пытаюсь с вами спорить, а говорю о том, что у каждой лестницы свой заказчик и своё место. А у каждого мастера свой подход к процессу изготовления.

10. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    И я не спорю с Вами! В спорах не рождается истина, только склоки и вражда!)
    Просто рассказываю о своём подходе к работе.
    По весам не всё так страшно. Лестница состоит, как правило из двух- трёх маршей. Подьём, в среднем на 3300-3500, если два марша примерно близки по размеру, то их вес 120-150 килограмм. Это распределяется на две точки и значит на пол приходится 75 килограмм. Правда, это вес каркаса, без деревянных ступеней и ограждения. Всегда ставлю с опорой на фундамент или другую бетонную опору. Думаю и Вы предпочитаете ставить на фундамент!)
    Последние несколько лет работаю один и ставлю один. Гружу на машину в одиночку но вот заносить в дом нужен помощник...
    Если есть возможность переложить на узбеков пыльные штробы, не отказываюсь)
    Вчера покупал лист 6 мм и на базе мне его порубили... Но это на срочную лестницу, а на спокойное изделие использую лазер. Там получается здорово и сборка проходит как песня: вставил шип в паз и проварил... Любой лист кривой, а при сборке на шип- паз он равняется и получаем плоскость.

Последнее редактирование: 02.04.14
  11. Вит1959
    Благодарности:
    14.017

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.017
    В спорах вряд ли, а вот в обсуждениях вполне :)

12. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    Именно по этому и рассказываю)

13. CrossVik
    Благодарности:
    265

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Интересно. А можно поподробнее? Схему, фото. Особенно про "вставил шип в паз и проварил...".

14. BerLoga.
    Благодарности:
    427

BerLoga.

BerLoga.

Заблокирован

Благодарности:
    427
    ) хотите все хитрости и тонкости?)
    Все не раскрою сразу, но кое что:
    С лазера получаю детали косоуров, в тех местах, где ложатся ступени, торчат шипы, на 5 мм и они входят в ступени из листа толщиной 6 мм. В результате провариваю пазы в ступени и она закреплена намертво к косоуру. Сварки на готовой лестнице не видно совсем. Зачищенные места закрыты деревянной ступенью. Угол между косоуром и листом ступени без следов сварки...

15. Lestor
    Благодарности:
    6

Lestor

Живу здесь

Lestor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день форумчане хочу сделать П образную лестницу с площадкой на одном косоуре Параметры лестницы должны быть 2800 длина 2000 ширина и 2900 высота. Под площадкой будет дверца в котельную. Высота пока не знаю 1,3 -1,6 метра. Какая должна быть высота пощадки при таких параметрах, и какой шаг, какой материал использовать швеллер или двутавр,
    Что то такое хочу
    1332612716_kosour2.jpg 1332612731_kosour3.jpg 1332612796_kosour.jpg
    Вот мой
    проект
    Лестница 1.jpg План дома.jpg